Для начала, нам нужно взять белокочанную капусту.
Которую хорошо чистим от засохших листьев, по возможности промываем под тёплой водой.
Но помните, что нужно будет вытереть капусту полотенцем, чтобы было как можно меньше влаги, но это с учётом того, что капуста очень грязная или пыльная.
Может вы уже её поваляли по полу, кто знает?
И следом, капусту разрезать на две половинки и нашинковать острым ножом на соломку.
Следом у нас идёт молодая зелень:
- лук
- петрушка
Её тоже следует помыть под струёй холодной воды, стряхнуть лишнюю влагу и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки воды.
И после этого, мелко нарезать острым ножом, нашинковать, если кто не понял.
Берём самую красивую салатницу которая у вас только есть, это очень важно!
И выкладываем в неё приготовленные ингредиенты для салата выше.
Это у нас нарезанная капуста и нашинкованная зелень.
Займёмся всеми любимыми огурцами, как вам такая идея!
Моем его как следует, отрезаем попки, в сторону их.
Разрезаем огурчик вдоль, а потом поперёк, главное берегите свои пальцы, а то будет атата.
Добавим немного красного цвета!
Это значит, что давайте займёмся редиской, как следует её промоем, и лучше это сделать в тёплой воде. Отрежем верхушку и корни, снова промоем и нарежем на кружочки, а потом пополам.
В результате, поучиться полукруг.
Добавляем редиску в салатницу к другим овощам.
Добавим приправы.
Наш замечательный и вкусный салат почти готов, осталось добавить в него следующие ингредиенты:
- Уксус 9% 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0.5 чл.
- Растительное масло по вкусу.
Момент истины.
Все овощи в салатнице и добавленные приправы, следует несколько раз перемешать между собой несколько раз.
Для этого подойдёт большая ложка или две средних по размеру вилки.
Подаём салат к столу!
Дам небольшой совет, накройте салатницу пищевой плёнкой и уберите салат в холодильник на два часа.
Тогда он будет ещё вкуснее.
На этом у меня всё!
Да кстати, вместо уксуса можно использовать лимонный сок, он придаст салату неожиданный, яркий вкус.
И как вариант, можно сверху немного поперчить, так скажем добавить немного тёмного цвета, но и то это лучше делать уже непосредственно когда салат разложен по тарелкам.
А вот сушеный или свежий чеснок я не советую использовать, перебьёте вкус лимонного сока!
Теперь точно всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Редиску как раз сегодня собрала в огороде, но остальные овощи и зелень созреют чуть позже. Придется наведаться на рынок, чтобы докупить то, что нужно для такого салатика, но думаю, что это того стоит, так как витамины требуются организму уже здесь и сейчас. Спасибо за рецепт!