Подготовим фасоль.
Тут два варианта, либо мы покупаем в банке уже готовую или готовим с нуля.
Я выбираю первый вариант, экономим своё время!
Берём корень сельдерея.
И нарезаем его на средние по размеру кусочки, либо берём картошку и чистим её от кожуры и тоже нарезаем на нужные части.
Следом как и положено любому супу, мы будем подготавливать сырую морковь.
Моем в холодной воде, отрезаем всё лишнее, чистим от грязной кожуры и нарезаем как вам будет душе угодно.
Любимая зелень.
Моем её, сушим благодаря бумажному полотенцу и мелко шинкуем.
Вместо укропа можно взять лук или немного петрушки!
Далее следует обжарить два важных овоща.
Берём большую сковороду, наливаем масло и выкладываем морковку с луком, обжариваем до полной готовности, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, я имею в виду лук.
Далее берём чистую сковороду.
Выкладываем квашенную капусту, а сверху кладём одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем продукты между собой.
В обязательном порядке добавим 50 миллиметров бульона или воды, тушим капусту на маленьком огне 10-15 минут.
Возвращаемся к нашей кастрюле.
Выкладываем в нее выше подготовленный корень сельдерея, варим его под закрытой крышкой минут 15, пока он не станет мягким, а следом добавляем фасоль и овощи:
- обжаренную морковку лук
- тушёную квашенную капусту
И перемешиваем продукты вместе как следует.
Предпоследний шаг, в котором надо добавить в солянку ваши любимые приправы:
- соль
- чёрный молотый перец
- орегано
перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Выключаем суп и даём ему настояться.
Только после этого можно разливать солянку по тарелкам, а сверху насыпать немного зелени, в данном примере речь идёт про петрушку.
Ну как вам такой скромный, простой и понятный рецепт домашней солянки, в котором главную роль играет квашеная капуста!
Я как представлю после праздников суп будет на обеденном столе, аж дух захватывает, а ложка сама тянется попробовать, и самое главное, что мы не использовали большое количество мяса, лимона и маслин.
Сказка, а не суп!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!