Для начала нам необходимо разрезать тыкву на две части!
Отчистить сердцевину от семечек и кожуры!
Порезать на ровные и не очень квадраты среднего размера!

Далее берём картошку!
Чистим её, моем и нарезаем так же как и тыкву на ровные квадраты!

Не забываем и про лук!
Который почистим от шелухи и нарезаем кружочками, а потом на мелкие части!

Морковка, которая так богата витамином А.
Помоем от земли, избавимся от кожуры и нарежем на большие кружочки.

Ставим на огонь кастрюлю!
Наливаем подсолнечного масла и добавляем нарезанный лук, можно также добавить и чеснок если вам он нравится!
И обжариваем до золотистого вида! Главное, чтобы не подгорело!

Далее к луку добавим нужные специи:
- соль
- мускатный орех
- перец
- имбирь

Теперь кладём в кастрюлю подготовленные овощи выше:
- тыква
- картошка
- морковка
И в обязательном порядке, нальём воды!

Готовим овощи!
Как только вода закипела, ставим огонь поменьше, накрываем кастрюлю крышкой!
Изредка проверяем ножом, на сколько мягче стали овощи!

Когда овощи стали очень мягкими, значит они готовы!
И нам нужно убрать лишнюю воду из кастрюли, или наоборот добавить ещё немного!

Самый главный шаг!
Взять блендер, поместить его в кастрюли с овощами и размельчить их до однородной пюре массы!

Когда всё готово, добавляем сливки!
Советую взять по жирности 10%.

Перешиваем полученную массу между собой!
И пробуем, нужно ли добавить соли!

Необходимо довести суп до кипения, и перемешать его ещё раз!
Если он получился густой, то нужно будет добавить немного воды!

И в заключительном аккорде!
Наливаем суп-пюре в красивую тарелку и сверху посыпаем сухариками, которые покупаем в магазине или готовим дома, благодаря духовке!

Ну что сказать, ну что сказать... ( "Ах, водевиль, водевиль...")
А сказать я могу следующее, мы узнали и самое главное, повысили свои знания в приготовлении тыквенного супа, который не так и трудно приготовить в домашних условиях и обрадовать свой животик, новыми вкусовыми ощущениями!
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо Денис, буду учится готовить суп, единственный минус, неделю как сломался блендер, и без него как без рук.
Я вам сочувствую, блендер на кухне вещь хорошая.
За рецепт спасибо, как раз буду готовить тыкву, когда она наберёт в себя больше питательных качеств и немного подрастёт. А там можно и пирог приготовить.
Сегодня сняла с грядки две здоровенные тыквы. Первый раз такие великаны - первое что из них будет приготовлено тыквенный суп со сливками. Мерси за совет.
Раньше никогда такой суп не готовила, пока не попробовала его путешествуя по Азии - теперь это моя любовь! :)