В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порций
  • Белокочанная капуста
    1 шт
  • Зеленый лук
    пучок
  • Укроп
    пучок
  • Лимонный сок
    1 ст.л
  • Соль
    0,5 ч.л
  • Масло
    4 ст.л
  • Сахар
    1 ч.л
  • Перец
    1.5 ч.л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам следует помыть в холодной, а лучше в тёплой воде наши овощи и зелень.

  • Белокочанную капусту.
  • Пучок молодого лука.
  • Грамм 30 укропа.

Советую помыть, стряхнуть от влаги и положить на бумажное полотенце.

2 Далее, берём деревянную разделочную доску для овощей.

И острым ножом нарезаем капусту на соломку, для этого лучше всего подойдёт ручная шинковка.

Она существенно снизить затраты по времени, а вы не потеряете драгоценные силы, но нож тоже подойдёт.

Главное, чтобы он был острым.

3 Теперь возьмёмся за зелень.

Напоминаю, она не должна быть мокрой, обязательно стряхните влагу, её не должно быть.

Пучок лука и петрушки мелко шинкуем острым ножом.

4 Возьмём самую красивую салатницу.

В которую следует переместить выше приготовленные ингредиенты, но ни в коем случает не перемешиваем их между собой.

Это будет потом.

5 Самое время приготовить заправку к салату.

Для этого берём соусник и добавляем туда следующие продукты:

  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Молотый перец 1.4 ч.л
  • Растительное масло 4-5 ст.л

И аккуратно, несколько раз перешиваем всё вместе чайной ложкой.

6 Момент истины!

Нам нужно добавить в нашу салатницу, к подготовленной капустой и зеленью выше приготовленный так скажем соус.

Мы аккуратно, равномерно поливаем им наш будущий салатик.

7 А вот теперь самое время всё как следует перемешать между собой.

Для этого лучше всего подойдут две большие вилки, которые мы аккуратно размещаем по краям салатницы, и перемешиваем капусту с зеленью и соусом.

Вот и всё!

Капустный, витаминный салат готов, осталось его подавать к столу!

И да, небольшой секрет, если вы всё-таки накроете салатницу пищевой плёнкой и уберёте в холодильник примерно на 2-3 часа.

То лимонный сок впитается во все выше перемешанные продукты.

И вы себе не представляете, какой будет бомбезный вкус у такого блюда, советую вам так сделать и ощутить разницу уже на себе!

На этом у меня всё!

Желаем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Ирина
    #1

    Отличный рецепт салата! Полезный и очень простой и не сомневаюсь, что очень вкусный. Я делала похожий, но еще морковку добавляла. В этот раз сделаю просто с зеленью, к тому же зеленого лука у меня очень много, лежит без дела)

    Ответить
    • Денис DM
      #2

      С морковкой очень интересное предложение я бы сам не отказался от такой идеи.

      Ответить
      • Наташа
        #3

        Сейчас готовлю по данному рецепту, уже давно не была у вас на блоге!

        Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод