Первым делом нужно собрать молодую крапиву.
Положить её в кастрюлю и немного залить кипятком, чтобы она не обжигала.
Советую повторить данную процедуру 2 раза, чтобы наверняка.
Сливаем воду, процеживаем крапиву.
Немного даём ей остыть и ножницами отделяем листья от веточек.
Тут же сразу шинкуем листья крапивы для салата.
Моя любимая редиска!
Моем её в холодной воде, отрезаем хвостики и верхушки, и нарезаем как вам будет удобно.
Следом идёт молодая морковка!
Тоже моем её, чистим от грязи, кожуры и на средней терке натираем в отдельную посуду.
Берём самую любимую салатницу.
И выкладываем в неё выше подготовленные продукты для салата.
Готовим салатный соус.
В небольшую миску добавляем следующие продукты:
- нарезанный зубчик чеснока 1 шт
- оливковое масло 1 ст.л
- соевый соус 1 ст.л
- чёрный молотый перец по вкусу
И всё между собой как следует перемешиваем большой ложкой.
Заправляем салат.
Поливаем сверху подготовленный соус большой ложкой и аккуратно перемешиваем его двумя вилками.
Ура!
Летний, овощной салат из молодой крапивы готов, осталось ему дать настояться в холодильники минут 30.
После чего подавать к столу и по возможности посолить, если соевый соус не добавлен в нужном количестве!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!