В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порций
  • Листья ревеня
    6 шт
  • Картошка
    3 шт
  • Яйцо
    3 шт
  • Вода
    3 литра
  • Бульонный кубик
    1 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала нам нужно подготовить всеми любимую картошку!

Для этого её следует помыть, почистить, избавиться от чёрных глазок.

И нарезать на ровные и наверно не очень квадраты, а можно и прямоугольники, кому как будет удобно!

2 Далее ставим на большой огонь среднюю по размеру кастрюлю, а может даже и большую, ведь гостей на обед может быть много!

Наливаем в неё воду, выкладываем подготовленный картофель!

Когда вода закипела уменьшаем огонь до минимума и кидаем в кастрюлю один бульонный кубик для вкуса.

И обязательно перемешиваем!

3 Пока картошка вариться, предлагаю заняться листьями и стеблем ревеня.

Листья следует как следует промыть в холодной воде, стряхнуть остатки влаги и вырезать сердцевину, как показано на фотографии ниже!

Если этого не сделать, то суп будет очень сильно горчить и никакие приправы не спасут положение!

4 А теперь стебель ревеня!

Во-первых, следует отрезать верхушку и них.

Во-вторых, промыть под холодной водой.

В-третьих, аккуратно снять острым ножом кожуру.

И только после этого нарезать на ровные кусочки, длинной в 2 сантиметра!

5 Листья следует сложить пополам, там будет удобно их разрезать!

И всё тем же острым ножом нашинковать их как вам больше нравиться!

6 Прошло приблизительно 15 минут и картошка должна уже приготовиться.

Поэтому к ней в кастрюли добавляем выше нарезанный ревень.

Перемешиваем и готовим на маленьком огне минут пять.

Литься должны стать по цвету оливкового цвета, темнее как щавель!

7 Суп почти готов!

Нам осталось взять три куриных яйца, разбить их в небольшую миску или любую другую посуду.

И взбить яйца между собой вилкой!

8 Листья ревеня и стебель почти готовы!

Поэтому выливаем взбитые куриные яйца в кастрюлю с супом.

Добавим по вкусу нужные специи, это соль и чёрный перец.

И обязательно перемешиваем всё содержимое вместе большой суповой ложкой!

Готовим наш обед ещё минутки 2-3 на маленьком огне!

9 Ура!

Выключаем огонь и даём настояться нашим Щам минут пять!

Тогда он станет ещё более ароматный и вкусный!

Ну как вам рецепт!

Знаю, немного необычно, зато какой он вкусный!

Даже немного напоминает на вкус щавельный суп, и заметьте, что мы не добавляем никакого мяса, только куриные яйца!

Положим по возможности ложку сметаны и зовём всех к столу!

На этом у меня всё!

Желаем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Наташа
    #1

    Вот это да, никогда не видела чтобы из листьев суп варили, интересно будет попробовать, особенно если приготовить с куринным мясом.

    Ответить
  2. Алина
    #2

    Рецепт необычный, из крапивы суп готовила, а вот из листьев ревеня еще не разу, я думаю такой есть в жару самое то. За рецепт спасибо взяла на заметку.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод