И так, в самом начале нашего кулинарного пути, давайте почистим от кожуры следующие овощи:
- морковка
- свекла
Хвостик и корешки тоже отрезаем, в сторону их!
И далее, на тёрке для блюд по-корейски, начинаем натирать сначала морковь, а потом свёклу, а можно наоборот.
Теперь складываем в большую миску или салатницу подготовленные овощи.
И сверху, в обязательном порядке, посыпаем соль, половинка чайной ложки в самый раз!
Теперь давайте оденем одноразовые, резиновые перчатки, чтобы руки не покрасились от овощей.
И начнём перемешивать между собой морковку и свеклу руками!
Нам нужно их пожамкать, чтобы овощи дали немного сока и перемешались с солью!
Отлично, пол дела сделано!
И следующий шаг будет на любителя, так как мы будем жарить репчатый лук.
Для этого чистим его от шелухи, по возможности моем, разрезаем пополам, потом на четвертинки.
Берём вашу любимую сковороду, ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло.
Следом выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.
Наша задача заключается в том, чтобы масло пропиталось вкусом и запахам лучка.
Когда лучок обжарился, вытаскиваем его из сковороды, а маслу даём остыть.
А в салатницу с морковкой и свеклой добавим следующие ингредиенты:
- зубчик чеснок — 3 шт
- соевый соус — 2 ст.л
- уксус — 2 ч.л
- молотый кориандер — 2 ч.л
- черный молотый перец — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
В обязательном порядке, сверху на салат поливаем остывшее масло из сковороды.
Тщательно перемешивая все продукты между собой несколько раз, либо руками в одноразовых перчатках, либо двумя большими ложками!
Финишная прямая, салат почти готов!
Остался лишь маленький нюанс, накрыть салатницу пищевой плёнкой, и поместить её в холодильник на 1-2 часа.
Самое главное, чтобы овощи пропитались добавленными приправами и соусами.
Ох, какой красивый, вкусный и лёгкий салат на обед у нас получился!
Самое главное, что в данном рецепте, присутствует тот самый набор специй, который придаст данным овощам, яркий и насыщенный вкус.
Поверьте мне, салат уйдёт на ура!
Сам неоднократно так готовил, и никто не остался в обиде.
Желаю всем приятного аппетита!
Мне понравился такой вариант салата в корейском стиле! Не пробовала ничего подобного со свеклой, но думаю, что это вкусно и полезно. Обязательно приготовлю!
Пробовала такой салат, очень вкусно, спасибо
Такой салат можно предложить не только на обед, овощи всегда хороши во второй половине дня. Они дают и легкость и сытость одновременно. Спасибо рецепт, буду делать.
Я тоже так готовлю и мне очень нравится. Люблю, чтоб было поострее.
Очень простой рецепт, спасибо за идею к обеду.
Всегда пожалуйста, вы прямо стихам заговорили!
Очень люблю овощи, а свёклу в особенности. Салат легкий, но в тоже время вкусный.