Для начала давайте займёмся приготовлением главного ингредиента для салата, речь идет о свёкле, мы же не будем употреблять её в сыром виде, хотя.
Так вот, берём небольшую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на огонь.
Помещаем в воду неочищенную свёклу, можно отрезать лишнее, верхушку и корень, ведь там может быть большое количество грязи.
И варим её 40-45 минут, сливаем воду и даём остыть минут 10-15.
Отлично, самое трудное мы сделали!
Теперь очищаем свёклу от кожуры, разрезаем на две половинки, если она слишком большая.
Далее, натираем её на средней или большой тёрке, нам незачем мельчить.
Полученную массу сразу выкладываем в салатницу!
Следом у нас пойдет сыр твердого сорта, его тоже нужно натереть на тёрке, прямо на свеклу.
Тут уже сами выбирайте какой размер натертого сыра вам нравиться, средний, большой или маленький.
Теперь дело за чесноком, нам хватит 2-3 зубчика, а вот сушёный я не советую использовать, так как вкус будет совершенно другим.
Свежий чеснок аналогично ингредиентам выше, добавляем в салатницу, выдавливаем его благодаря прессу, в народе это называют чеснокодавилкой.
Либо в помощь тёрка как на фотографии ниже, но на этот раз выбираем плоскость для мелкого варианта натирания.
Теперь советую перемешать все продукты в салатнице вместе несколько раз.
И сверху добавить нужные специи:
- Соль
- Черный молотый перец
Насыпали на свой вкус, но помним о следующем шаге, где добавим сметану или майонез, который тоже имеет свой процент солёности.
Финишная прямая, как я обычно люблю писать.
Добавляем, 2 ложки сметаны или майонеза.
А если вы решили отказаться от них, то в предыдущем шаге можно добавить побольше специй.
Перемешиваем все продукты вместе!
И кладём салатницу в холодное место, холодильник для этой задачи подойдет очень хорошо.
Час, два и салат как следует настоится и получится ещё вкуснее.
По традиции, ура!
Быстро, вкусно и самое главное, полезно, даже если вы не положите в салат из свёклы такой ингредиент как сыр, нынче он дорогой.
Салат всеровно не потеряет свой уникальный и индивидуальный вкус.
На этом у меня все.
Желаю всем приятного аппетита!
Вы себе не представляете, как я обожаю такие мини салатики, особенно в обед, когда стоять у плети совершенно не хочется. Денису спасибо за идею, буду однозначно готовить и ставить свои эксперименты. Главное подобрать нужный сыр.
О-о-о, именно такой салат, правда еще с добавлением чернослива, я обожаю!
Ого, с черносливом ещё не ел, где-то видел в рецептах! Сейчас он нынче очень дорогой!