В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Свекла отварная
    4 шт
  • Яйца отварные
    4 шт
  • Кефир
    1 л
  • Вода
    350 гр
  • Сметана
    100 гр
  • Редиска
    3шт
  • Огурец
    по вкусу
  • Укроп
    1 пучок
  • Петрушка
    1 пучок
  • Зеленый лук
    1 пучок
  • Соль
    по вкусу
Процесс приготовление:

Самым первым делом, нам нужно взять две кастрюли, налить в них холодную воду и поставить на газ.

Отварить 4 куриных яйца, варить мы будем как правило, в крутую, на это уйдет 12-15 минут, и не забудьте при варке добавить немного соли, чтобы скорлупа не треснула!

А вот во вторую кастрюлю, кидаем свёклу, варить ее нужно 40-45 минут в кожуре, после чего слить воду и дать ей остыть.

Прошло достаточно времени, и нужные нам продукты сварились.

Поэтому нам следует почистить свеклу от кожуры, натереть на крупной тёрке, и сразу поместить в кастрюлю, в которой окончательно будет находиться наш будущий борщ.

Ура!

Второй самый важный по значимости продукт в Литовском борще, это свежий огурец.

Моем его как следует под струёй тёплой воды, отрезает попки, на выброс их.

И нарезаем огурчик на средние по размеру квадратики, добавим немного перфекционизма и грамотности в наш кулинарный шедевр.

Отлично, пол дела сделано, приступим к редиске!

Моем как следует, очень тщательно, чтобы не было частичек земли.

Потом отрезает корень и верхушку, по возможности моем второй раз, и нарезаем на равномерные части, отправляя их в кастрюлю к другим продуктам.

Пока писал, вспомнил мультик, про корешки и вершки, а вы?

Следом давайте подготовки для нашего борща зелень.

Тут уже по вашему желанию, что у кого есть под рукой.

  • Зелёный лук.
  • Петрушка.
  • Сендерюшка.

Самое главное, это её помыть в теплой воде, чтобы отсутствовала грязь и букашки. А далее, положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

И только потом, мелко нашинковать острым ножом. Прям стихи, вы не находите?

Финишная прямая так сказать!

Берём купленный заранее кефир и наливаем его в кастрюлю с подготовленными продуктами выше, нам понадобиться чуть больше 900 мл.

И естественно, всё начинаем перемешивать между собой как следует.

В итоге вы увидите, что наш холодный борщ получил розовый цвет.

Последний самый важный шаг.

Нужно добавить в суп холодную, кипяченую воду, повторяю, кипячёную, а не сырую, так как борщ по Литовски как я уже написал выше, подаётся холодным.

Вы вот видели, чтобы кефир подогревали, да ещё с огурцом и редиской.

Я вот нет!

Дело за малым!

Добавим по вкусу соли и чёрного молотого перца, закроем кастрюлю крышкой и отправим на часик другой в холодильник.

Нам нужно, чтобы борщ как следует настоялся.

Готовим ложки, все к столу!

Маленький штрих, помните в самом начале мы варили куриные яйца.

Так вот!

Чистим их от шелухи, разрезаем на две половинки и каждую часть выкладываем в тарелку с супом.

А сверху, можно украсить той же зеленью, ароматный листик укропа, как это выглядит заманчиво!

И по традиции, что?

Правильно, ура! Я бы даже сказал тройное ура, ведь мы с вами узнали, как можно приготовить в домашних условиях, самый простой и вкусный борщ по Литовски.

Я думаю, что в летнюю жару, это будет великолепный обед, а самое главное, что быстро приготовляемый.

На этом у меня все!

Желаю всем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Ольга
    #1

    Интересный рецепт борща! Летом люблю готовить холодные супы, но традиционная окрошка рано или поздно надоедает, и такой вариант борща может стать отличной альтернативой. Спасибо за оригинальный рецепт летнего первого блюда!

    Ответить
    • Денис DM
      #2

      Я окрошку сам очень люблю, давно её не готовил,то слишком жарко, то нужных продуктов нет под рукой, а идти в магазин по жаре ой как лень.

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта