1 Для начала моем и чистим от шелухи одну луковицу репчатого лука.
Нарезаем её небольшими кубиками.

2 Пучок зеленого лука тоже промываем.
И мелко нарезаем ножом.

3 Берём кастрюлю, лучше с плотным дном.
И наливаем подсолнечное масло.

4 Кладем в кастрюлю репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Это шаг можно проделать и со сковородой!

5 Добавляем 500 гр фарша (свиной или говяжий)
И обжариваем его на среднем огне, пока он не поменяет свой цвет.

6 Далее в кастрюлю добавляем нарезанный зелёный лук.
И перемешиваем наш шедевр.

7 Следующим шагом будет добавление 3 с.л муки.
Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

8 Наливаем 2.5 литра воды, мешаем содержимое кастрюли.
Так, чтобы не было больших комочков фарша.

9 Берем 4 средний по размеру картошки.
Чистим, моем и нарезаем на кубики.

10 Как только суп закипел, снимаем крышку.
И убираем сверху образовавшуюся пену.

11 Добавляем в суп картошку, мешаем его и накрываем крышкой.
Варить следует 10-15 минут.

12 Когда времени прошло достаточно.
Добавляем в суп 200мл сливок жирностью 20%, незабываем помешивать.

13 Теперь добавим следующие специи:
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л чёрного перца
Варим ещё 5-7минут, пока картофель не будет готов.

14 Берём твердый сыр 250 гр.
И натираем его на крупной тёрке.

15 Предпоследний шаг.
Моем зелёный укроп, стряхиваем лишнее влагу и мелко его нарезаем.

16 Добавим два последних ингредиента:
натёртый сыр
зелёный укроп
Перемешаем и готовим на маленьком огне 3 минутки.

17 Снимаем кастрюлю с огня.
И разливаем суп по красивым тарелочкам!

Ура, ура, и ещё раз ура!
Мы вновь повысили свои кулинарные знания, приготовили вкусный сливочный суп, да ещё и с фаршем!
Усики оближешь!
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, как раз сделала много домашнего фарша и он пойдет в суп, для желудка будет самое то.
Интересно, спасибо ;) Что то новенькое для нашего семейного домашнего меню)
Всегда пожалуйста!
Спасибо за рецепт, очень давно пробывала такой суп в ресторане, правда, мне показался очень соленым и теперь вижу точно такой же способ приготовление как у вас, первым делом буду готовить сама дома или с подругой.