В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Свекла
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Пельмени
    10-15 шт
  • Томатная паста
    1 ст.л
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Перец горошком
    5 шт
  • Лавровый лист
    4 шт
Процесс приготовление:

Для приготовления данного Борща, первым делом нам нужно подготовить овощи.

И начнём мы со свеклы.

Моём, чистим от кожуры и натираем на средней тёрке в отдельную посуду.

Борщ с пельменями - фото шаг 1

Далее займёмся морковкой.

Чистим, отрезаем всё лишнее и тоже натираем на средней тёрке или мелко шинкуем острым ножом.

Борщ с пельменями - фото шаг 2

Теперь без слез.

Нужно нарезать репчатый лук, куда же без него.

Чистим от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем как нам угодно.

Борщ с пельменями - фото шаг 3

Займёмся пассеровкой.

Для этой задачи нам понадобиться сковорода.

Которую ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.

И выкладываем выше подготовленный репчатый лук, готовим его до золотистого цвета.

Борщ с пельменями - фото шаг 4

Следом идёт морковка.

Обжариваем её вместе с луком 3-5 минут под крышкой.

Хорошо перемешиваем всё между собой.

Борщ с пельменями - фото шаг 5

Дело за свеклой.

Её следует почистить натереть на средней тёрке и выложить в сковороду к другим овощам.

Сверху по желанию кладём ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим до полной мягкости.

Борщ с пельменями - фото шаг 6

Добавим немного воды.

Во время пассеровки овощей, советую немного добавлять воды, чтобы они не пригорели на сковороде.

Борщ с пельменями - фото шаг 7

Берём кастрюлю.

В которую выкладываем выше обжаренные овощи и заливаем кипячёной водой 2.5 литра.

Борщ с пельменями - фото шаг 8

Доводим до кипения.

После чего ставим огонь на минимум и добавляем следующие ингредиенты:

  • чёрный молотый перец
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Борщ с пельменями - фото шаг 9

Пельмени.

В данном примере возьмём пельмени с мясом, от компании Ермолино.

Которые варим в новой кастрюле, с водой 5-7 минут после её закипания.

Борщ с пельменями - фото шаг 10

Борщ готов!

Осталось выложить готовые пельмени в тарелку с борщом и сверху посыпать любимой зеленью.

Борщ с пельменями - фото шаг 11

Ну как вам рецепт?

Согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно.

И обратите своё внимание на то, что мы не стали добавлять в данное блюдо, такие ингредиенты как картофель и белокочанную капусту. И борщ все ровно остался очень вкусным и привлекательным для глаза.

Желаю всем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Ирина
    #1

    Вот это удивили, никогда бы не додумалась борщ с пельменями приготовить Очень даже оригинально, интересно попробовать, что получится, спасибо

    Ответить
  2. Маргарита
    #2

    Нда, откуда вы только берете такие рецепты, зачем так извращаться над борщом? Давайте ещё туда селёдку тогда положили или бананы.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта