Всем кулинарный привет!
А вы умеете варить обычный белый рис для различных блюд?
Будь это узбекский плов с айвой и мясом или курица запеченная в банке.
Я раньше всегда переваривал данные зёрнышки и у меня получалась каша!
С одной стороны, как утренний завтрак с добавление соуса или ягод это здорово, но вот с другой стороны, внешний вид оставляет желать лучшего!
Поэтому давайте узнаем, как правильно варить рис, тем самым повысим свой уровень знаний!
Сколько варить рис по времени?
Как правило, после закипания воды в кастрюле, рис следует варить 20 минут под крышкой.
1. Ставим кастрюлю на огонь
2. Наливаем в неё воду 600 мл
3. Доводим её до кипения.
4. Насыпаем 250 гр риса в отдельную посуду и промываем его.
5. Слейте мутную воду.
6. Добавьте рис в кипящую воду.
7. Выставите огонь на минимум.
8. Накройте крышкой кастрюлю и готовьте 20 минут.
И не забывайте, что следует во время варки данной крупы её перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
А на последнем этапе приготовления риса, можно добавить в него один иди два кубика сливочного масла, соли и дать настояться 3-7 минут!

Сколько варить рис для ёжиков?
Если вы запланировали приготовить мясные ёжики из фарша, то возникает, собственно говоря вопрос!
Как приготовить их вкусно, чтобы рис в них не разварился!
Если кто не знает, то по кулинарным меркам, рис варим до полной готовности 20 минут!
А так как слепленные ёжики будут томиться в томатном соусе долгое время, то значит рис следует не договорить перед добавлением в мясо.
Поэтому, лучше всего приготовить его до полу готовности, варить ровно 10 минут!
Потом промыть под холодной водой и добавить в фарш!

Сколько варить рис в пакетиках?
Если вы купили фасованный рис в пакетах, как правило на коробке будет указано точное время его приготовление!
Белый пропаренный рис — варим 12-15 минут.
Коричневый — 20-25 минут.
Напоминаем, что:
1. Рис в пакетиках опускаем в кипящую воду, её должно быть с запасом, 2 сантиметра покрывала пакет.
2. Держите отваренный рис в пакете несколько минут над кастрюлей, чтобы стекла вода.
3. Высыпаем содержимое в тарелку.

Как приготовить рис в микроволновке?
Если под рукой нет газовой или электрической плиты, но нужно приготовить рис, то давайте воспользуйтесь микроволновкой.
И помните, что в микроволновку нельзя ставить ёмкость, крышки, с желёзкой окантовкой и металлическими вставками! Это опасно!
1. Для этого следует взять специальную ёмкость для СВЧ.
2. Положить в неё рис.
3. Залить водой.
4. Накрыть плоской тарелкой вместо крышки.
5. При мощности 700-700 Вт, рис готовить 5 минут.
6. Перемешать и дальше варить 13 минут.
7. Выключить микроволновку и дать рису настояться 5 минут.

Ну как?
Теперь вы знаете все тонкости готовки белого риса в домашних условиях!
Надеюсь вы не сломали микроволновку и не переварили рис, иначе придётся всё повторят заново.
Но как говорят в народе:
Повторение – мать учения, чего я вам и советую!
Желаю приятного аппетита!
За микроволновку отдельное спасибо!