Для приготовления данного Борща, первым делом нам нужно подготовить овощи.
И начнём мы со свеклы.
Моём, чистим от кожуры и натираем на средней тёрке в отдельную посуду.
Далее займёмся морковкой.
Чистим, отрезаем всё лишнее и тоже натираем на средней тёрке или мелко шинкуем острым ножом.
Теперь без слез.
Нужно нарезать репчатый лук, куда же без него.
Чистим от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем как нам угодно.
Займёмся пассеровкой.
Для этой задачи нам понадобиться сковорода.
Которую ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.
И выкладываем выше подготовленный репчатый лук, готовим его до золотистого цвета.
Следом идёт морковка.
Обжариваем её вместе с луком 3-5 минут под крышкой.
Хорошо перемешиваем всё между собой.
Дело за свеклой.
Её следует почистить натереть на средней тёрке и выложить в сковороду к другим овощам.
Сверху по желанию кладём ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим до полной мягкости.
Добавим немного воды.
Во время пассеровки овощей, советую немного добавлять воды, чтобы они не пригорели на сковороде.
Берём кастрюлю.
В которую выкладываем выше обжаренные овощи и заливаем кипячёной водой 2.5 литра.
Доводим до кипения.
После чего ставим огонь на минимум и добавляем следующие ингредиенты:
- чёрный молотый перец
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Пельмени.
В данном примере возьмём пельмени с мясом, от компании Ермолино.
Которые варим в новой кастрюле, с водой 5-7 минут после её закипания.
Борщ готов!
Осталось выложить готовые пельмени в тарелку с борщом и сверху посыпать любимой зеленью.
Ну как вам рецепт?
Согласитесь с тем, что всё очень просто и понятно.
И обратите своё внимание на то, что мы не стали добавлять в данное блюдо, такие ингредиенты как картофель и белокочанную капусту. И борщ все ровно остался очень вкусным и привлекательным для глаза.
Желаю всем приятного аппетита!
Вот это удивили, никогда бы не додумалась борщ с пельменями приготовить Очень даже оригинально, интересно попробовать, что получится, спасибо
Нда, откуда вы только берете такие рецепты, зачем так извращаться над борщом? Давайте ещё туда селёдку тогда положили или бананы.