В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порции
  • Свекла
    500 гр
  • Морковь
    500 гр
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Растительное масло
    6 7 ст.л
  • Зубчик чеснок
    2-3 шт
  • Соевый соус
    1-2 ст.л
  • Уксус
    2 ч.л
  • Молотый кориандер
    2 ч.л
  • Черный перец
    по вкусу
  • Красный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 И так, в самом начале нашего кулинарного пути, давайте почистим от кожуры следующие овощи:

  • морковка
  • свекла

Хвостик и корешки тоже отрезаем, в сторону их!

И далее, на тёрке для блюд по-корейски, начинаем натирать сначала морковь, а потом свёклу, а можно наоборот.

2 Теперь складываем в большую миску или салатницу подготовленные овощи.

И сверху, в обязательном порядке, посыпаем соль, половинка чайной ложки в самый раз!

3 Теперь давайте оденем одноразовые, резиновые перчатки, чтобы руки не покрасились от овощей.

И начнём перемешивать между собой морковку и свеклу руками!

Нам нужно их пожамкать, чтобы овощи дали немного сока и перемешались с солью!

4 Отлично, пол дела сделано!

И следующий шаг будет на любителя, так как мы будем жарить репчатый лук.

Для этого чистим его от шелухи, по возможности моем, разрезаем пополам, потом на четвертинки.

5 Берём вашу любимую сковороду, ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло.

Следом выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.

Наша задача заключается в том, чтобы масло пропиталось вкусом и запахам лучка.

6 Когда лучок обжарился, вытаскиваем его из сковороды, а маслу даём остыть.

А в салатницу с морковкой и свеклой добавим следующие ингредиенты:

  • зубчик чеснок — 3 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • уксус — 2 ч.л
  • молотый кориандер — 2 ч.л
  • черный молотый перец — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

7 В обязательном порядке, сверху на салат поливаем остывшее масло из сковороды.

Тщательно перемешивая все продукты между собой несколько раз, либо руками в одноразовых перчатках, либо двумя большими ложками!

8 Финишная прямая, салат почти готов!

Остался лишь маленький нюанс, накрыть салатницу пищевой плёнкой, и поместить её в холодильник на 1-2 часа.

Самое главное, чтобы овощи пропитались добавленными приправами и соусами.

Ох, какой красивый, вкусный и лёгкий салат на обед у нас получился!

Самое главное, что в данном рецепте, присутствует тот самый набор специй, который придаст данным овощам, яркий и насыщенный вкус.

Поверьте мне, салат уйдёт на ура!

Сам неоднократно так готовил, и никто не остался в обиде.

Желаем приятного аппетита!

7 комментариев
  1. Ольга
    #1

    Мне понравился такой вариант салата в корейском стиле! Не пробовала ничего подобного со свеклой, но думаю, что это вкусно и полезно. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  2. Надя
    #2

    Пробовала такой салат, очень вкусно, спасибо

    Ответить
  3. Надежда
    #3

    Такой салат можно предложить не только на обед, овощи всегда хороши во второй половине дня. Они дают и легкость и сытость одновременно. Спасибо рецепт, буду делать.

    Ответить
  4. Алла
    #4

    Я тоже так готовлю и мне очень нравится. Люблю, чтоб было поострее.

    Ответить
  5. Валерия
    #5

    Очень простой рецепт, спасибо за идею к обеду.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Всегда пожалуйста, вы прямо стихам заговорили!

      Ответить
  6. Анна
    #7

    Очень люблю овощи, а свёклу в особенности. Салат легкий, но в тоже время вкусный.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод