Для начала займёмся зеленью.
И первым продуктом в нашем списке будет лук, моем его и мелко нарезаем острым ножом.
Далее идёт молодая крапива.
Советую отделить веточки от листьев и облить их кипятком несколько раз, дать им высохнуть, после чего нашинковать в салатницу.
Отварные куриные яйца.
Самый главный продукт после молодой крапивы, заранее отвариваем их, чистим от скорлупы, и нарезаем на средние по размеру части.
Добавим рис.
Чтобы салат получился сытным, необходимо заранее отварить рис, нам понадобится 3 ст.л.
Отварили и положили в салатницу.
Момент истины.
Кладём в салат 1-2 ложки сметаны или майонеза, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.
Салат готов.
Смотрим на готовый результат, советую убрать его в холодильник и подавать холодным.
Ну как вам рецепт такого простого салата из молодой крапивы?
Самое главное это то, что такое блюдо готовиться меньше чем за 25 минут, если все нужные ингредиенты есть под рукой.
Сытный, вкусный и полезный, давайте уже отдохнём от мясо и шашлыков.
Желаю всем приятного аппетита!
Вот когда я пожалела, что переехала из деревни в город! Крапиву то тут не найти! А как я любила делать салаты и варить суп с нею.
Как я вас понимаю Ольга, я бы с удовольствием сейчас поужинал супом или пирожками с крапивой! Эх.