Для начала нам следует помыть в холодной, а лучше в тёплой воде наши овощи и зелень.
- Белокочанную капусту.
- Пучок молодого лука.
- Грамм 30 укропа.
Советую помыть, стряхнуть от влаги и положить на бумажное полотенце.
Далее, берём деревянную разделочную доску для овощей.
И острым ножом нарезаем капусту на соломку, для этого лучше всего подойдёт ручная шинковка.
Она существенно снизить затраты по времени, а вы не потеряете драгоценные силы, но нож тоже подойдёт.
Главное, чтобы он был острым.
Теперь возьмёмся за зелень.
Напоминаю, она не должна быть мокрой, обязательно стряхните влагу, её не должно быть.
Пучок лука и петрушки мелко шинкуем острым ножом.
Возьмём самую красивую салатницу.
В которую следует переместить выше приготовленные ингредиенты, но ни в коем случает не перемешиваем их между собой.
Это будет потом.
Самое время приготовить заправку к салату.
Для этого берём соусник и добавляем туда следующие продукты:
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Молотый перец 1.4 ч.л
- Растительное масло 4-5 ст.л
И аккуратно, несколько раз перешиваем всё вместе чайной ложкой.
Момент истины!
Нам нужно добавить в нашу салатницу, к подготовленной капустой и зеленью выше приготовленный так скажем соус.
Мы аккуратно, равномерно поливаем им наш будущий салатик.
А вот теперь самое время всё как следует перемешать между собой.
Для этого лучше всего подойдут две большие вилки, которые мы аккуратно размещаем по краям салатницы, и перемешиваем капусту с зеленью и соусом.
Вот и всё!
Капустный, витаминный салат готов, осталось его подавать к столу!
И да, небольшой секрет, если вы всё-таки накроете салатницу пищевой плёнкой и уберёте в холодильник примерно на 2-3 часа.
То лимонный сок впитается во все выше перемешанные продукты.
И вы себе не представляете, какой будет бомбезный вкус у такого блюда, советую вам так сделать и ощутить разницу уже на себе!
На этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Отличный рецепт салата! Полезный и очень простой и не сомневаюсь, что очень вкусный. Я делала похожий, но еще морковку добавляла. В этот раз сделаю просто с зеленью, к тому же зеленого лука у меня очень много, лежит без дела)
С морковкой очень интересное предложение я бы сам не отказался от такой идеи.
Сейчас готовлю по данному рецепту, уже давно не была у вас на блоге!
Простой и полезный салат. Надо приготовить, должно быть вкусно. А с уксусом не пробовали? Вместо лимонного сока.
Кстати нет, нужно будет попробовать яблочный думаю подойдёт, он более слабый!