Для начала берём банку консервированных ананасов и сотейник, в который наливаем:
- 100 мл ананасового сиропа
- 4 ст.л коньяка.
- 4 ст.л яблочного уксуса
Ставим его на маленький огонь и варим 2-3 минуты. Соус должен увариться на половину и самое главное, остыть.

Берём сладкий болгарский перец, необходимо три разных цвета!
Как следуем моем снаружи и внутри, избавляемся от семечек и нарезаем на квадраты, перемещая их в салатницу.

Дело за мясным продуктом!
Для этого нужно взять ветчину или мясной окорок, а как насчёт кусочка домашней буженины?
Который тоже режим на квадраты.

Теперь возьмём копченый сыр.
Избавимся от упаковки, и аналогично, как и с другими подготовленными продуктами, нарезаем его на квадратики.

Теперь следует подготовить консервированный ананас, я же склонен к тому, что лучше взять свежий, особенно если речь идет про новый год.
Разрезаем пополам кольца фрукта и нарезаем на ровные красивые квадраты.

Момент истины!
Перемешиваем содержимое салатницы все вместе и сверху добавим:
- Соус
- Черный молотый перец
- Соль

Берём красивую тарелку!
И выкладываем наш салат из ветчины сыра и болгарского перца трёх цветов!

Ну как вам рецепт?
Мне очень понравился, сочетание таких продуктов как сыр, мясо, фрукт ананаса и болгарского перца, откроют новые вкусовые ощущения для ваших гостей и близких!
Хотя можно убрать коньяк, ананас и добавить лишь курицу с сыром, но это уже другая история!
Желаю всем приятного аппетита!
Готовила такой салат на первое сентября, только в продуктах заменила свинину на курицу и сыр не стала добавлять, а вот коньяк на мой взгляд будет лишним, лучьше подать бокал красного вина, я за лёгкость в животе и разуме.
С курицей я думаю тоже будет очень вкусно
Чудесный рецепт осенне-зимнего салатика. Так что я беру его для себя и буду готовить. Хотя бы изредка нужно разнообразить свой стол новыми блюдами.
Мы с Господином Директором мотя очень рады, что многим читателям и гостям сайта нравятся подобные интересные рецепты салатов!
Опять неожиданный рецепт, без привычного майонеза с оригинальным соусом. Тоже попробую, рецептик забираю. Спасибо
Всегда пожалуйста, мы стараемся немного внести в нашу повседневную кухню, что-то новое интересное!
Отличный сытный салат с оригинальной заправкой очень понравился. Огромное спасибо за идею.
С такой заправкой главное не переборщить, не очень люблю коньяк, особенно в салатах!
Не пробовала еще такой салатик, смотрит красиво и аппетитно! Надо будет попробовать приготовить своим домашним)