1 Для начала необходимо почистить свёклу от шкурки и отварить её.
Далее, отварную свёклу нарезаем на кубики, 1-2 сантиметра.

2 Берем три пера зеленого лука.
Нарезаем тонкими колечками и перекладываем в салатницу.

3 Чтобы салат стал вкуснее, надо добавить маринад из следующих ингредиентов.
- 1 ч.л лимонного сока
- 1 ч.л зернистой горчицы
- 1 с.л растительного масла
И всё тщательно перемешать.

4 Берем чернослив, как следует его моем от грязи и сушим бумажным полотенцем.
Нарезаем его на тонкие полоски и добавляем в миску.

5 Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой
Главное, чтобы они были не сильно водянистыми!

6 Всё как следует тщательно перемешиваем.

На этом все!
Такие простые и полезные ингредиенты для винегрета из чернослива придадут блюду весьма необычный вкус.
Ну, а мы вновь повысили свои кулинарные знания.
Желаю всем приятного аппетита!
С черносливом не приходилось готовить винегрет. Возьму в закладки. Попробую такой вариант. Спасибо, что поделились
Всегда пожалуйста! Приходите ещё!
Интересненько!!! Чернослив добавляла в салат из свеклы с чесноком, теперь попробую и винегрет разнообразить! Спасибо за рецепт,Денис.
Всегда пожалуйста, мы всегда за то, чтобы разнообразить вкусовые качества тех или иных блюд!
На мой взгляд это не совсем винегрет в классическом его понимании, но тоже очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт.
Всё верно, это полу классический, вот как хотите Надежда, так и понимайте!