В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Перец болгарский
    1 шт
  • Кукуруза
    1 банка
  • Твердый сыр
    80 гр
  • Капуста пекинская
    500 гр
  • Майонез
    2 ст.л
  • Соль
    по вкусу
  • Перец чёрный молотый
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам понадобится кочан Пекинской капусты.

Который желательно помыть под тёплой струёй воды, и потом нашинковать на мелкие части ножом.

Далее берем сыр твердых сортов.

И натираем его на мелкой терке, процесс не очень сложный.

Дело за болгарским перцем!

Моем его, срезаем верхушку, удаляем внутренности с семенами, опять промываем, разрезаем на две части.

И теперь нарезаем на средние кубики!

Возьмём самую красивую салатницу!

И кладем в неё нарезанные овощи:

  • пекинскую капусту
  • болгарский перец

Берем банку консервированной кукурузы.

Открываем её, в обязательном порядке сливаем жидкость, рассол если кто не знал и добавляем её в салатницу.

Но я советую брать свежий продукт, если есть такая возможность.

Далее следует добавить в выше перечисленные ингредиенты натёртый сыр.

И перемешать ингредиенты между собой.

Теперь самое главное!

Добавляем в салат:

  • чёрный молотый перец
  • 2 с.л сметаны

Почти готово!

Перемешаем все ингредиенты между собой несколько раз!

Мы заканчиваем!

Осталось взять красивые тарелки и разложить на них овощной салат!

Ну как вам дорогие читатели?

Согласитесь с тем, что всё просто и понятно как дважды, лёгкий, вкусные и самое главное полезный салат из овощей и пекинской капусты с кукурузой готов!

Я думаю, что кто-то заменит сметану на майонез!

Желаю всем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Наталя
    #1

    Спасибо за рецептик, забрала к себе. Люблю пикинскую капусту, кукурузу не буду добавлять, для меня подойдет горошек.

    Ответить
  2. Николай Васильевич
    #2

    Рецепт старый как мир, чтобы освежить память, самое то, не люблю пекинскую капусту, лучше лук и огурец, но это моё личное мнение!

    Ответить
    • Светлана
      #3

      Всем здраствуйте! Я использую вместо пекинской капусты бело качанную, может это уже и другой вид салата получится, но зимой самое то, да и кукуруза в банках в последнее время испортилась.

      Ответить
      • Денис М
        #4

        Тут у кого какой кошелёк, а кукуруза да, стала портиться!

        Ответить
        • Наталя
          #5

          А мое личное мнение, что очень много рецептов, в которых много лишних продуктов, даже в этом салате кукуруза лишняя, а вместо болгарского перца можно положить помидор, дешевле будет. Хотя это уже другой рецепт.

          Ответить
  3. Картавцева Елена
    #6

    Салаты из белокочанной капусты не люблю, предпочитаю ее в квашенном виде, а вот пекиночка - беспроигрышный вариант в салате! Спасибо за рецепт, Денис.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям