В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Плавленый сыр
    1 шт
  • Цветная капуста
    700 гр
  • Сливки
    150 мл
  • Морковка
    1 шт
  • Картошка
    2 шт
  • Луковица
    1 шт
  • Зубчики чеснока
    1шт
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Перец чёрный
    по вкусу
  • Мускатный орех
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам необходимо поставить кастрюлю на огонь и налить в неё немного подсолнечного масла.

И добавить заранее порезанного и почищенного от шелухи лука, который готовим до золотистого цвета.

Теперь чистим морковку и картошку!

Нарезаем на средние по размеру квадраты и кружочки, добавляя их в кастрюлю.

Наливаем воды и накрываем обязательно крышкой.

Когда вода закипела ставим ее на маленький огонь.

Теперь самое главное, цветная капуста!

Тут два варианта приготовления:

1. Отварить её отдельно в кастрюле на маленьком огне, добавив соли.

2. Разложить на противень, предварительно постелив пергамент, полить подсолнечным маслом, и в центр поместить разрезанную луковицу чеснока.

И готовить в духовке до румяной корочке, при 180-200 градусах тепла.

Когда цветная капуста будет готова, кладём её в кастрюлю к овощам, чеснок не добавляем.

Сверху кладём кусочек плавленого сыра.

Берём в руки блендер.

Опускаем в наш будущий суп, и медленно по часовой стрелке размельчаем все добавленные ингредиенты!

Должна получиться жидкая масса.

В которую наливаем 150 грамм сливок и перемешивая всё блендером!

Доводим суп до кипения, ставим на маленький огонь!

Готовим ещё 10 минут, помешивая его ложкой, добавляя по вкусу соль и другие специи!

Выключаем газ!

Наливаем суп в красивые тарелки и добавляем сверху хрустящие сухарики, купленные в магазине или приготовленные в духовке из белого хлеба.

Ммм... Объедение!

Осталось добавить немного зелени, петрушки или лука и можно кушать.

Согласитесь, что это новые вкусовые нотки, от которых, как говорит господин директор, дух захватывает и усики оближешь!

Желаю всем приятного аппетита!

5 комментариев
  1. Татьяна
    #1

    Люблю крем-супы, частенько их готовлю, но с цветной капусты пока не пробовала. Спасибо за Ваш пошаговый рецепт!

    Ответить
  2. Николай Васильевич
    #2

    Спасибо, забрал себе, мясо надоело в последнее время, а вот цветная капуста пойдёт на ура, можно и без сливок и сыра, суп-пюре на минималках!

    Ответить
  3. Светлана
    #3

    С цветной капустой слишком много возни, я про духовку, лучше действительно ее отварить или отдельно потушить на сковороде, а тут еще и целый цеснок нужно испортить, несогласна с этим, 2-3 головки хватит, чтобы выдавить через пресс.

    Ответить
    • Наталя
      #4

      Согласна с вами Светлана, быстрее будет отварить цветную капусту и не тратить свое драгоценное время на духовку.

      Ответить
  4. Надежда
    #5

    Интересный рецепт. Люблю супчики, но такой я еще не готовила, надо приготовить, все ингредиенты в наличии.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям