Всем кулинарный привет!
Когда сталкиваешься с фруктами и ягодами при готовки того или иного блюда.
Возникает очень много вопросов!
Которые начинаешь искать в интернете или импровизировать благодаря методу тыка или логики, которая не всегда бывает права!
Поэтому я возвращаюсь к первому варианту, и предоставляю различные кулинарные лайфхаки и секреты связанные с фруктами и ягодами в домашних блюдах.
Давайте посмотрим, что к чему!
Для того чтобы, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки не потемнели как это обычно бывает.
Их следует положить на несколько минут в миску с слегка окисленной водой.
Если вы купили лимоны в магазине и вам показалось, что их аромат не очень сильный, яркий и сочный!
То необходимо их перед тем как нарезать ножом на деревянной разделочной доске, ошпарить горячей водой.
Чтобы яблоки остались сочными при запекании, и не потеряли большое количество своего натурального сока, нужно:
Удалить всю сердцевину и на 2-4 минуты опустить яблоки в кипяток.
Чтобы вкус и аромат салата стал более ярким и уникальным.
Советую перед подачей блюда на стол, положить сверху на салат кусочек лимонной корки.
В общем и целом на этом у меня всё, что мне хотелось вам предоставить, сам неоднократно использую многие секреты, которые упрощают готовку на кухни.
А ведь всё началось с простых хитростей, связанные с приготовления домашних яблок, которые стали темнеть после нарезание ножом.
А это между прочим, на праздничном столе смотрится не очень красиво!
Желаю приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!