Первым делом нужно отварить куриное мясо.
Наливаем 2.5 литра холодной воды в кастрюлю, и варим куриную голень до полной готовности.
Готовим лук.
В новую кастрюлю выкладываем почищенный, нарезанный лук, наливаем немного масла и кладём томатную пасту 2 ст.л
Жарим лук 5 минут на маленьком огне.
Процеживаем бульон.
Вылавливаем из кастрюли куриное мясо, и складываем отдельно в тарелку.
А бульон переливаем в кастрюлю с обжаренным луком, но через кухонное сито и ставим на маленький огонь.
Подготовка продуктов.
1. Нарезаем полукругами солёные огурцы.
2. Разрезаем каждую маслину без косточки на 3-4 части.
3. Мелко шинкуем пучок петрушки.
Подготовим мясные изделия.
Нарезаем на брусочки следующие продукты:
- ветчина
- колбаса копчёная
а можно использовать обычные сосиски, нарезать их кружочками.
Отварное мясо остыло.
Поэтому смело отделяем его от костей и нарезаем на кусочки.
Возвращаемся к кастрюле.
Нужно выложить в неё подготовленные выше продукты:
- солёные огурцы
- маслины без косточек
- бекон
- колбасу или сосиски
- куриное мясо
и сразу перемешать, готовить солянку минут 10 на маленьком огне, и добавляем любимые специи по вкусу:
- чёрный молотый перец
- лавровый лист
Закрываем кастрюлю крышкой и готовим суп 15 минут.
Финишная прямая!
Выключаем газ и добавляем в кастрюлю соль по вкусу и выше подготовленную зелень петрушки.
Даём настояться нашему кулинарному шедевру минут 5-10.
Вы только посмотрите на эту красоту!
Нам осталось разлить сборную солянку с курицей по тарелкам, а сверху в обязательном порядке положить целый кружок лимона.
Ну как вам пример домашней солянки на обед?
Согласитесь с тем, что каждый из вас выберет нужный ему рецепт, усовершенствует его, добавляя к примеру новые мясные изделия.
Я бы заменил мясо на сосиски, особенно когда речь идёт про обычный обед, а вот на праздник можно разориться и купить говядину, но это уже другая история.
По традиции, на этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
ох после майских праздников отличное блюдо, особенно кислый лимон сижу завтракаю и очень захотел солянки да ещё под водочку ммм
И то верно, но лучше не экспериментировать, так как такие супы как раз должны помочь организму восстановиться, а тут снова алкоголь.
Моё профессиональное поварское мнение, что ветчина тут лишняя, лучше приготовить бюджетный вариант, Денис как обычно говорю вам спасибо за рецепт.
Каждому своё, кому-то мало будет мясных изделий и он добавит ещё колбасы, ветчины, копчёностей. Тут уже как говорит народ, фломастеры все разные
Да, солянка - один из самых вкусных супов. И поле для экспериментов здесь огромное. Спасибо за подробный рецепт!
Всегда пожалуйста! Как говориться, заходите к нам ещё!
Я как раз искала недавно рецепт солянки (правда). И отлично, что нашла, буду готовить, чего то так захотелось. Спасибо)
Я рад, что идея приготовить такой обед вам пришлась по душе, надеюсь вы утрете нос своим подругам и приготовите отличную солянку!