Для начала подготовим картофель, ура!
Чистим его от кожуры и нарезаем на средние по размеру кубики прямо в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю с картошкой воду.
Добавляем туда следующие ингредиенты:
- душистый перец горошком 6 шт
- лавровый лист 2 шт
Накрываем крышкой и ставим кастрюлю на средний огонь!
Обжариваем лук.
Для этого быстро его чистим от шелухи, отрезаем всё лишнее и нарезаем на прямоугольники, которые выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем до золотистого цвета.
Следом выкладываем подготовленную морковку.
Её нужно почистить, помыть и натереть на средней тёрке, выложили в сковороду и перемешали с луком.
Готовим овощи на маленьком огне до мягкой консистенции.

Если морковка суховата, добавьте немного масла или кипячёной воды и перемешайте.
Небольшой секрет.
Добавляем в сковороду немного чёрного молотого перца и перемешиваем овощи между собой.
Момент истины.
Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, она уже должна дойти до готовности, кладём немного соли.
Перемешали содержимое кастрюли, накрыли крышкой и готовим 5 минут до кипения.
Заранее берём отварные, куриные яйца.
Чистим их от скорлупы, нарезаем на средние размеры и добавляем в кастрюлю, а щавель добавим следом.
А вот и главный ингредиент нашего супа.
Щавель, который нужно помыть в холодной воде, нарезать и кинуть в кастрюлю.
Ещё раз перемешиваем суп.
Накрываем его крышкой, доводим до кипения и готовим 5 минут на маленьком огне, щавель поменяет свой цвет.
Ура, щавелевый суп с яйцом готов!
Осталось его разлить по тарелочкам и позвать всю семью к столу!
Вы себе не представляете, какой вкусный получился суп.
Осталось добавить ложку сметаны и нарезать немного зелени сверху, петрушка или зелёный лук.
Пока писал данный рецепт, смотрел на фотографии и хотел всё бросить и бежать в магазин за щавелем.
А вы как?
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!