Для начала нам нужно подготовить всеми любимую картошку!
Для этого её следует помыть, почистить, избавиться от чёрных глазок.
И нарезать на ровные и наверно не очень квадраты, а можно и прямоугольники, кому как будет удобно!
Далее ставим на большой огонь среднюю по размеру кастрюлю, а может даже и большую, ведь гостей на обед может быть много!
Наливаем в неё воду, выкладываем подготовленный картофель!
Когда вода закипела уменьшаем огонь до минимума и кидаем в кастрюлю один бульонный кубик для вкуса.
И обязательно перемешиваем!
Пока картошка вариться, предлагаю заняться листьями и стеблем ревеня.
Листья следует как следует промыть в холодной воде, стряхнуть остатки влаги и вырезать сердцевину, как показано на фотографии ниже!
Если этого не сделать, то суп будет очень сильно горчить и никакие приправы не спасут положение!
А теперь стебель ревеня!
Во-первых, следует отрезать верхушку и них.
Во-вторых, промыть под холодной водой.
В-третьих, аккуратно снять острым ножом кожуру.
И только после этого нарезать на ровные кусочки, длинной в 2 сантиметра!
Листья следует сложить пополам, там будет удобно их разрезать!
И всё тем же острым ножом нашинковать их как вам больше нравиться!

Прошло приблизительно 15 минут и картошка должна уже приготовиться.
Поэтому к ней в кастрюли добавляем выше нарезанный ревень.
Перемешиваем и готовим на маленьком огне минут пять.
Литься должны стать по цвету оливкового цвета, темнее как щавель!
Суп почти готов!
Нам осталось взять три куриных яйца, разбить их в небольшую миску или любую другую посуду.
И взбить яйца между собой вилкой!
Листья ревеня и стебель почти готовы!
Поэтому выливаем взбитые куриные яйца в кастрюлю с супом.
Добавим по вкусу нужные специи, это соль и чёрный перец.
И обязательно перемешиваем всё содержимое вместе большой суповой ложкой!
Готовим наш обед ещё минутки 2-3 на маленьком огне!
Ура!
Выключаем огонь и даём настояться нашим Щам минут пять!
Тогда он станет ещё более ароматный и вкусный!
Ну как вам рецепт!
Знаю, немного необычно, зато какой он вкусный!
Даже немного напоминает на вкус щавельный суп, и заметьте, что мы не добавляем никакого мяса, только куриные яйца!
Положим по возможности ложку сметаны и зовём всех к столу!
На этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Вот это да, никогда не видела чтобы из листьев суп варили, интересно будет попробовать, особенно если приготовить с куринным мясом.
Рецепт необычный, из крапивы суп готовила, а вот из листьев ревеня еще не разу, я думаю такой есть в жару самое то. За рецепт спасибо взяла на заметку.
Щи с ревенем не доводилось пробовать, интересный рецепт. Уверена что вкусно, нужно посмотреть у нас на рынке ревень)
Даже мне захотелось попробовать такой суп, хотя если заменить на крапиву, тоже будет оригинально и вкусно.
Никогда не пробовала такие щи, но обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Такое чувство, что в кастрюле щавель, а не листья ревеня, рецепт зантриговал меня, я всегда компот варила, а тут суп, неожиданно.