Для начала нам нужно взять кастрюлю.
1. Налить в неё воду.
2. Положить 800 гр говядины на косточки.
3. Довести до кипения и убрать пену.
4. Варить ещё 80 минут на маленьком огне!
Фасоль.
Заранее замоченную фасоль следует промыть под холодной водой и положить в кастрюлю с говядиной!
Капуста.
Пока Вариться фасоль, давайте мелко нашинкуем белокочанную капусту!
Репчатый лук.
Его чистим от шелухи, разрезаем пополам, потом на кольца!
И мелко нарезаем на ровные части!
Картофель.
Не забудем его как следует почистить, помыть и нарезать на ровные и не очень квадратики, которые будут радовать глаз.
Морковка.
Куда же без неё, моем, избавляемся от кожуры и натираем на средней тёрке.
Свёкла.
Самый главный ингредиент в нашем борще, который предаст красивый, красный цвет!
Естественно её чистим и натираем на средней терке!
Готовим суп.
Прошло достаточно времени и мы вынимаем из кастрюли говядину на косточки!
А в получившейся бульон кладём картошку, которую варим на маленьком огне 10 минут!
Пассируем овощи.
Для этого берём сковороду, наливаем растительное масло, нагреваем.
И выкладываем подготовленный лук, жарим его до золотистого цвета, обязательно перемешиваем.
А следом идёт морковка, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне!
Обжариваем свёклу.
Когда морковка и лук готова, следом выкладываем королевскую свёклу и перемешиваем всё между собой очень тщательно.
По возможности, добавляем растительного масла!
Обжариваем 2 минуты и в конце добавляем секрет, уксус 9% 1 чайную ложку.
Ставим на маленький огонь и тушим 10 минут.
Добавим специи.
В говяжий бульон с картошкой следует положить:
- чёрный перец горошком
- соль по вкусу
- лавровый лист
Не забудем перемешать.
Выкладываем капусту.
Следом за специями выкладываем в кастрюлю выше подготовленную, нарезанную белокочанную капусту.
Перемешаем её, закроем крышкой и варим 10 минут на малом огне!
Внимание!
Через 10 минут выкладываем говяжье мясо, которое остыло и вы его заранее разделили на волокна.
Выкладываем обжарку.
А вот и финишная прямая, выкладываем приготовленную выше обжарку из овощей в суп.
Всё как следует перемешиваем и варим 3-5 минут.
Зелень.
За 10 минут до подачи борща, советую положить в него нашинкованный зелёный лук или петрушку.
И обязательно выдавить 3 зубчика чеснока через пресс.
Внимание!
Выключить газ, накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться!
Борщ готов.
Осталось его налить в глубокую тарелку, добавить ложку сметаны и украсить листиками зелени.
Ой ля-ля как говорят французы!
Вот мы и справились с очередным кулинарным шедевром и приготовили самый вкусный и космический борщ во всей вселенной!
Обратите своё внимание на то, что без использования томатов или консервированной пасты, это между прочим очень важно.
Желаю всем приятного аппетита!
Выглядит очень вкусно, хочется поскарей испробовать свои способности по готовки такого борща, правда заменю я говядину на свинину, так как она в магазине стала стоить очень дорого, я бы сказала, что ценник космический 600-700 рублей за килограмм. Да ещё и косточку викинуть, очень жалко будет.