Давайте отложим свои важные дела в сторону, пойдём на кухню и приготовим самый простой и быстрый суп!
Самое главное, что через 30 минут мы будем его уплетать за обе щёки, с кусочком черного хлеба!
Естественно речь идёт про вермишель и фрикадельки, как я их обожаю, вы себе не представляете!

- Фарш
300 гр
- Картофель
2 шт
- Морковка
1 шт
- Репчатый лук
1 шт
- Вермишель
3 ст.л
- Вода
2 литра
- Растительное масло
по вкусу
- Соль
по вкусу
- Перец горошком
5 шт
- Лавровый лист
3 шт
- Зелень
по вкусу
Начнём с того, что нам нужно почистить картошку от кожуры, а далее нарезать её на соломку как в данном примере.
Советую её предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавиться от большого количества крахмала.
Картошка и вермишель в супах, это божественно!
Следом у нас идёт морковка.
Её тоже нужно почистить от кожуры, как следует помыть, отрезать всё лишнее, хвостик и верхушку!
И самое главное, это натереть морковку на средней тёрке.
Следующий шаг заключается в том, чтобы подготовить луковицу лука.
Избавляемся от шелухи, моем её в холодной вроде и разрезаем на две части, после чего мелко нарезаем.
Моя любимая зелень, тут всё зависит от вас, что кому нравиться, петрушка, лук или укроп, а может кинза?
Зелень как следует моем и лучше это делать в тёплой воде, сушим благодаря бумажному полотенцу и мелко нарезаем, кладём в отдельную тарелку!
Займёмся приготовлением домашних фрикаделек, за основу возьмём куриный фарш.
В который следует добавить немного чеснока, соли и чёрного, молотого перца.
Формируем мясные ёжики благодаря ладоням, как в детстве катаем шарики из пластилина!
Фрикадельки придадут вермишели невероятный мясной вкус, а вы останетесь сытыми.
Обжарим овощи или как говорят многие специалисты в кулинарии, пассируем овощи.
И начнём мы с репчатого лука, который выкладываем на подготовленную сковороду, разогреваем её и наливаем растительное масло.
Обжариваем лучок на маленьком огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Следом на сковороду выкладываем морковку.
Перешиваем овощи между собой и тушим их ещё 3-4 минуты до полного приготовления, морковка должна быть мягкой!
Далее необходимо ставить на большой огонь кастрюлю с водой.
Когда вода закипела, выкладываем в неё выше нарезанный картофель, который следует варить 10 минут, после чего добавить немного соли на свой вкус.
А вот теперь, выкладываем обжаренные овощи.
Выше приготовленные овощи лук и морковку, которую мы потушили ранее, выкладываем в кастрюлю с картошкой.
Всё перемешиваем большой ложкой, накрываем крышкой и готовим 5 минут на маленьком огне.
Момент истины, выкладываем фрикадельки в суп.
Кладём наши приготовленные шарики в суп к другим продуктам, и варим на маленьком огне приблизительно 5 минут.
Прошло достаточно времени и это значит, что добавленные продукты в супе почти готовы и самое время добавить в суп последние ингредиенты:
- лавровый лист
- перец горошком
- вермишель
Продолжаем готовить суп на маленьком огне, постоянно помешивая его, чтобы вермишель не слиплась, она готовится очень быстро.
Финишная прямая, это добавить в суп зелень, которую мы приготовили в предыдущих шагах.
Добавили и перемешали продукты вместе, далее накрыть крышкой кастрюлю и готовить на маленьком огне 4-7 минут.
Ура суп с фрикадельками и вермишелью готов!
Осталось разлить его по тарелочкам, и по возможности добавить сухарики или взять кусок хлеба и намазать сливочным маслом.
Ну как вам рецепт, согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно!
А самое главное, что выше перечисленные ингредиенты, найдутся практически у каждой хозяйки на своей кухни, у нас получился бюджетный суп.
Да и варим такой супчик меньше 30 минут, меньше времени и больше дела.
Суп с фрикадельками и овощами
Как хочется немного полениться и приготовить быстрый, лёгкий суп, да ещё вкусный, а самое главное, сытный и полезный.
Но как это сделать и сэкономить своё драгоценное время, всё очень просто, добавить в суп готовую смесь овощей купленную в магазине!
Давайте узнаем, что в конечном результате у нас получится!

- Смесь овощей
400 гр
- Фарш
400 гр
- Томатная паста
1 ч.л
- Соль
по вкусу
- Черный молотый перец
по вкусу
Для начала по традиции кулинарных рецептов, берём самую любимую кастрюлю и наливаем в неё 2 литра воды.
Ставим её на газовую или электрическую плиту на средней огонь, а чтобы вода быстрее закипела, накрываем её крышкой.
Далее берём 400 гр фарша (куриный, свиной или говяжий) и выкладываем в салатницу или глубокую тарелку.
Добавляем в него немного соли, чёрный молотый перец и перемешиваем содержимое вместе.
Теперь ответственный момент, формируем мясные ёжики, они же фрикадельки.
Скатываем шарики из фарша руками и складываем отдельно на тарелку, когда их накопилось большое количество, к кидаем их в кастрюлю с кипящей водой.
На поверхности воды образовалась белая пена, её необходимо снять большой ложкой.
После проделанных действий, варим фрикадельки 2-3 минуты.
Добавим овощи, тут два варианта:
1. Покупаем готовую замороженную смесь 400 гр
2. Чистим морковку, картошку, перец, лук, нарезаем квадратиками и тушим отдельно на сковороде.
И закидываем их в кастрюлю и перемешиваем всё тщательно несколько раз, готовим суп на маленьком огне минут 5.
Через пять минут в суп следует добавить следующие ингредиенты:
- соль — 1 ч.л
- чёрный молотый перей — 0.5 ч.л
- томатная паста — 1 ч.л
Далее перемешать продукты в кастрюле, и варить их на маленьком огне при закрытой крышкой до полной готовности 5-10 минут.
Наш кулинарный шедевр готов.
Осталось разлить суп с фрикадельками и овощами по тарелкам и зватб всех к обеденному столу.
Замечательно и чудесно!
Мы вновь повысили свои кулинарные способности, и меньше чем за пол часа узнали, как на быструю руку приготовить суп из фрикаделек, тут самое главное, это смесь готовых овощей!
Как правило, в пакете их достаточное количество для быстрого обеда!
Бежим за большой ложкой и просим добавки!
Желаю всем приятного аппетита!
Суп с фрикадельками люблю, но вот ваш рецепт,Денис, прочитала с интересом, потому, что беру на вооружение идею с добавлением готовой замороженной смеси и томатной пасты, то чего раньше не делала.
Какой супчик аппетитный получился! Я вот уже очень давно не готовила первых блюд с фрикадельками. Спасибо, что напомнили
А я планирую приготовить суп с фрикадельками завтра, хочется чего-нибудь легенького и простого.
Суп с фрикадельками - один из моих любимых супов. Вкусеятина!
Денис, исправь в самом начале статьи "Как хочется немного пожениться"... Думаю, ты имел в виду "полениться"...
Мерси за рецептик, я взяла говяжий фарш а если точнее сказать, маско и через мясорубку приготовила фарш.
А в бульон добавила макарошки в виде буковок и суп из фрикаделек получился на 5 баллов, мы с мужем в жаркую погоду остались довольны!
Ого как все просто приготовить, а я все борщи и гороховые больше варю!
Спасибо за рецепт супа, буду варить днем своему ненаглядному мужу.
Советую не добавлять в фарш рис, так как он начнёт разрушать целостность фарша и шарики могут развалится пополам!