В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Консервированная Горбуша
    1 банка
  • Красный салатный лук
    100 гр
  • Яблоко
    1 шт
  • Сыр твёрдый
    180 гр
  • Куриное яйцо
    4 шт
  • Майонез
    50 гр
  • Соль
    по вкусу
Процесс приготовление:

Первым делом я предлагаю заняться луком, в нашем примере речь идёт про салатную красную луковицу лука.

Которую нужно почистить от шелухи, отрезать лишнее, верхушку и корень, по возможности промыть в холодной воде если имеется на то причины и нарезать на средние по размеру кусочки.

Режим лук пополам, потом на четвертинки и нарезаем уже как вам угодно.

Нарезаем салатный лук для салата Посольский

Следом у нас идёт консервированная рыба, да не простая, нет не золотая, хотя с нынешними ценами можно и так сказать.

За основу мы берём банку горбуши, которую открываем и выкладываем содержимое на отдельную тарелку.

Начинаем разминать рыбу вилкой как следует, по возможности убираем косточки если они имеются.

Выкладываем консервированную горбушу на тарелку

Приступаем к моей любимой части приготовления Посольского салата, будем выкладывать каждый слой по отдельности на большую, белую тарелку.

Хотя для праздничного варианта оформления, можно взять кулинарное кольцо.

Первый слой в нашем примере это подготовленная выше рыба горбуши, которую выкладываем по всей поверхности тарелке и немного придавливаем вилкой.

Первый слой салата Посольский раба горбуши в банке

Далее идёт второй слой салата который будет состоять из выше нарезанного салатного лука.

Его выкладываем по всей поверхности предыдущего слоя из рыбы.

По возможности и желанию делаем майонезную сетку, я скажу больше, можно добавить немного черного молотого перца сверху.

Второй слой салата Посольский нарезанный лук

Теперь небольшой секрет данного салата, тайный ингредиент, о котором многие читатели блога даже не знают.

Это кисло-сладкое зелёное яблоко, его нужно очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке прямо на выше подготовленный слой из лука и майонеза.

Слой из яблока делаем тонкий, не нужно добавлять и натирать всё яблоко целиком, иначе салат получиться невкусным, вы не почувствуете и не распробуете другие ингредиенты.

Всё должно быть в меру!

Натёртое яблоко это третий слой салата

Предлагаю в данном шаге приготовления салата добавить сыр, но не плавленый как вы могли подумать, а сыр твёрдых сортов.

Который мы, как и другие продукты должны натереть на тёрке, берём средний размер.

Поэтому советую натереть сыр заранее, и в завершении этого слоя вновь делаем майонезную сетку, добавим сверху щепотку черного молотого перца.

Повторяю, он должен быть молотым, а не горошком, это два разных ингредиента и по внешнему вид они отличаются.

Четвёртый слой салата натёртый сыр твёрдых пород

Теперь в ход пойдут отварные куриные яйца в крутую, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

Напоминаю, что для решения данной задачи нам нужно взять кастрюлю или сотейник, налить в него холодную воду, положить нужное количество куриных яиц.

Варить 12-15 минут, после чего залить все холодной водой минут на 15, чтобы скорлупа хорошо отделилась от белка.

Далее самый ответственный момент.

Это разрезать каждое отдельное яйцо пополам и отделить желток от белка, после чего, натереть на средней тёрке в отдельную посуду белок и соответственно желток.

Который мы будем использовать в следующих шагах.

Пример того как отваривать куриные яйца в крутую

Натёртым белком от куриных яиц посыпаем выше подготовленный слой салата Посольский.

Аккуратно распределяем его по всей плоскости, в помощь идёт вилка, ей удобно решить данную проблему.

Посыпаем натёртым белком салат Посольский

Дорогие читатели и гости моего блога, я вас поздравляю, вы добрались до финишной прямой.

Это последний слой салата который будет состоять из выше подготовленного желтка куриных яиц.

Посыпаем равномерно им салат и лице зреем конечный результат, в виде жёлтой шапки.

Заканчиваем салат посыпаем его желтком куриного яйца

В общем и целом, на этом мы завершили приготовления Посольского салата

Его осталось положить в холодильник минут на 30, так как такое блюдо лучше подавать холодным к праздничному столу.

Да и за это время многие ингредиенты пропитаются вкусом и запахом как задумано автором рецепта, а отдельные продукты не будут перебивать вкус других.

И напоследок, для украшения салата, можно сверху положить парочку зёрен граната или любую другую зелень, будь это петрушка с луком или сельдерей, но только без фанатизма.

Желаю всем приятного аппетита!

17 комментариев
  1. Елена
    #1

    Спасибо за подробный рецепт салата. Очень вкусно и аппетитно описано.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  2. Светлана
    #3

    Моё любимый салатик, правда готовлю его обычно не с горбушей, а с отварной курицей или филе индейки подойдёт идеально, и калорий мало. Денис Вам спасибо!

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Про индейку я вас поддержу, сам её люблю готовить!

      Ответить
  3. Валерия
    #5

    Люблю отварные куриные яйца в любом виде, а тут ещё и натёртый сыр, здорово, а вот лучок я уберу, с детства его не люблю в салатах.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Я очень часто встречаю людей которые не любят лук в салатах, лучше его готовить отдельно!

      Ответить
  4. Алина
    #7

    Ингредиенты очень просты для такого салата, как новогоднее блюдо я не вижу, а вот для другого праздника подойдёт, правда рыбу я не очень люблю в таком виде, лучше скушать отварную или красную с кусочком хлеба.

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Мне даже захотелось сейчас рыбки с хлебом!

      Ответить
  5. Наташа
    #9

    За салатик мерси, благодарю вас и за ваши труды, так ещё не готовила, про яблоко в первые слышу, может попродуб приготовить.

    Ответить
    • Денис М
      #10

      Спасибо за комментарий!

      Ответить
  6. Лариcа Мышка
    #11

    Про украшения салата Денис верно подметил, нужно добавить других цветов, гранатовые зёрна очень меня заинтересовали, спасибо!

    Ответить
    • Денис М
      #12

      Спасибо, что поддерживаете такие маленькие идеи украшения для новогоднего салата!

      Ответить
  7. Галина
    #13

    Спасибо за рецепт, правда непонятно почему он называется Посольский, я бы назвала Рыба в сугробе!

    Ответить
    • Денис М
      #14

      Ох как вы меня насмешили, прям хоть придумывай ингредиенты для такого салата.

      Ответить
  8. Ани
    #15

    Спасибо за рецепт салата, для меня он очень простой и понятный!

    Ответить
    • Денис М
      #16

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  9. Картавцева Елена
    #17

    Спасибо,Денис, за рецепт такого просто и в то же время вкусного салата с рыбой.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям