В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Копчёные рёбра
    0.5 кг
  • Картофель
    800 гр
  • Морковка
    1 шт
  • Белая фасоль
    200 гр
  • Луковица лука
    1 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Лаврушка
    по вкусу
  • Перец горошком
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала давайте займёмся фасолью, подготовим её для супа.

Для этого выкладываем её в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения!

Шаг №1 подготовим белую фасоль

2 Как вода закипела, сливаем её в раковину, через дуршлаг!

Только осторожно, не обожгитесь, а то будет а-та-та!

Картинка №2 в кастрюли кипит вода

3 Вновь выкладываем фасоль в кастрюлю.

И заливаем холодной водой и ставим вариться наши бобовые!

Шаг №3 новая чистая вода для супа

4 Вот мы и добрались до лука, давайте только не плакать!

Чистим от шелухи, отрезаем всё лишнее, нарезаем на кольца, а потом на квадратики или полоски, кто как любит!

Действие №4 приготавливаем репчатый лук

5 Моя любимая морковка!

Чистим от кожуры, отрезаем верхушку, хвостик и нарезаем сначала на кружочки, а потом пополам.

Получился полукруг, одна четвёртая!

Картинка №5 готовим морковку и режим её

6 Ставим на огонь большую сковороду, наливаем растительное масло.

И выкладываем в первую очередь подготовленный лук! Обжариваем и перемешиваем, чтобы он не подгорел!

Фото №6 нужно приготовить обжарку из овощей

7 Как только лучок станет золотистым, добавляем к нему нарезанную морковку!

Перемешиваем и тушим минут десять!

Шаг №7 обжаренная морковка полу кружочками

8 Картофель, самый главный ингредиент в супах!

Чистим, моем и нарезаем на небольшие, средние по размеру квадраты!

Фотография  №8 картофель чистим и нарезаем

9 Как вкусно выглядит!

Копчёные косточки, разрезаем их как получиться, отделяем мясо от кости, только осторожно!

Действие №9 мясо на кости копчённое в суп

10 Когда фасоль сварилась, это, как правило, должно уйти 40-50 минут!

Добавляем наши подготовленные выше копчёности!

Фото №10 готовая фасоль отварная

11 Следом выкладываем следующие продукты:

  • обжарку (лук и морковка)
  • картофель
Действие №11 соединяем воедино продукты

12 Готовим суп на маленьком огне 20-30 минут!

Пробуем его на вкус и по желанию добавляем:

  • соль
  • чёрный перец горошком

А минут за 10 до готовности, кладём 2-3 лавровых листа, накрываем крышкой кастрюлю и ждём!

Шаг №12 перчим и солим суп на своё усмотрение

13 Супчик готов!

Осталось его подать в красивых тарелках и позвать всех к столу!

Действие №13 конечный результат приготовленного супа из фасоли

Как всё выглядит вкусно и аппетитно, неправда ли?

А ведь самое главное, что такой суп как я уже выше написал очень полезен, ведь в нём присутствует белая фасоль!

И самое главное, не переборщите с солью, так как копчёные косточки могут быть очень солёными!

Желаем приятного аппетита!

5 комментариев
  1. Александр
    #1

    С ребрышками класс! Отличный рецепт!

    Ответить
  2. Татьяна
    #2

    На таких ребрышках только гороховый делала раньше. Спасибо за идею, попробую еще с фасолью

    Ответить
  3. Александр Иванов
    #3

    Простой супчик, но ведь реально вкусный, с этим не поспоришь))

    Ответить
  4. Любовь
    #4

    Супы с фасолью варю редко, надо исправляться, спасибо за рецептик)

    Ответить
  5. Ирина
    #5

    Фасолевый суп в нашей семье очень любят) Но из копченой косточки еще ни разу не готовила, так будет еще вкуснее, спасибо за рецепт

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод