В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 6 порций
  • Картофель
    500 гр
  • Фарш
    600 гр
  • Мука пшеничная
    3 ст.л
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Лук зелёный
    1 пучок
  • Твердый сыр
    250 гр
  • Укроп
    1 пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    на глаз
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала моем и чистим от шелухи одну луковицу репчатого лука.

Нарезаем её небольшими кубиками.

2 Пучок зеленого лука тоже промываем.

И мелко нарезаем ножом.

3 Берём кастрюлю, лучше с плотным дном.

И наливаем подсолнечное масло.

4 Кладем в кастрюлю репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Это шаг можно проделать и со сковородой!

5 Добавляем 500 гр фарша (свиной или говяжий)

И обжариваем его на среднем огне, пока он не поменяет свой цвет.

6 Далее в кастрюлю добавляем нарезанный зелёный лук.

И перемешиваем наш шедевр.

7 Следующим шагом будет добавление 3 с.л муки.

Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

8 Наливаем 2.5 литра воды, мешаем содержимое кастрюли.

Так, чтобы не было больших комочков фарша.

9 Берем 4 средний по размеру картошки.

Чистим, моем и нарезаем на кубики.

10 Как только суп закипел, снимаем крышку.

И убираем сверху образовавшуюся пену.

11 Добавляем в суп картошку, мешаем его и накрываем крышкой.

Варить следует 10-15 минут.

12 Когда времени прошло достаточно.

Добавляем в суп 200мл сливок жирностью 20%, незабываем помешивать.

13 Теперь добавим следующие специи:

0.5 ч.л соли
0.5 ч.л чёрного перца

Варим ещё 5-7минут, пока картофель не будет готов.

14 Берём твердый сыр 250 гр.

И натираем его на крупной тёрке.

15 Предпоследний шаг.

Моем зелёный укроп, стряхиваем лишнее влагу и мелко его нарезаем.

16 Добавим два последних ингредиента:

натёртый сыр
зелёный укроп

Перемешаем и готовим на маленьком огне 3 минутки.

17 Снимаем кастрюлю с огня.

И разливаем суп по красивым тарелочкам!

Ура, ура, и ещё раз ура!

Мы вновь повысили свои кулинарные знания, приготовили вкусный сливочный суп, да ещё и с фаршем!

Усики оближешь!

Желаю всем приятного аппетита!

4 комментария
  1. Светлана
    #1

    Спасибо за рецепт, как раз сделала много домашнего фарша и он пойдет в суп, для желудка будет самое то.

    Ответить
  2. Александр
    #2

    Интересно, спасибо ;) Что то новенькое для нашего семейного домашнего меню)

    Ответить
    • Денис М
      #3

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  3. Alina
    #4

    Спасибо за рецепт, очень давно пробывала такой суп в ресторане, правда, мне показался очень соленым и теперь вижу точно такой же способ приготовление как у вас, первым делом буду готовить сама дома или с подругой.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям