Для начала нам нужно взять тёрку для морковки по-корейски.
На которой натираем кабачок!
Шкурку которого заранее срезаем ножом, так как она может быть грязной и очень жёсткой!
Вторым ингредиентом для нашего блюдо будет морковка!
Её также натираем в большую, глубокую салатницу, предварительно помыв и почистив от кожуры.
Мой любимый болгарский перец!
Моем его, срезаем верхушку, убираем все внутренности, это семечки и нарезаем на полосочки.
А сверху добавим очень важные продукты:
- зубчик чеснока 3 шт (выдавливаем или нарезаем мелко)
- сахар 1 с.л
- специи для моркови по-корейски
Но не перемешиваем!
Выливаем сверху на специи 5 столовых ложек растительного масло!
Оно должно быть горячим!
А вот теперь перемешиваем все продукты между собой!
Используя две вилки!
Когда салат перемешали, добавим в него:
- уксус 9% одну столовую ложку
- нарезанную зелень
И перемешать всё между собой!
Далее следует убрать салат на 2-3 часа в холодильник!
Чтобы он как следует замариновался и дал сок, который следует слить перед подачей на стол!
Вытаскиваем из холодильника!
И выкладываем на большую тарелку!
Гип-гип, ура!
Согласитесь с тем, что очень простой и понятный с точки зрения приготовления салат, да и сами ингредиенты очень просты!
Готовим, радуем близких и своих друзей!
Желаю всем приятного аппетита!
Денис вы телепат, я только на днях подумала о том, куда деть два кабачка, а тут свежий салат. А самое главное, что в доме есть все нужные ингредиенты, что очень важно. Спасибо.
Да есть такое, читаю мысли людей, собак и муравьев!
Отличный салат, частенько его делаю. Это блюдо называет еще кабачки по-корейски. Если его сложить в чистую банку и простерилизовать, то получится заготовка на зиму. Очень вкусно.
Спасибо за точное название, и про чистую банку, я и не подумал, что так можно на зиму приготовить заготовку!
Рецепт как раз для меня, люблю кабачки и простоту, Денис спасибо, буду готовить и радовать свой живот!
Я рад, читать такие комментария.
Интересный рецепт, салат из сырых кабачков ещё не готовила, теперь попробую. :) Спасибо, Денис!
Я часто в салаты режу молодые кабачки. Вместо огурцов. Теперь приготовлю и такой салатик, который Вы сегодня предложили на своем сайте.
Обязательно приготовьте, мы рады, что Вы воспользуетесь данным рецептом приготовление кабачка.
Почти так же я на зиму делаю салат - очень вкусно получается
Это здорово, что вы запасаетесь на зиму!
Ух ты, такой салатик я еще не пробовала, люблю салаты без майонеза.
Я сам люблю салаты без майонеза или со сметаной, но такие сразу съедаем, так как на второй день вкус уже не такой яркий!
Прям шикарный салатик!!! Очень хочется побыстрее приготовить и попробовать.
Тогда вперёд, хорошее настроение и нос по ветру, к кулинарным шедеврам!
Никогда не использовала в салатах свежий кабачок! Заинтересовали вы меня,Денис, таким необычным, оригинальным салатом. Спасибо за рецепт!
А я вот хочу немного его потушить и посмотреть, какой будет вкус!
Люблю простые рецепты! Вероятно, лентяй
Салат из кабачков - "самое то"!
Мы все сейчас лентяи, нету времени, чтобы стоять у плиты по 3 часа и готовить долгие и дорогие блюда!