Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Кладём в неё кусочек мяса свинины или говядины, с заранее почищенной от шелухи луковицей лука.
Снимая пенку с поверхности бульона.
Мясо приготовилось.
Поэтому его следует выловить из бульона и дать ему остыть отдельно на тарелке, а сам бульон процедить через марлю или дуршлаг.
Кастрюлю можно помыть.
Солёные огурцы.
Я предлагаю начать именно с них, нарезать их брусочками и отдельно отложить в тарелку.
Далее берём отварную колбасу.
Её тоже необходимо нарезать на брусочки, как и огурцы выше.
Следом идёт копчёная колбаса.
Нам потребуется 200-250 грамм, которую нарезаем на небольшие брусочки.
Потом берём картофель!
Чистим от кожуры, избавляемся от глазок, промываем в холодной воде и нарезаем на средние по размеру квадратики.
Далее идём морковка.
Чистим от кожуры избавляясь от грязи, моем и натираем её на средней тёрке.
Отварное мясо говядины или свинины.
Нетрудно догадаться, но нарезаем мясо на выше известные брусочки средних размеров.
1. Ставим на газовую плиту кастрюлю с бульоном и варим в неё картофель 25-35 минут.
2. На большую сковороду выкладываем подготовленные продукты:
- копчёную колбасу
- отварную колбасу
- морковку
- огурцы солёные
- отварную говядину
перемешиваем ингредиенты между собой и готовим 5-7 минут.
Потом добавляем 1-2 столовой ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
И готовим на среднем огне 5 минут, после чего добавим на свой вкус специи:
- лавровый лист
- соль
- чёрный молотый перец
Доводим солянку до кипения и готовим 10 минут на маленьком огне.
Потом нужно добавить в суп заранее подготовленные продукты, которые придадут узнаваемые черты данному блюду:
- маслины без косточек
- лимон (нарезанный кружочками)
Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться минут 15 нашей солянке.
Ура! Суп готов!
Я пока писал и смотрел на фотографии, в животе так урчало, что соседи слышали!
А ещё, я хочу дать вам небольшой совет, это разрезать маслины пополам перед тем как добавлять их в кастрюлю, а сам лимон положить непосредственно в тарелки перед подачей супа.
За счёт солёных огурцов и томатной пасты вы почувствуете знаменитую кислинку у солянки!
На этом всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Увидела лимон на фото и сразу пошла слюна азяла на заметку такой суп, внешний вид колбасы бесподобный, в животе аж закрутило.
Советую не брать говядину, слишком будет дорогой суп, лучше всего использовать куриное мясо или мясо индейки, тем более мы добавляем копчёную колбасу в супец.
Денис за рецепт спасибо, то что доктор прописал, покажу рецепт жене пускай на майские приготовит