В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 3 порции
  • Морковь
    150 гр
  • Кабачки
    500 гр
  • Сахар
    1 ст.л
  • Перец сладкий
    0,5 шт
  • Зубчик чеснока
    3 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Уксус 9%
    1 ст.л
  • Специи для моркови
    1 ст.л
  • Масло растительное
    6 ст.л.
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно взять тёрку для морковки по-корейски.

На которой натираем кабачок!

Шкурку которого заранее срезаем ножом, так как она может быть грязной и очень жёсткой!

Вторым ингредиентом для нашего блюдо будет морковка!

Её также натираем в большую, глубокую салатницу, предварительно помыв и почистив от кожуры.

Мой любимый болгарский перец!

Моем его, срезаем верхушку, убираем все внутренности, это семечки и нарезаем на полосочки.

А сверху добавим очень важные продукты:

  • зубчик чеснока 3 шт (выдавливаем или нарезаем мелко)
  • сахар 1 с.л
  • специи для моркови по-корейски

Но не перемешиваем!

Выливаем сверху на специи 5 столовых ложек растительного масло!

Оно должно быть горячим!

А вот теперь перемешиваем все продукты между собой!

Используя две вилки!

Когда салат перемешали, добавим в него:

  • уксус 9% одну столовую ложку
  • нарезанную зелень

И перемешать всё между собой!

Далее следует убрать салат на 2-3 часа в холодильник!

Чтобы он как следует замариновался и дал сок, который следует слить перед подачей на стол!

Вытаскиваем из холодильника!

И выкладываем на большую тарелку!

Гип-гип, ура!

Согласитесь с тем, что очень простой и понятный с точки зрения приготовления салат, да и сами ингредиенты очень просты!

Готовим, радуем близких и своих друзей!

Желаю всем приятного аппетита!

19 комментариев
  1. Светлана
    #1

    Денис вы телепат, я только на днях подумала о том, куда деть два кабачка, а тут свежий салат. А самое главное, что в доме есть все нужные ингредиенты, что очень важно. Спасибо.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Да есть такое, читаю мысли людей, собак и муравьев!

      Ответить
  2. Надежда
    #3

    Отличный салат, частенько его делаю. Это блюдо называет еще кабачки по-корейски. Если его сложить в чистую банку и простерилизовать, то получится заготовка на зиму. Очень вкусно.

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Спасибо за точное название, и про чистую банку, я и не подумал, что так можно на зиму приготовить заготовку!

      Ответить
  3. Николай Васильевич
    #5

    Рецепт как раз для меня, люблю кабачки и простоту, Денис спасибо, буду готовить и радовать свой живот!

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Я рад, читать такие комментария.

      Ответить
  4. Татьяна
    #7

    Интересный рецепт, салат из сырых кабачков ещё не готовила, теперь попробую. :) Спасибо, Денис!

    Ответить
  5. Анна
    #8

    Я часто в салаты режу молодые кабачки. Вместо огурцов. Теперь приготовлю и такой салатик, который Вы сегодня предложили на своем сайте.

    Ответить
    • Денис М
      #9

      Обязательно приготовьте, мы рады, что Вы воспользуетесь данным рецептом приготовление кабачка.

      Ответить
  6. Таня
    #10

    Почти так же я на зиму делаю салат - очень вкусно получается

    Ответить
    • Денис М
      #11

      Это здорово, что вы запасаетесь на зиму!

      Ответить
  7. Надежда
    #12

    Ух ты, такой салатик я еще не пробовала, люблю салаты без майонеза.

    Ответить
    • Денис М
      #13

      Я сам люблю салаты без майонеза или со сметаной, но такие сразу съедаем, так как на второй день вкус уже не такой яркий!

      Ответить
  8. Ольга Парфенова
    #14

    Прям шикарный салатик!!! Очень хочется побыстрее приготовить и попробовать.

    Ответить
    • Денис М
      #15

      Тогда вперёд, хорошее настроение и нос по ветру, к кулинарным шедеврам!

      Ответить
  9. Картавцева Елена
    #16

    Никогда не использовала в салатах свежий кабачок! Заинтересовали вы меня,Денис, таким необычным, оригинальным салатом. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Денис М
      #17

      А я вот хочу немного его потушить и посмотреть, какой будет вкус!

      Ответить
  10. Александр Силиванов
    #18

    Люблю простые рецепты! Вероятно, лентяй
    Салат из кабачков - "самое то"!

    Ответить
    • Денис М
      #19

      Мы все сейчас лентяи, нету времени, чтобы стоять у плиты по 3 часа и готовить долгие и дорогие блюда!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям