Первым салатом со свеклой в моём списке идёт классический рецепт Винегрета!
В него мы добавим все известные продукты, а самым главным ингредиентом будут любимые шпроты, вы любите их?
Кстати, от них можно отказаться и скушать позже, с чёрным хлебом, а домашний салат подождёт! -

- Шпроты
1 банка
- Свекла
1 шт
- Маринованные огурцы
2 шт
- Картофель
2 шт
- Морковь
1 шт
- Зеленый горошек
2 ст.л
- Лук
1 шт
- Растительное масло
по вкусу
- Соль
по вкусу
- Чёрный перец
по вкусу
Для начала нам следует выложить шпроты на салфетку, чтобы они впитали большое количество масло.
А дальше положить их в салатницу, разменная вилкой, по возможности избавляясь от косточек, они будут лишние!
Далее нам нужно взять отварную, остывшую, но лучше холодную картошку.
Почистить её от кожуры, мелко режим на квадраты или другие геометрические фигуры, но лучше по классике, квадраты!
Так будет более эстетично выглядеть салат!
Следующий продукт в нашем списке, это луковица лука.
Чистим от шелухи, разрезаем пополам и мелко нарезаем острым ножом, какой же винегрет без лука?
Следом идёт сырая морковка, её лучше всего предварительно отварить вместе с картофелем.
Её тоже нужно почистить от кожуры и нарезать на квадратики, чтобы не изменять традициям.
Маринованные огурцы, короли в нашем рецепте домашнего салата.
Слюна уже пошла?
Нарезаем огурчики как вам душе будет угодно, лучше на кружочки, а потом два раза пополам, нарезали и положили в салатницу к другим ингредиентам салата.
Королева салата, её величество свёкла.
Чистим, нарезаем, как и предыдущие овощи выше, и аккуратно кладём в салатницу.
Напоминаю, что свекла тоже должна быть отварной и остывшей!
Далее в обязательном порядке нужно добавить следующие ингредиенты:
- соль
- чёрный молотый перец
и безусловно добавить 1 ст.л подсолнечного масла.
Последний штрих!
Открываем баночку зелёного горошка, сливаем рассол и добавляем его в салат, 2 ст.л будет вполне достаточно.
Не забудем всё перемешать между собой очень тщательно!
Как всегда, ура!
Мы приготовили очередной маленький и очень вкусный кулинарный шедевр, на обед или даже ужин, тут самое главное не добавлять всё содержимое банки с рыбой в салат, иначе получиться масленая каша.
И да, самое главное, положите салатницу в холодное место минут на 30, тогда винегрет будет ещё вкуснее.
Салат из свеклы с черносливом и огурцами
А вот и второй рецепт домашнего салата со свеклой, в котором мы увидим неожиданный ингредиент!
Речь безусловно идёт про чернослив, он придаст блюду немного сладости и необычного вкуса, давайте начнём изучать данный вариант приготовление винегрета.

- Чернослив
100 гр
- Свёкла
600 гр
- Маринованные огурцы
160 гр
- Лук зелёный
3 шт
- Для соуса:Лимонный сок
1 ч.л
Масло растительное1 ст.л
Горчица зернистая1 ч.л
Для начала я предлагаю почистить свёклу от кожуры и отварить её или наоборот, давайте отварим в кожуре как советуют многие хозяйки.
На это уйдёт минут 40-50, после чего дадим ей остыть, и только потом нарезаем свеклу на кубики.
Далее нужно взять три пера зеленого лука.
Нарезаем их тонкими колечками и перекладываем в салатницу, к выше нарезанной свекле.
Чтобы салат стал вкуснее, в него советую добавить маринад из следующих ингредиентов:
- лимонный сок — 1 ч.л
- зернистая горчица — 1 ч.л з
- растительное масло — 1 с.л
перемешаем продукты вместе воедино и приступим к следующему очень важному шагу.
А теперь берём его величество чернослив, как следует его моем и сушим бумажным полотенцем.
Нарезаем на тонкие полоски и добавляем в салатницу.

Советую всё же замочить чернослив в тёплой кипячёной воде!
Вот мы и добрались до маринованных огурчиков, которые нужно вытащить из банки и разрезатьна тонкие соломки.
Главное, чтобы они были не сильно водянистыми, иначе винегрет не получится вкусным, как это задумал изначально автор.
А вот и последний шаг в данном рецепте салата из свеклы, он же винегрет.
Все продукты нужно перемешать между собой как следует и дать настоятся салату минимум 30 минут!
На этом у меня всё!
Такие простые и полезные ингредиенты для винегрета из чернослива придадут блюду весьма необычный вкус, а мы в свою очередь можем поставить себе плюс в копилку своих достижений!
Ведь такой салат не стыдно будет приготовить на праздничный стол и показать гостям, как вам такая идея?
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
А вот один из самых любимый способов того, как приготовить Винегрет из овощей которые найдётся абсолютно у любой хозяйки на кухне, если нет, тогда бежим в магазин.
Начинаем с капусты и закачиваем солёными огурцами!
Подобный салат будет актуален после праздников, когда вся еда съедена, а спиртное выпито!

- Свекла
500 гр
- Солёный огурец
3 шт
- Морковь
2 шт
- Лук
1 шт
- Квашеная капуста
300 гр
- Картошка
3 шт
- Фасоль консервированная
150 гр
- Зелень
по вкусу
- Масло растительное
по вкусу
- Перец чёрный молотый
по вкусу
Сначала нам нужно открыть банку с консервированной фасолью, тем самым мы сэкономим большое количество своего времени и нервов!
Потом нужно слить сок и добавить фасоль в салатницу, туда же кладём готовую квашеную капусту.
Следующий шаг, это морковка!
Сначала давайте её отварим и лучше всего это делать в кожуре, потом дадим остыть, и после проделанных действий почистим и нарезаем на ровные и не очень квадратики, а может даже кружочки!
Дадим творчеству вырваться наружу!
Следом идут мои любимые маринованные огурчики!
Достаём их из банки, нарезаем как и морковку выше, на небольшие квадратики!
Картофель, практически в любом винегрете можно встретить данный овощ!
Правда его необходимо для начала отварить в мундире, это значит, что варим его прямо в кожуре!
Потом даём ему остыть, чистим, вырезаем глазки и аккуратно разрезаем на квадраты.
Свекла самый главный ингредиент в данном домашнем салате!
Её как и другие овощи нужно отварить в кожуре, почистить и нарезать как вам будет по душе!
Я придерживаюсь неизменным стандартам, так скажем кулинарному регламенту, только квадраты или полоски.
А теперь я предлагаю добавить к салату пикантности!
Для этого берём небольшую луковицу лука, чистим от шелухи, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в салатницу.
Зеленые стебли лука тоже пойдут в ход, только не забудем их как следует помыть в холодной или тёплой воде!
Момент истины, самые простые действия которые вам нужно проделать по завершению рецепта.
1. Складываем в салатницу подготовленные продукты.
2. Добавляем растительное масло и чёрный молотый перец по вкусу.
3. Перемешиваем всё вместе как следует, накрываем крышкой.
4. Кладём салат в холодильник на 15-30 минут.
Когда салат настоялся, выкладываем его на тарелки!
И подаём к столу с чёрным хлебом, внешний вид бесподобен!
Ну как Вам рецепт?
По сути дела, нет ничего сложного, главное не переборщить с солью, так как в ингредиентах идут маринованные огурцы и квашеная капуста, да и про фасоль тоже незабываем.
Если честно, мне очень его захотелось бежать и готовить!
Винегрет с селедкой, квашеной капустой и огурцами
Четвёртый и последний в моём списке рецепт винегрета на ужин или обед!
Главным его отличием от других рецептов будет то, что мы добавим в него селёдку, которую кладём сверху на салат или добавляем непосредственно в него!
Зелёный лук прилагается!

- Морковь
200 гр
- Свёкла
250 гр
- Картофель
450 гр
- Огурцы соленые
200 гр
- Сельдь слабосоленая
300 гр
- Лук репчатый
80 гр
- Капуста квашеная
120 гр
- Растительное масло
50 мл
- Зеленый лук
по вкусу
- Соль
по вкусу
Первым делом нам следует заняться подготовкой луковички лука!
Для этого её чистим от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки!
Далее по списку идёт всеми любимая морковка, давайте её как следует вымоем в холодной воде и отварим вместе с кожурой.
После чего почистим и на режим на небольшие квадратики, отправляя её в салатницу к подготовленному луку выше!
Мои любимые маринованные огурцы, а ваши?
Нет ничего лучше чем нарезать хрустящие огурцы для винегрета, снова за основу берём форму в виде квадратов!
А вот теперь дело дошло до картошки!
Её нужно заранее отварить прямо в кожуре, это называется в мундире, дать остыть и только после этого почистить и нашенковать в салат.
Встречайте, её величество свёкла!
Не трудно догадаться, что её следует отварить, избавиться от кожуры и нарезать как вам будет угодно, справится даже ребёнок!
А вот и обещанная рыбка, полезная для костей!
Самый важный ингредиент в данном рецепте домашнего салата на вечер.
Берём слабосолёную сельдь, приблизительно 250 гр и нарезаем на небольшие кусочки, которые приятно будет употреблять в пищу!
Следом я предлагаю добавить квашеную капусту, мне аж захотелось её сейчас попробовать!
120 гр капусты будет в самый раз, много класть не нужно, иначе перебьёте вкус других овощей!
Осталось дело за малым, это перемешать добавленные в салатницу продукты между собой как следует.
Сверху налить 50 мл растительного масла и вновь перемешать салат большой столовой ложкой!
Винегрет почти готов, за исключением одного маленького нюанса.
Вы должны определиться, как поступим с селедкой:
1. Покрошить её в салат и перемешать с другими ингредиентами.
2. Выложим сверху (выглядит ну очень красиво).
Ну как вам рецепт?
Да, чуть не забыл, поместите винегрет в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все ингредиенты между собой впитали вкус свеклы и квашеной капусты!
И по возможности добавьте соли или черного перца, но не переборщите!
Да и посыпать нашу красоту нарезанным зелёным луком или укропом не помешало бы.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за идею положить в салат чернослив, я бы ещё добавила немного грецких орехов сверху, забрала идею себе.