Первым делом нарезаем отварную колбасу.
Стараемся резать её квадратиками, так будет более эстетичнее.
Далее идёт картошка.
Её необходимо заранее отварить, лучше в мундире, дать остыть, почистить от кожуры и нарезать на те же квадраты.
Следом добавим огурцы.
Судя по фотографии, берём свежий огурец, моем, отрезаем всё лишнее и нарезаем на квадратики.
Редиска, ура!
Практически самый важный ингредиент в любой окрошки, чистим, моем и нарезаем как вам будет удобно!
Собираем ингредиенты вместе!
Все нарезанные и подготовленные выше продукты, нужно сложить в небольшую глубокую миску или кастрюлю.
Добавим зелени.
Тут снова на ваше усмотрение, мелко шинкуем укроп и зелёный лук, добавляем их к другим продуктам.
Добавим специи.
В будущую окрошку добавим такие приправы как:
- чёрный молотый перец
- соль
И в обязательном порядке, кладём пару ложек сметаны.
Наливаем квас.
Вы сами можете решить для себя, какую окрошку хотите приготовить, жидкую или густую.
Перемешиваем продукты вместе.
По возможности пробуем и решаем, нужно ли добавить соль или другие специи.
Окрошка на квасе готова.
Осталось её несколько раз перемешать, чтобы избавиться от газировки в квасе, и дать ей постоять в холодильнике.
Ура, очередной рецепт подошел к концу.
Такая окрошка уйдет за милую душу в жаркую погоду.
И дам небольшой совет, кладите сметану или майонез в последнюю очередь, перед самой подачей.
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!