В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 6 порций
  • Говядина на кости
    800 гр
  • Вода
    2,5 л
  • Морковь
    2 шт
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Картофель мелкий
    6 шт
  • Свекла
    400 гр
  • Капуста белокочанная
    250 гр
  • Фасоль
    50 гр
  • Лук зеленый
    2 пера
  • Укроп свежий
    15 гр
  • Петрушка свежая
    15 гр
  • Томатная паста
    140 гр
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Растительное масло
    3 ст.л
  • Лавровый лист
    3 шт
  • Сахар
    1 ст.л
  • Уксус 9%
    1 ст.л
  • Перец черный горошком
    10 шт
  • Соль
    3 ч.л
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно взять кастрюлю.

1. Налить в неё воду.

2. Положить 800 гр говядины на косточки.

3. Довести до кипения и убрать пену.

4. Варить ещё 80 минут на маленьком огне!

Фасоль.

Заранее замоченную фасоль следует промыть под холодной водой и положить в кастрюлю с говядиной!

Капуста.

Пока Вариться фасоль, давайте мелко нашинкуем белокочанную капусту!

Репчатый лук.

Его чистим от шелухи, разрезаем пополам, потом на кольца!

И мелко нарезаем на ровные части!

Картофель.

Не забудем его как следует почистить, помыть и нарезать на ровные и не очень квадратики, которые будут радовать глаз.

Морковка.

Куда же без неё, моем, избавляемся от кожуры и натираем на средней тёрке.

Свёкла.

Самый главный ингредиент в нашем борще, который предаст красивый, красный цвет!

Естественно её чистим и натираем на средней терке!

Готовим суп.

Прошло достаточно времени и мы вынимаем из кастрюли говядину на косточки!

А в получившейся бульон кладём картошку, которую варим на маленьком огне 10 минут!

Пассируем овощи.

Для этого берём сковороду, наливаем растительное масло, нагреваем.

И выкладываем подготовленный лук, жарим его до золотистого цвета, обязательно перемешиваем.

А следом идёт морковка, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне!

Обжариваем свёклу.

Когда морковка и лук готова, следом выкладываем королевскую свёклу и перемешиваем всё между собой очень тщательно.

По возможности, добавляем растительного масла!

Обжариваем 2 минуты и в конце добавляем секрет, уксус 9% 1 чайную ложку.

Ставим на маленький огонь и тушим 10 минут.

Добавим специи.

В говяжий бульон с картошкой следует положить:

  • чёрный перец горошком
  • соль по вкусу
  • лавровый лист

Не забудем перемешать.

Выкладываем капусту.

Следом за специями выкладываем в кастрюлю выше подготовленную, нарезанную белокочанную капусту.

Перемешаем её, закроем крышкой и варим 10 минут на малом огне!

Внимание!

Через 10 минут выкладываем говяжье мясо, которое остыло и вы его заранее разделили на волокна.

Выкладываем обжарку.

А вот и финишная прямая, выкладываем приготовленную выше обжарку из овощей в суп.

Всё как следует перемешиваем и варим 3-5 минут.

Зелень.

За 10 минут до подачи борща, советую положить в него нашинкованный зелёный лук или петрушку.

И обязательно выдавить 3 зубчика чеснока через пресс.

Внимание!

Выключить газ, накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться!

Борщ готов.

Осталось его налить в глубокую тарелку, добавить ложку сметаны и украсить листиками зелени.

Ой ля-ля как говорят французы!

Вот мы и справились с очередным кулинарным шедевром и приготовили самый вкусный и космический борщ во всей вселенной!

Обратите своё внимание на то, что без использования томатов или консервированной пасты, это между прочим очень важно.

Желаю всем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Алина
    #1

    Выглядит очень вкусно, хочется поскарей испробовать свои способности по готовки такого борща, правда заменю я говядину на свинину, так как она в магазине стала стоить очень дорого, я бы сказала, что ценник космический 600-700 рублей за килограмм. Да ещё и косточку викинуть, очень жалко будет.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта