1 Для начала берём кастрюлю, кладём в неё куриное мясо, которое следует промыть.
Заливаем водой и ставим на огонь.

2 Когда вода закипела, снимаем кастрюлю с огня, воду выливаем.
Выкладываем мясо, моем кастрюлю от пены свернувшегося белка.

3 Повторяем процедуру!
И варим мясо 40 минут на небольшом огне.

4 Чистим луковицу лука от шелухи.
И нарезаем его маленькими кусочками.

5 Моем морковку, чистим от кожуры.
И натираем на мелкой терке.

6 Далее обжариваем на сковороде сначала лук, до золотистого внешнего вида.
А потом добавляем морковку!

7 Берём 300 гр картошки, моем, чистим.
И нарезаем небольшими кубиками.

8 Отварную курицу вытаскиваем из бульона на тарелку.
Даём ей остыть.

9 В кастрюлю кладём нарезанную картошку.
И варим 15-20 минут.

10 Остывшее мясо птицы надо отделить от костей.
И нарезать на маленькие кусочки, добавив их в кастрюлю.

11 Берем миску и добавляем в неё:
2 куриных яйца
0.3 ч.л соли
И взбиваем полученную смесь венчиком.

12 Далее добавим 2 важных ингредиента
100 мл молока
0.5 ч.л куркумы
100 гр муки
Продолжаем взбивать, чтобы не было комочков, тесто должно получиться жидким, а не густым.

13 Когда картошка сварилась, в кастрюле добавляем:
соль по вкусу
чёрный молотый перец
лавровый лист

14 Добавим клецки!
Над кастрюлей с кипящим супом необходимо держать дуршлаг.
В который наливаем приготовленное тесто, чтобы оно сквозь дырочки попадало в кастрюлю.
Помогаем ложкой размешивая тесто.

15 Добавляем в суп обжаренную морковку и лук.
Перемешиваем и готовим на маленьком огне минут 5.

16 За 2 минуты до готовности супа.
Добавим зелень петрушки или укропа на свой вкус!

17
Суп готов!
Разливаем его по тарелочкам, берём большую ложку и лопаем!

Ура! Я бы сказал брависсимо.
Мы приготовили ароматный и вкусный суп. А самое главное, узнали, что такое клёцки из каких ингредиентов он состоит!
Скорей расставляем тарелки и зовём на обед всю семью!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!