В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 7 порций
  • Морковь свежая
    2 шт
  • Рис белый
    100 гр
  • Куриные окорочка
    2 шт
  • Картофель
    350 гр
  • Пук репчатый
    2 шт
  • Томатная паста
    80 гр
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Аджика
    1 ст.л
  • Паприка сладкая
    0.5 ч.л
  • Соль
    по вкусу
  • Черный молотый перец
    по вкусу
  • Масло растительное
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала берём кастрюлю, в которую наливаем 3 литра воды.

Кладем в неё два куриных окорочка и заранее почищенную морковку с луковицей лука.

2 Ставим на огонь, закрыв кастрюлю крышкой.

Как только вода закипела, сверху снимаем пену ложкой, уменьшаем огонь до минимума, и варим будущий суп 30 минут.

3 Вынимаем из бульона овощи и куриное мясо.

Кладем на отдельные тарелки! Отварные овощи больше не понадобятся!

4 Моем картошку, чистим её как следует!

Нарезаем на средние кусочки и кладем в бульон.

5 Теперь в кастрюлю необходимо положить промытый под водой рис!

И варить его 15-20 минут до готовности!

6 Приступим к заправке для супа.

Моем одну свежую луковицу лука и нарезаем на небольшие кубики.

7 Свежую морковку также моем от грязи и чистим от кожуры.

Трём на крупной терке.

8 Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем растительного масла.

Добавляем лук и жарим его до золотистого цвета.

9 Следом добавляем морковку.

И также жарим 3-4 минуты на маленьком огне.

10 Далее к овощам добавим 80 гр томатной пасты и немного воды.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим 3 минуты.

Заправка готова!

11 С куриных окорочков снимаем лишнюю кожу.

И отделяем мясо от костей, которое нарезаем на небольшие кусочки.

12 Мясо куры перекладываем в кастрюлю к сварившемуся рису.

Солим на свой вкус.

13 Кладём в суп следующее:

Лавровый лист
0.5 ч.л сладкой паприки
0.3 ч.л чёрного перца

Всё перемешиваем и варим 2-3 минуты!

14 Далее в суп кладем:

1 с.л аджики
заправку

Всё как следует перемешиваем и даём супу закипеть!

15 Выключаем газ, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.

И даем супу настояться 5 минут.

16 На этом все!

Осталось суп разлить по тарелочкам и садиться обедать, а может завтракать!

Ой ля-ля как говорят французы!

Мы вновь справились с поставленной задачей и научились готовить томатный суп с курицей и рисом в домашних условиях!

Который получился наваристым, вкусным и самое главное, полезным!

Желаю всем приятного аппетита!

А Вы оставите комментарий первым?!

    Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

    - блога
    - сайта
    - портфолио
    - профиль в Социальных сетях

    Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

    Автор Денис М
    Привет!

    Меня зовут Денис M.

    Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

    Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям