Первым делом варим мясо.
В нашем случае, речь идёт про куриные бедро, наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ и варим до готовности, незабываемо снимать пенку.
Когда курица готова, вылавливаем его и даём остыть.
Далее идёт картошка.
Её нужно почистить от кожуры, помыть от грязи и нарезать на средние по размеру кусочки.
После чего поместить в кастрюлю, пускай готовиться на курином бульоне.
Займёмся свежей морковкой.
Моем её, чистим и на средней тёрке натираем прямо сковороду, будем пассировать овощи.
Добавим луковицу лука.
Её тоже необходимо почистить от шелухи, отрезать все лишнее и мелко нашинковать.
Добавить лук в сковороду, нальем растительного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Овощи готовы, мы их обжарили.
Выкладываем их в кастрюлю с картофелем, перемешиваем и готовим минут 15 на среднем огне, чтобы картошка дошла.
Молодая крапива, королева сегодняшнего рецепта.
Ошпариваем её 2 раза кипятком, отделяем листья от веточек и бросаем в кастрюлю.
Перемешиваем с овощами и бульоном, готовим минут 10.
Помните отварное куриное мясо.
Его нужно выловить из кастрюли в первом шаге, дать ему остыть, после чего отделить от кости мясо, нарезать и вновь отправить в кастрюлю.
Подготовим куриные яйца.
Берём миску и разбивает в неё 2 куриных яйца и обязательно перемешиваем.
Выливаем яйца в кастрюлю.
Сразу перемешиваем суп из крапивы, по возможности добавляем соль или чёрный молотый перец по вкусу.
Суп готов, ура.
Осталось позвать гостей к столу и налить им по тарелочке супа.
Ну как вам рецепт?
Согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно!
А самое главное, не нужно тратить много времени на готовку, особенно в жаркую погоду.
Желаю всем приятного аппетита!
Это мой любимый весенний суп, я обожаю крапивный, но варю его только пополам со щавелем, так вкуснее)
Ого, спасибо за идею, я ещё так не варил суп никогда, хотя зелени очень хочется!