Для начала нам следует проделать следующие действия:
1. Поставить на плиту кастрюлю на средний огонь.
2. Положить в неё 4 ст.л сливочного масла.
3. Перемешивать и дать ему растаять.
Далее нарезаем лук-порей!
И выкладываем в кастрюлю, немного перемешиваем и обжариваем его в сливочном масле около 3 минут!
Выливаем рыбный бульон!
Да нам придется заранее отварить бульон из смеси для ухи, немного посолить и по возможности процедить через дуршлаг или марлю!
Чтобы не было чешуек и костей!
Нам понадобиться 1.5 литра, который доводим до кипения!
Выкладываем овощи!
Заранее нам следует позаботиться о том, чтобы помыть, почистить и нарезать на средние по размеру следующие овощи из списка:
- морковка 1 шт
- картофель 2 шт
Не забыли перемешать!
Любимая зелень!
В данном примере мы возьмём укроп, который заранее мелко нашинковали!
Нам понадобиться один пучок!
И по возможности добавим душистый перец, пять горошин!
Накрываем крышкой кастрюлю!
Ставим огонь на минимум и варим овощи в рыбном бульоне около 10 минут!
Выкладываем рыбу!
Десять минут прошло, поэтому в суп выкладываем в данном примере филе лосося, около 500 гр.
Перемешиваем и варим 3 минуты!
Добавим сливки!
Теперь следует взять сливки, нам нужны 20% жирности, которые выливаем в суп 250 мл.
Перемешиваем суп!
По желанию и возможности добавляем немного соли и смесь различных перцев!
И продолжаем варить на слабом огне 2-3 минуты!
Наливаем суп из рыбы!
Перед тем как разлить суп и позвать гостей, выложите остатки укропа и перемешайте!
Будет ещё вкуснее и самое главное красиво!
А вот и всё!
Наша с вами уха по-фински готова, мы потратили не так много времени и сил!
А самое главное, что вновь повысили свои кулинарные таланты и теперь можем удивить своих гостей, друзей и близких! Даже поделиться таким интересным рецептом приготовления супа из рыбы!
Мы лично, с господином директором усики оближешь как говорят в народе, а вы?
Желаю всем приятного аппетита!
Я читал рецепт и всё думал, когда в него добавят рюмку водки, видно сразу не по Русски всё готовят наши братья фины! и думаю что можно обойтись без сливок, пару ложек сметаны с молоком пойдут на ура, да и красная рыба нынче очень дорогая!
Спасибо за намек, но в этом блюде водка будет лишняя, тут всётаки сливки!
Ну можно налить рюмочку в обед под уху!