Первым делом я предлагаю заняться луком, в нашем примере речь идёт про салатную красную луковицу лука.
Которую нужно почистить от шелухи, отрезать лишнее, верхушку и корень, по возможности промыть в холодной воде если имеется на то причины и нарезать на средние по размеру кусочки.
Режим лук пополам, потом на четвертинки и нарезаем уже как вам угодно.
Следом у нас идёт консервированная рыба, да не простая, нет не золотая, хотя с нынешними ценами можно и так сказать.
За основу мы берём банку горбуши, которую открываем и выкладываем содержимое на отдельную тарелку.
Начинаем разминать рыбу вилкой как следует, по возможности убираем косточки если они имеются.
Приступаем к моей любимой части приготовления Посольского салата, будем выкладывать каждый слой по отдельности на большую, белую тарелку.
Хотя для праздничного варианта оформления, можно взять кулинарное кольцо.
Первый слой в нашем примере это подготовленная выше рыба горбуши, которую выкладываем по всей поверхности тарелке и немного придавливаем вилкой.
Далее идёт второй слой салата который будет состоять из выше нарезанного салатного лука.
Его выкладываем по всей поверхности предыдущего слоя из рыбы.
По возможности и желанию делаем майонезную сетку, я скажу больше, можно добавить немного черного молотого перца сверху.
Теперь небольшой секрет данного салата, тайный ингредиент, о котором многие читатели блога даже не знают.
Это кисло-сладкое зелёное яблоко, его нужно очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке прямо на выше подготовленный слой из лука и майонеза.
Слой из яблока делаем тонкий, не нужно добавлять и натирать всё яблоко целиком, иначе салат получиться невкусным, вы не почувствуете и не распробуете другие ингредиенты.
Всё должно быть в меру!
Предлагаю в данном шаге приготовления салата добавить сыр, но не плавленый как вы могли подумать, а сыр твёрдых сортов.
Который мы, как и другие продукты должны натереть на тёрке, берём средний размер.
Поэтому советую натереть сыр заранее, и в завершении этого слоя вновь делаем майонезную сетку, добавим сверху щепотку черного молотого перца.
Повторяю, он должен быть молотым, а не горошком, это два разных ингредиента и по внешнему вид они отличаются.
Теперь в ход пойдут отварные куриные яйца в крутую, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
Напоминаю, что для решения данной задачи нам нужно взять кастрюлю или сотейник, налить в него холодную воду, положить нужное количество куриных яиц.
Варить 12-15 минут, после чего залить все холодной водой минут на 15, чтобы скорлупа хорошо отделилась от белка.
Далее самый ответственный момент.
Это разрезать каждое отдельное яйцо пополам и отделить желток от белка, после чего, натереть на средней тёрке в отдельную посуду белок и соответственно желток.
Который мы будем использовать в следующих шагах.
Натёртым белком от куриных яиц посыпаем выше подготовленный слой салата Посольский.
Аккуратно распределяем его по всей плоскости, в помощь идёт вилка, ей удобно решить данную проблему.
Дорогие читатели и гости моего блога, я вас поздравляю, вы добрались до финишной прямой.
Это последний слой салата который будет состоять из выше подготовленного желтка куриных яиц.
Посыпаем равномерно им салат и лице зреем конечный результат, в виде жёлтой шапки.
В общем и целом, на этом мы завершили приготовления Посольского салата
Его осталось положить в холодильник минут на 30, так как такое блюдо лучше подавать холодным к праздничному столу.
Да и за это время многие ингредиенты пропитаются вкусом и запахом как задумано автором рецепта, а отдельные продукты не будут перебивать вкус других.
И напоследок, для украшения салата, можно сверху положить парочку зёрен граната или любую другую зелень, будь это петрушка с луком или сельдерей, но только без фанатизма.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецепт салата. Очень вкусно и аппетитно описано.
Всегда пожалуйста!
Моё любимый салатик, правда готовлю его обычно не с горбушей, а с отварной курицей или филе индейки подойдёт идеально, и калорий мало. Денис Вам спасибо!
Про индейку я вас поддержу, сам её люблю готовить!
Люблю отварные куриные яйца в любом виде, а тут ещё и натёртый сыр, здорово, а вот лучок я уберу, с детства его не люблю в салатах.
Я очень часто встречаю людей которые не любят лук в салатах, лучше его готовить отдельно!
Ингредиенты очень просты для такого салата, как новогоднее блюдо я не вижу, а вот для другого праздника подойдёт, правда рыбу я не очень люблю в таком виде, лучше скушать отварную или красную с кусочком хлеба.
Мне даже захотелось сейчас рыбки с хлебом!
За салатик мерси, благодарю вас и за ваши труды, так ещё не готовила, про яблоко в первые слышу, может попродуб приготовить.
Спасибо за комментарий!
Про украшения салата Денис верно подметил, нужно добавить других цветов, гранатовые зёрна очень меня заинтересовали, спасибо!
Спасибо, что поддерживаете такие маленькие идеи украшения для новогоднего салата!
Спасибо за рецепт, правда непонятно почему он называется Посольский, я бы назвала Рыба в сугробе!
Ох как вы меня насмешили, прям хоть придумывай ингредиенты для такого салата.
Спасибо за рецепт салата, для меня он очень простой и понятный!
Всегда пожалуйста!
Спасибо,Денис, за рецепт такого просто и в то же время вкусного салата с рыбой.