Для начала нам следует заняться луковицей лука!
Для этого чистим её от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки!
И помните, что лук можно нарезать без слез, старый добрый секрет!
Морковка!
Далее нам следует помыть морковку 200-250 гр, отварить её и дать остыть.
После чего почистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики, отправляя её в салатницу к луку!
Маринованные огурцы!
Нет ничего лучше, чем нарезать хрустящие огурцы для винегрета, снова за основу берём форму в виде квадратов!
Картофель!
Заранее отварите картофель в шкурке, это называется в мундире, дайте как следует остыть и только после этого чистите от кожуры!
Стараемся нарезать на ровные части!
Встречайте, её величество свёкла!
Не трудно догадаться, что её следует отварить, избавиться от кожуры и нарезать как вам будет угодно!
А вот и рыбка!
Самый важный ингредиент в салате, берём слабосолёную сельдь 250 гр.
Которую нарезаем на небольшие части!
Добавим капусту!
Мы на финишной прямой, нам следует добавить в салатницу или миску к другим ингредиентам 120 гр квашеной капусты.
Перемешиваем продукты вместе!
И самое главное, добавим немного растительного масла.
В данном примере 50 мл.
И вновь всё как следует перемешаем!
Винегрет готов!
И тут самый важный момент, мы должны определиться, как поступим с селедкой:
1. Покрошим в салат и перемешаем с другими продуктами.
Или
2. Выложим сверху (выглядит ну очень красиво).
Ну как вам рецепт?
Да, чуть не забыл, поместите винегрет в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все ингредиенты между собой впитали вкус свеклы и квашеной капусты!
И по возможности добавьте соли или черного перца, но не переборщите!
Да и посыпать нашу красоту нарезанным зелёным луком или укропом не помешало бы!
Желаю всем приятного аппетита!
Фотка рецепта очень аппетитно выглядит, и в правду не знаешь что лучше, сверху выложить селёдку или перемешать с овощами. За рецепт спасибо.
А вы выберете беспроигрышный вариант, добавьте в салат селёдку и выложить её сверху, получиться вкусно.
А ещё нарезать лук на кружочки и сверху, ох прям беги и готовь!