Подготовим огурцы.
Первым делом следует помыть свежие огурцы, желательно с грядки, и нарезать на средние по размеру квадраты.
Следом идёт редиска.
Её тоже необходимо помыть, отрезать всё лишнее, хвостики и верхушку, а потом нарезать на прямоугольники.
Отварной картофель.
Давно в рецептах не было картошки, которую нужно аккуратно нарезать на квадраты.
Следом идёт лук.
Чистим его от шелухи, и мелко шинкуем острым ножом, стараемся не плакать.
Отварная колбаса.
Вы любите её есть утром на бутербродах? Я очень!
Но сейчас её нужно нарезать опять на квадраты.
Отварные яйца.
Речь безусловно идёт про куриные, чистим их от скорлупы и стараемся нарезать на квадраты или прямоугольники.
Молодая зелень.
Ух, как её не хватает в начале весны, поэтому восполняем этот момент!
Моем зелень, сушим и мелко шинкуем острым ножом.
Собираем окрошку.
Первым делом в кастрюлю складываем выше подготовленные продукты, а сверху наливаем:
- кефир — 1/2 литра
- вода — 1/2 литра
и перемешиваем всё вместе большой поварёшкой.
Небольшой секрет.
Кладём по вкусу 2-3 ложки сметаны, перемешиваем и солим окрошку.
Ура, летний суп готов.
Желательно его убрать в холодильник на пару часов и есть уже холодным.
Да чуть не забыл, в 8 шаге следует добавлять холодную, кипячёную воду, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
И напоминаю, что окрошку на кефире следует подавать в холодном виде, поверьте моему опыту, вы не пожалеете!
На этом по традиции у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Что-то рановато вы Денис такие рецепты публикуете, на носу май не так холодно чтобы окрошку готовить.
Денис спасибо за рецепт, приятно удивлена грамотной подачей материала, есть чему поучиться.