1 Для начала берём кастрюлю, в которую наливаем 3 литра воды.
Кладем в неё два куриных окорочка и заранее почищенную морковку с луковицей лука.

2 Ставим на огонь, закрыв кастрюлю крышкой.
Как только вода закипела, сверху снимаем пену ложкой, уменьшаем огонь до минимума, и варим будущий суп 30 минут.

3 Вынимаем из бульона овощи и куриное мясо.
Кладем на отдельные тарелки! Отварные овощи больше не понадобятся!

4 Моем картошку, чистим её как следует!
Нарезаем на средние кусочки и кладем в бульон.

5 Теперь в кастрюлю необходимо положить промытый под водой рис!
И варить его 15-20 минут до готовности!

6 Приступим к заправке для супа.
Моем одну свежую луковицу лука и нарезаем на небольшие кубики.

7 Свежую морковку также моем от грязи и чистим от кожуры.
Трём на крупной терке.

8 Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем растительного масла.
Добавляем лук и жарим его до золотистого цвета.

9 Следом добавляем морковку.
И также жарим 3-4 минуты на маленьком огне.

10 Далее к овощам добавим 80 гр томатной пасты и немного воды.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим 3 минуты.
Заправка готова!

11 С куриных окорочков снимаем лишнюю кожу.
И отделяем мясо от костей, которое нарезаем на небольшие кусочки.

12 Мясо куры перекладываем в кастрюлю к сварившемуся рису.
Солим на свой вкус.

13 Кладём в суп следующее:
Лавровый лист
0.5 ч.л сладкой паприки
0.3 ч.л чёрного перца
Всё перемешиваем и варим 2-3 минуты!

14 Далее в суп кладем:
1 с.л аджики
заправку
Всё как следует перемешиваем и даём супу закипеть!

15 Выключаем газ, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
И даем супу настояться 5 минут.

16 На этом все!
Осталось суп разлить по тарелочкам и садиться обедать, а может завтракать!

Ой ля-ля как говорят французы!
Мы вновь справились с поставленной задачей и научились готовить томатный суп с курицей и рисом в домашних условиях!
Который получился наваристым, вкусным и самое главное, полезным!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!