В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Морковка
    1 кг
  • Кориандра
    0.5 ч.л
  • Зубчики чеснока
    6 шт
  • Сахар
    1.5 ч.л
  • Соль
    0.5 ч.л
  • Паприка
    1 ч.л
  • Острый перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    100 мл
  • Уксус 70%
    0.5 ст.л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам нужно!

1. Помыть как следует морковину, почистить её от кожуры и отрезать верхушку с хвостиком.

2. Берём терку для морковки по-корейски и натираем наш овощ.

2 Далее складываем в большую миску или таз!

И сверху равномерно посыпаем солью!

3 Теперь нужно как следует всё перемешать, но очень нежно, чтобы она не пустила сок!

Делать это нужно в одноразовых перчатках!

4 Дело за чесноком!

Берём мелкую тёрку или пресс для чеснока!

5 Теперь добавим нужные специи, а это у нас:

  • Кориандра 0.5 ч.л
  • Сахар 1.5 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Острый перец по вкусу

И снова аккуратно перемешиваем все ингредиенты вместе!

6 И как я люблю обычно говорить, момент истины, добавим:

  • растительное масло 100 мл
  • уксус 70% 0.5 ст.л

И снова перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы морковка впитала в себя приправы!

7 Вытаскиваем салат из холодильника!

И выкладываем на красивые тарелки или в салатницу!

Ура! Великолепно! Чудесно!

Мы сделали в домашних условиях всеми любимую, острую морковку по-корейски, с нужным количеством приправы и самое главное, сэкономили свой бюджет!

Я вас с этим и поздравляю!

Желаем приятного аппетита!

9 комментариев
  1. Надежда
    #1

    Спасибо за рецепт моркови по-корейски. Отдельная благодарность за маринад, который легко сделать, когда нет под рукой готовой приправы для моркови ко-корейски.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуста, я сам очень люблю различный маринад, он придает некую пикантность блюдам.

      Ответить
  2. Светлана
    #3

    Денис большое вам спасибо, на днях хотела купить на развес морковку по-корейски, от цены ахнула, поняла, что лучше готовить самому, три дня ходила в раздумьях, а увидела ваш рецепт, решила, что буду готовить сама.

    Ответить
    • Денис М
      #4

      И Вам спасибо, что проявляете интерес к нашей коллекции рецептов.

      Ответить
  3. Олег Клышко
    #5

    Я еще добавляю сою и жаренный лук

    Ответить
    • Денис М
      #6

      С жаренным луком ещё не разу не делал, нужно будет попробовать!

      Ответить
  4. Надя
    #7

    Отличный рецепт, сама так готовлю

    Ответить
  5. Николай Васильевич
    #8

    Денис спасибо за рецепт! Жена очень любит морковку по корейски, и каждый раз покупать, обанкротишься, буду делать ей таз моркови, обрадую родную!

    Ответить
    • Денис М
      #9

      Всегда пожалуйста, смотрите там осторожно, а то приготовим она вам в ответ тазик оливье, и будете есть сутками!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод