Для начала нам необходимо поставить кастрюлю на огонь и налить в неё немного подсолнечного масла.
И добавить заранее порезанного и почищенного от шелухи лука, который готовим до золотистого цвета.

Теперь чистим морковку и картошку!
Нарезаем на средние по размеру квадраты и кружочки, добавляя их в кастрюлю.

Наливаем воды и накрываем обязательно крышкой.
Когда вода закипела ставим ее на маленький огонь.

Теперь самое главное, цветная капуста!
Тут два варианта приготовления:
1. Отварить её отдельно в кастрюле на маленьком огне, добавив соли.
2. Разложить на противень, предварительно постелив пергамент, полить подсолнечным маслом, и в центр поместить разрезанную луковицу чеснока.
И готовить в духовке до румяной корочке, при 180-200 градусах тепла.

Когда цветная капуста будет готова, кладём её в кастрюлю к овощам, чеснок не добавляем.
Сверху кладём кусочек плавленого сыра.

Берём в руки блендер.
Опускаем в наш будущий суп, и медленно по часовой стрелке размельчаем все добавленные ингредиенты!

Должна получиться жидкая масса.
В которую наливаем 150 грамм сливок и перемешивая всё блендером!

Доводим суп до кипения, ставим на маленький огонь!
Готовим ещё 10 минут, помешивая его ложкой, добавляя по вкусу соль и другие специи!

Выключаем газ!
Наливаем суп в красивые тарелки и добавляем сверху хрустящие сухарики, купленные в магазине или приготовленные в духовке из белого хлеба.

Ммм... Объедение!
Осталось добавить немного зелени, петрушки или лука и можно кушать.
Согласитесь, что это новые вкусовые нотки, от которых, как говорит господин директор, дух захватывает и усики оближешь!
Желаю всем приятного аппетита!
Люблю крем-супы, частенько их готовлю, но с цветной капусты пока не пробовала. Спасибо за Ваш пошаговый рецепт!
Спасибо, забрал себе, мясо надоело в последнее время, а вот цветная капуста пойдёт на ура, можно и без сливок и сыра, суп-пюре на минималках!
С цветной капустой слишком много возни, я про духовку, лучше действительно ее отварить или отдельно потушить на сковороде, а тут еще и целый цеснок нужно испортить, несогласна с этим, 2-3 головки хватит, чтобы выдавить через пресс.
Согласна с вами Светлана, быстрее будет отварить цветную капусту и не тратить свое драгоценное время на духовку.
Интересный рецепт. Люблю супчики, но такой я еще не готовила, надо приготовить, все ингредиенты в наличии.