В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Филе лосося
    500 гр
  • Лук-порей
    1 шт
  • Сливочное масло
    4 ст.л
  • Набор для ухи
    500 гр
  • Картофель
    2 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Укроп
    3 ст.л
  • Сливки
    250 мл
  • Душистый перец
    5 шт
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам следует проделать следующие действия:

1. Поставить на плиту кастрюлю на средний огонь.

2. Положить в неё 4 ст.л сливочного масла.

3. Перемешивать и дать ему растаять.

Далее нарезаем лук-порей!

И выкладываем в кастрюлю, немного перемешиваем и обжариваем его в сливочном масле около 3 минут!

Выливаем рыбный бульон!

Да нам придется заранее отварить бульон из смеси для ухи, немного посолить и по возможности процедить через дуршлаг или марлю!

Чтобы не было чешуек и костей!

Нам понадобиться 1.5 литра, который доводим до кипения!

Выкладываем овощи!

Заранее нам следует позаботиться о том, чтобы помыть, почистить и нарезать на средние по размеру следующие овощи из списка:

  • морковка 1 шт
  • картофель 2 шт

Не забыли перемешать!

Любимая зелень!

В данном примере мы возьмём укроп, который заранее мелко нашинковали!

Нам понадобиться один пучок!

И по возможности добавим душистый перец, пять горошин!

Накрываем крышкой кастрюлю!

Ставим огонь на минимум и варим овощи в рыбном бульоне около 10 минут!

Выкладываем рыбу!

Десять минут прошло, поэтому в суп выкладываем в данном примере филе лосося, около 500 гр.

Перемешиваем и варим 3 минуты!

Добавим сливки!

Теперь следует взять сливки, нам нужны 20% жирности, которые выливаем в суп 250 мл.

Перемешиваем суп!

По желанию и возможности добавляем немного соли и смесь различных перцев!

И продолжаем варить на слабом огне 2-3 минуты!

Наливаем суп из рыбы!

Перед тем как разлить суп и позвать гостей, выложите остатки укропа и перемешайте!

Будет ещё вкуснее и самое главное красиво!

А вот и всё!

Наша с вами уха по-фински готова, мы потратили не так много времени и сил!

А самое главное, что вновь повысили свои кулинарные таланты и теперь можем удивить своих гостей, друзей и близких! Даже поделиться таким интересным рецептом приготовления супа из рыбы!

Мы лично, с господином директором усики оближешь как говорят в народе, а вы?

Желаю всем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Василий
    #1

    Я читал рецепт и всё думал, когда в него добавят рюмку водки, видно сразу не по Русски всё готовят наши братья фины! и думаю что можно обойтись без сливок, пару ложек сметаны с молоком пойдут на ура, да и красная рыба нынче очень дорогая!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Спасибо за намек, но в этом блюде водка будет лишняя, тут всётаки сливки!

      Ответить
      • Василий
        #3

        Ну можно налить рюмочку в обед под уху!

        Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта