В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Процесс приготовление:

Солянка с картошкой и колбасой

Домашний рецепт солянки с колбасой и картошкой Фото: 1000menu

В первом классическом рецепте Солянки на обед речь пойдёт про картошку, которую мы с большим удовольствие добавим в кастрюлю.

Но для начала если вы готовите такой суп впервые, давайте ознакомится со списком продуктов которые необходимы.

Вдруг вы захотите заменить один вид колбасы на другой или положить на своё усмотрение копчёное мясо, давайте смотреть.

Ингредиенты:

  • Вода — 3.5 литра
  • Копченая колбаса — 250 гр
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Говядина — 450 гр
  • Картошка — 400 гр
  • Маслины — 5 шт
  • Лимоны — 5 кружочков
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Морковь — 1шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Лук — 1 шт

Первым делом нужно взять большую кастрюлю, в которую наливаем 3.5 литра холодной воды.

После чего в неё следует положить одну луковицу лука, предварительно её отчистить от шелухи, заодно отрезаем верхушку и низ.

И самое главное действие которое вы должны проделать, это закинуть в кастрюлю кусочек мяса, в нашем примере это говядина 400-500 грамм или свинины, если проблема с деньгами, она будет подешевле.

А для того чтобы приготовленный бульон был менее мутный, нужно заранее мясо промыть в холодной воде, и замочить в любой глубокой таре минут на 30, периодически меняя воду 3-5 раз, чтобы выгнать лишнюю кровь.

Подготавливаем мясо говядины или свинины на солянку

Ставим кастрюлю на газовую плиту, выставляем средний огонь и варим мясо минут 60.

Периодически снимая пену большой столовой ложкой, которая появилась на поверхности жидкости.

Чтобы мясо приготовилось за отведённое время и стало более мягче, советую накрыть кастрюлю крышкой либо готовить его чуть больше положенного времени.

После проделанных действий достаём кусок мясо и кладём отдельно на тарелку, чтобы оно остывало, а бульон из кастрюли переливаем в другую кастрюлю, используя марлю или ситечко, а может дуршлаг с маленькими дырочками если такой есть под рукой.

Наша задача заключается в том, чтобы:

Во-первых, приготовленный мясной бульон должен быть чистым, без остатков свернувшийся крови от мяса.

Во-вторых, мы помоем кастрюлю чтобы она была чистая, а на дне и стенках не было всё тех же остатков крови.

Нужно процедить мясной бульон через сито для супа

Далее я предлагаю подготовить практически самый главный продукт абсолютно в любой солянке, речь безусловно идёт про солёные огурцы.

Берём шесть средних по размеру огурцов и нарезаем их в нашем рецепте на брусочки.

Подготавливаем солёные огурцы для супа солянки

Потом в нашем списке идёт колбаса, в классическом рецепте домашней солянки это обязательный ингредиент.

И в данном примере мы берём 200-250 грамм варёной колбасы, которую тоже нарезаем брусочками как и с огурцами, но вы можете не следовать этой тенденции и нарезать как вам будет удобнее употреблять продукты в пищу, кружочками, квадратами или даже треугольниками.

Нарезаем брусками отварную колбасу для супа

Вы не поверите, но следом опять идёт колбаса, но на этот раз речь пойдёт про копчёное мясное изделие!

Нам потребуется 200-250 грамм колбаски, не будем изменять стандартам данного рецепта и тоже нарезаем её на небольшие брусочки.

Подготавливаем копчёную колбасу для супа

Далее у нас идёт самый главный продукт в данном рецепте супа, ради которого и затевался данный рецепт.

Встречайте, речь идёт про картофель, который нужно тщательно помыть в холодной воде, почистить от кожуры, удалить чёрные глазки с землёй и нарезать на чуть больше среднего размера квадраты, так было задумано автором рецепта.

Подготовим картошку для солянки супа

Свежая морковка, куда же без неё, она практически идёт в любом супе и сейчас не будет исключением.

Моем её в холодной воде из-под крана, отрезаем хвостик и корень (я сразу вспомнил мультик про вершки и корешки), после чего натираем на средней тёрке.

Берём тёрку и на средней поверхности натираем свежую морковку

Возвращаемся к отваренному кусочку говядины, он уже остыл пока мы подготавливали для солянки выше перечисленные продукты, поэтому нам не придётся на него дуть и обжигать свои пальцы.

Мясо как и колбасу следует порезать на небольшие по размеру брусочки, по возможности отделить жир от мяса если он присутствует.

Нарезаем отварное мясо говядины или свинины на брусочки для супа

А теперь момент истины, нужно проделать два важных действия с подготовленными ингредиентами:

1. Поставить на газовую плиту кастрюлю с перелитым обратно бульоном от мяса, который мы варили в первых шагах, и положить в неё картошку, которую будем варить на среднем огне 25-35 минут.

2. Рядом ставим на средний огонь большую сковороду, в которую нужно выложить следующие подготовленные продукты:

  • копчёную колбасу
  • отварную колбасу
  • морковку
  • огурцы солёные
  • отварную говядину

всё как следует перемешать между собой и готовить 5-7 минут, после чего добавить 1-2 столовой ложки томатной пасты, вновь перемешать продукты вместе и тушить 2 минутки.

Готовим мясную классическую солянку дома

А что это у нас? Правильно, финишная прямая, в которой следует выложить содержимое сковороды, а это у нас зажарка, прямиком в кастрюлю с картошкой, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.

После чего добавить на свой вкус такие специи как:

  • лавровый лист
  • соль
  • чёрный молотый перец

Довести солянку до кипения, поставить огонь до минимума и готовить 10 минут, после чего добавить в него заранее подготовленные продукты, которые придадут узнаваемые черты данному блюду:

  • маслины без косточек
  • лимон (нарезанный кружочками)

Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу, как и задумано, к этому времени картофель должен быть уже готов, если нет, то 10 минут варим суп на маленьком огне до готовности.

Добавляем в суп лимон и маслины

Ну как вам рецепт такого блюда на обед? Я пока писал и смотрел на фотографии, в животе так урчало, что соседи слышали!

А ещё я хочу дать вам небольшой секрет или памятку для новичков в кулинарии, это разрезать маслины пополам перед тем как из добавлять в кастрюлю с супом, а сам лимон положить непосредственно в тарелки перед самой подачей.

Так как за счёт солёных огурцов и томатной пасты вы почувствуете ту самую кислинку, и нам её не нужно повышать кусочками лимона которые будут добавлены в кастрюлю.

Грибная солянка рецепт на обед

Пример приготовления солянки из грибов Фото: Юленька Хейлик

Второй рецепт домашней солянки о которой я хочу поговорить, будет у нас с грибами, без колбасы и мяса.

Я вас заинтересовал? Тогда давайте для начала по традиции кинем взгляд на список нужных продуктов и определимся, стоит ли нам идти в магазин или нет.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 600 гр
  • Огурцы соленые 3 шт
  • Вода 2,5 литра
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Паста томатная 3 ст.л
  • Маслины 6 шт (по желанию)
  • Перец черный горошком 6 шт
  • Соль по вкусу

Первым делом давайте подготовим два самых важных ингредиента для нашей грибной солянки.

1. Помоем картошку от грязи, почистим её от шелухи, избавимся от глазок.

2. Почистим одну луковицу лука от шелухи, отрезаем верхушку и корень, разрежем на кольца, а потом мелко нарежем на ровные и не очень части, а если говорить проще, на прямоугольники.

Картошку советую сразу поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на газовую плиту, пускай начинает вариться.

Подготовим картошку и лук для солянки

Далее я предлагаю подготовить грибы, в нашем примере речь идёт про шампиньоны, но можно взять сушеные как вариант.

Моем грибы в холодной воде, снимаем по возможности кожицу со шляпки и нарезаем на средние ломтики.

Подготавливаем грибы для рецепта солянки по домашнему

В кастрюлю в которой у вас начала закипать вода и вариться картошка, выкладываем аккуратно подготовленные выше грибы шампиньоны.

Их обязательно нужно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, пускай потихоньку готовятся.

Выкладываем шампиньоны в кастрюлю и готовим

Следом давайте начнём пассивировать лук, который мы ранее подготовили.

Для этого нужно взять сковороду, поставить на газовую или электрическую плиту, после чего налить немного подсолнечного масла и выложить нарезанную луковицу лука.

Поджарить её до золотистого цвета, сверху добавить одну столовую ложку томатной пасты и перемешать её с луком.

Во время пассеровки лука ставьте огонь до минимума, чтобы он не подгорел, иначе кому понравиться когда в супе будут плавать чёрные угли.

Обжариваем лук и добавим томатную пасту в зажарку

А теперь внимание, небольшой секрет.

Во-первых, мы берём три солёных огурца, разрезаем пополам, по возможности удаляем семена и нарезаем на половинки кружочка, выкладывая их в сковороду.

Во-вторых, заливаем сковороду огуречным рассолом, чтобы подготовленные продукты немного скрывались в жидкости, перемешиваем продукты вместе и готовим на маленьком огне 10-15 минут.

Добавим в солянку солёные огурцы

Спустя определённое количество времени, когда картошка и грибы готовы, добавим в кастрюлю чёрный перец горошком, 6 штук будет в самый раз.

После чего выкладываем подготовленную зажарку в кастрюлю, перемешиваем и пробуем на вкус, если соли мало, то добавим на свой вкус и готовим ещё 10 минут.

Выкладываем зажарку в кастрюлю с грибами

Как только прошло 10 минут, то ставим огонь на минимум и продолжаем томить суп ещё минут 10.

Именно в этом шаге по желанию можно добавить разрезанные пополам маслины, прямо в кастрюлю и готовить солянку 15-20 минут.

Можно выключить газ и дождаться, когда солянка дойдёт сама до готовности.

Кладём маслины и перемешиваем солянку

Ура! Я вас поздравляю, это последний шаг в данном рецепте солянки с грибами.

В которой следует разлить суп по тарелкам и добавить одну, а может и две ложечки сметаны.

Наливаем солянку в тарелку и добавим сметаны

Обратите своё внимание на то, что в данном домашнем рецепте солянки мы не добавляем в самом конце кружочки лимона, хотя многие кулинарные деятели своего ремесла советуют их положить в обязательном порядке, непосредственно в каждую тарелку с супом, а не в кастрюлю!

А делать то же самое, будет зависеть от ваших предпочтений, я вот лично не горю желанием 4-6 кружочков лимона варить в супе, чтобы повышать кислотность жидкости!

Рецепт солянки мясной сборной

Готовим дома мясную сборную солянку по классике Фото: Всегда Вкусно

А теперь самое время уделить своё внимание на один из вариантов приготовления домашней, мясной, сборной солянки на все случае жизни, будь это праздничный обед или повседневные будни.

Но для начала как я обычно пишу, посмотрим одним взглядом на список продуктов, которые должны быть под рукой для данного рецепта супа на обед.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • Колбаса вареная — 100 гр
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Сосиски — 2 шт
  • Окорок копчёный — 70 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Вода — 2.5 литра
  • Соленые огурцы — 5 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Маслины — 7 шт
  • Колбаса варено и копченая — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Первым делом нужно взять большую кастрюлю, в которую выкладываем 600 грамм мясо, это может быть говядина или свинина по вашему желанию.

Сверху выкладываем одну целую луковицу, у неё отрезаем лишь верхушку и хвостик, а вот шелуху оставляем.

И желательно добавить одну почищенную морковку, эти два продукта придадут мясу невероятный вкус, а бульон получиться более золотистым.

Я советую вам перед тем как начать варить мясо, предварительно промыть его в холодной воде и несколько раз замочить в отдельной посуде, это может быть любая глубокая салатница или миска, чтобы лишняя кровь вышла.

Воду в кастрюли доводим до кипения, убираем сверху появившуюся пенку и готовим мясо на маленьком огне 60 минут, при закрытой крышки.

Готовим мясо для сборной солянки по домашнему

Пока мясо готовиться, нам нужно взять вторую сырую морковку и подготовить её для супа.

Для начала её нужно как следует помыть от земли в холодной воде, отрезать верхушку и корень, после чего нарезать как в примере ниже на средние по размеру брусочки, а можно натереть на средней тёрки как вариант.

Подготавливаем свежую морковь для солянки из мясо

Далее по списку я предлагаю взять вторую луковицу лука, которую тоже необходимо подготовить.

Отрезать всё лишнее, убрать шелуху и нарезать как с морковкой выше, на средние брусочки, их удобно будет пассивировать.

Нарезаем луковицу лука для солянки из мяса в суп

Предлагаю сразу начать пассивировать подготовленные овощи выше.

Для этого ставим на газовую или электрическую плиту вашу любимую сковороду, наливаем немного растительного масла две столовых ложки, разогреваем её и выкладываем овощи:

  • свежую морковку
  • нарезанный лук

Готовим одну минуту на сильном огне, слегка перемешиваем овощи между собой, после чего ставим на маленький огонь и быстро приступаем к следующему шагу.

Обжариваем лук и морковку для солянки

Нам необходимо заранее подготовить солёные огурцы, почистить их от кожуры.

Пока выше подготовленные овощи тушатся, быстро нарезаем огурцы на квадраты и переходим в следующий шаг, чтобы не терять драгоценное время.

Нарезаем солёные огурцы для супа без кожуры

А вот теперь внимательно! Нам нужно добавить в сковороду к тушёным овощам подготовленные огурцы, перемешать их и тушить 2 минутки.

После чего взять большую столовую ложку и добавить в сковороду томатную пасту, ещё раз размешать всё как следует и добавить 150 миллилитров огуречного рассола.

После чего добавим:

  • сахарный песок 1 ст.л
  • вода 200 мл

И готовим пассеровку на очень слабом огне 30 минут под закрытой крышкой.

Кладём в пассеровку огурцы и огуречный рассол

Возвращаемся к нашей кастрюли, из которой вылавливаем отварное мясо и отварную морковку с луком, они больше нам не понадобятся.

А в кастрюлю перекладываем из сковороды приготовленную пассеровку овощей с томатом и доводим суп до кипения, после чего варим на слабом огне ещё 5 минут.

Перекладываем пассеровку овощей в кастрюлю с бульоном из мяса

Прошло достаточно времени и нам нужно добавить в кастрюлю недостающие продукты:

Во-первых, выкладываем маслины без косточки целиком или разрезая их пополам.

Во-вторых, на свой вкус посыпаем суп чёрным молотым перцем и солью, главное не переборщить и не пересолить суп.

В-третьих, выкладываем заранее нарезанные мясные изделия, вместе с отварным мясом выше:

  • колбаса вареная
  • колбаса копчёная
  • сосиски
  • окорок копчёный
  • отварное мясо

И готовим данную сборную солянку на слабом огне 3-5 минут.

Добавляем мясные изделия в сборную солянку

Ура, мы не зря старались, так как мясная сборная солянка готова, осталось лишь дать ей настояться и после этого разливать по тарелкам.

А сверху добавить половинку кружочка лимона и немного зелени, но это уже по вашему желанию как я писал в других рецептах.

Разливаем мясную классическую солянку по тарелкам

На этом у меня всё, что я хочу сказать напоследок по этому рецепту, так это то, что нужно быть осторожными с копчёными ингредиентами в последних шагах, так как суп может стать очень жирным из-за копчёностей, и вместо 100 грамм того или иного мясного изделия, можно и нужно взять половину 50-60 грамм вполне хватит.

Но это опять на ваше усмотрение!

Солянка из квашеной капусты

Готовим домашнюю солянку с квашеной капустой Фото: Екатерина Карпухина

А вот один из моих самых любимых рецептов солянки после праздничного застолья, когда организм требует квашеной капусты, мясные изделия это безусловно хорошо, но организму тоже следует дать отдохнуть.

Да и данном рецепте супа на обед мы не увидим мяса говядины или свинины, даже сосиски будут отсутствовать, но для начала посмотрите внимательно на список продуктов и решите для себя, готовить или нет такую солянку.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая — 100 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 корень (или картошка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Орегано — 1 щепотка
  • Соль перец — по вкусу

Во-первых, нам нужно разобраться с фасолью, её желательно замочить на три часа в тёплой воде, чтобы потом быстро приготовить в самом супе.

Во-вторых, я советую сразу определиться в какой воде мы будем варить суп, либо это будет куриный бульон, его следует заранее отварить, а куриное мясо отложить для других блюд в сторону, либо будем использовать воду из-под крана или фильтра, а может из привезённых бутылок воды.

Наливаем в нашем примере бульон в кастрюлю и высыпаем туда подготовленную фасоль, которую варим на маленьком огне.

Подготавливаем фасоль для варки супа солянки

Вы не поверите, но в данном шаге следует взять корень сельдерея, почистить его от грязи и кожуры.

После чего нарезать на средние по размеру брусочки как на фотографии ниже. Если данного продукта нет в вашем списке, тогда смело можно использовать картофель, проделать аналогичные действия.

Нарезаем корень сельдерея на брусочки ли квадраты в суп

Следом, как и положено любому супу, мы будем подготавливать сырую морковь.

Моем её в холодной воде, отрезаем всё лишнее, что непригодно в употребление, хвостик и корень, чистим от грязной кожуры и нарезаем на как вам будет душе угодно.

В нашем примере автор нарезает морковку на брусочки, чего и вас советую сделать.

Чистим и нарезаем морковку для супа солянка

Теперь займёмся зеленью, и это будет пучок укропа, который нужно промыть в холодной воде, стряхнуть всю лишнюю влагу, по возможности положить на бумажное полотенце и только после этого мелко нарезать и отложить в сторону.

Но вместо укропа можно взять лук или немного петрушки!

Подготавливаем зелень укропа для солянки

Далее следует обжарить два важных продукта в нашем рецепте солянки, речь идёт конечно же про луковицу лука и морковь.

Лук чистим от шелухи, отрезаем всё лишнее и нарезаем на квадраты, так его будет удобнее тушить.

Берём большую сковороду, наливаем масло на свой вкус и выкладываем морковку с луком, обжариваем до полной готовности, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, я имею в виду лук.

Обжариваем морковь и лук на сковороде

Далее нам необходимо взять чистую сковороду или помыть предыдущую, сложив в тарелку обжаренную морковь и лук.

Наливаем в сковородку растительное масло, после чего выкладываем квашенную капусту, а сверху кладём одну столовую ложку томатной пасты и перемешиваем ингредиенты между собой.

И в обязательном порядке следует добавить 50 миллиметров бульона или воды, тушим капусту на маленьком огне 10-15 минут до состояния, когда она станет немного коричневого цвета, за счёт томатной пасты.

Подготавливаем квашеную капуста для солянки

А теперь возвращаемся к нашей кастрюли с бульоном и фасолью, она кстати пока мы готовили другие продукты для супа, должна была свариться и набухнуть.

Выкладываем в кастрюлю выше подготовленный корень сельдерея, варим его под закрытой крышкой минут 15, пока он не станет мягким и следом добавляем овощи:

  • обжаренную морковку лук
  • тушёную квашенную капусту

И перемешиваем продукты вместе как следует.

Выкладываем в суп обжаренные овощи и тушёную капусту

Предпоследний шаг, в котором надо добавить в солянку ваши любимые приправы:

  • соль
  • чёрный молотый перец
  • орегано

перемешать в очередной суп как следует, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавляем в суп нужные приправы

Через 10 минут выключаем суп и даём ему настояться, минут 15-20, чтобы все приправы раскрыли свои вкусовые качества.

Только после этого можно разливать солянку по тарелкам, а сверху насыпать немного зелени, в данном примере речь идёт про петрушку.

Разливаем солянку из капусты по тарелкам

Ну как вам такой скромный, простой и понятный рецепт домашней солянки, в котором главную роль играет квашеная капуста!

Я как представлю после праздников суп будет на обеденном столе, аж дух захватывает, а ложка сама тянется попробовать, и самое главное, что мы не использовали большое количество мяса, лимона и маслин.

Сказка, а не суп!

Солянка с курицей по домашнему

Домашняя солянка с куриным мясом рецепт Фото: Валентина Сидорова

А вот и последний в нашем списке рецептов приготовления домашней сборной солянки, но готовить мы будем уже из куриного мяса.

Для начала смотрим на список ингредиентов, которые могут оказаться у вас на кухни, а вам не придётся бежать в продуктовый магазин.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 800 гр
  • Вода — 2.5 литра
  • Ветчина — 200 гр
  • Колбаса — 200 гр
  • Солёные огурцы — 200 гр
  • Маслины — 10 шт
  • Луковица лука — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Приправы — по желанию

Первым делом как вы могли понять дорогие читатели и гости моего блога, нам нужно отварить куриное мясо.

Для этого наливаем 2.5 литра холодной воды в кастрюлю, помещаем в неё куриное мясо, в нашем примере речь пойдёт про куриные бёдра, которые советую замочить минут на 30 в холодной воде и пару раз её поменять, чтобы избавиться от лишней крови.

Варить до полной готовности на среднем огне, под закрытой крышкой, снимая большой ложкой пенку с поверхности бульона.

Варим куриное мясо для супа в кастрюли

Далее нам следует обжарить подготовленную луковицу лука.

Чистим её от шелухи, отрезаем низ и верх, нарезаем на небольшие квадраты, прямоугольники и складываем подготовленный лук в новую большую кастрюля.

Добавляем в неё 2 столовых ложки томатной пасты, немного растительного масла и начинаем обжаривать лук 5 минут на маленьком огне.

Обжариваем лук с томатной пастой для супа солянка

Далее очень важный момент, нужно выловить из кастрюли с бульоном приготовленное куриное мясо, складываем его отдельно в тарелку.

А сам бульон переливаем в кастрюлю с обжаренным луком, но через кухонное сито, марлю или дуршлаг с очень маленькими дырочками, при этом огонь не выключаем, а ставим на минимум.

Процеживаем куриный бульон через сито в обжарку

А вот теперь займёмся подготовкой нужных продуктов для сборной солянки.

Во-первых, нарезаем полукругами солёные огурцы, можно прямо с кожурой, удаляя семечки, оставляю сок на разделочной доске.

Во-вторых, разрезаем каждую маслину без косточки на 3-4 части.

В-третьих, это необязательно, но мелко шинкуем помытый в холодной воде, пучок петрушки.

Нарезаем солёные огурцы маслины и зелень для солянки

Вот мы и добрались до мясных изделий, а если говорить прямыми словами, наша любимая колбаса:

  • Ветчина
  • Колбаса копчёная

её нужно нарезать небольшими брусочками как на фотографии ниже, а если таких ингредиентов нет под рукой, можно использовать обычные сосиски, нарезать их на кружочки.

Нарезаем колбасу ветчину в суп солянка сборная по домашнему

Пока мы занимались подготовкой нужных продуктов, отварное куриное мясо остыло.

А это значит, что его можно смело отделить от костей и нарезать на мелкие волокна и кусочки, в этом нет ничего сложного.

Нарезаем мясо курицы на волокна для солянки

Возвращаемся к кастрюле, которая по тихонько начала закипать, и в данном шаге нам нужно выложить в неё подготовленные выше продукты:

  • солёные огурцы
  • маслины без косточек
  • бекон
  • колбасу или сосиски
  • куриное мясо

и сразу перемешали содержимое кастрюли, которое следует готовить минут 10 на маленьком огне, после чего добавляем ваши любимые специи по вкусу:

  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист

А вот солить пока рано, это сделаем чуть ниже, закрываем кастрюлю крышкой и готовим сборную солянку ещё 15 минут.

Выкладываем нужные продукты для сборной солянки по домашнему

Финишная прямая, выключаем газ и добавляем в кастрюлю соль по вкусу и выше подготовленную зелень петрушки.

Снова закрываем крышкой и даём настояться нашему кулинарному шедевру минут 5-10.

Солим и добавляем зелень в солянку

На этом у нас всё, вы только посмотрите на эту красоту!

Нам осталось разлить домашнюю, сборную солянку с курицей по тарелкам, а сверху в обязательном порядке положить целый кружок лимона для вкуса.

И позвать гостей или любимую семью к столу!

Разливаем суп солянку сборную по тарелкам с лимоном

Ну как вам небольшой пример домашней солянки на обед?

Согласитесь с тем, что каждый из вас выберет нужный ему рецепт, усовершенствует его, добавляя к примеру новые мясные изделия в суп которые имеются у вас в холодильнике или вовсе сводя их к минимуму.

Я бы заменил мясо на сосиски, особенно когда речь идёт про обычный обед, а вот на праздник можно разориться и купить говядину, но это уже каждому своё!

По традиции, на этом у меня всё, желаю хорошо потрудиться на своей кухни и приготовить вкусную сборную солянку!

Желаю всем приятного аппетита!

5 комментариев
  1. Алина
    #1

    Рецептик бомба, но на мой личный взгляд, очень много колбасы, спрашивается, зачем столько, сосиски и копчёной за глаза, тем более в супе присутствует отварное мясо! Нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
  2. Игорь
    #2

    Устал листать вниз до нужного рецепта слишком много букф

    Ответить
    • Алина
      #3

      Там же написано, нажимаем и читаем или вы слепой?

      Ответить
      • Лариcа Мышка
        #4

        Он просто глумиться над Денисом, неужели не понятно!

        Ответить
  3. Наташа
    #5

    Солянка с курицей мне понравилась больше, у бабушки такую пробовала готовить!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям