Для начала я предлагаю отварить три куриных яйца для салата из свежей моркови!
Кто не помнит как это делается, рассказываю, берём кастрюлю, наполняем её холодной водой, выкладываем три куриных яйца и варим 12-15 минут до готовности, потом заливаем яйца холодной водой.
Это называется яйца отваренные в крутую, почти во-многих салатах присутствует данный продукт.
Далее нам нужно подготовить королеву нашего салата, речь конечно же идёт про сырую морковку.
Которую для начала чистим от кожуры, моем, избавляемся от хвостика и корешка.
После чего, следует натереть на средней по размеру тёрке, прямиком в салатницу или большую кастрюлю, смотря на какое количество человек будет приготовлен данный салат.
На мой взгляд, самый важный ингредиент салата с морковью, который придаст ему немного острых ноток на кончике вашего языка.
Добавим парочку зубчиков чеснока!
Его нужно почистить от шелухи, отрезать попки и мелко нарезать острым ножом, либо как вариант воспользуемся мелкой тёркой, а может у вас есть металлический пресс, в простонародье, чеснок давилка.
Возвращаемся к куриным отварным яйцам, которые необходимо почистить от скорлупы, они почистятся очень легко, если в первом шаге вы залили их холодной водой минут на 15.
Почистили и отложили в сторону, взяли в руки тёрку, выбрали средний размер и натираем яйца прямо в салатницу со свежей морковью.
А если тёрка отсутствует, то можно куриные яйца мелко нарезать ножом, только не превращайте их в кашу.
А вот и она, как я обычно пишу финишная прямая, приготовления морковного салата на ужин или обед.
В данном шаге нам нужно посыпать салат нужными специями, если они не идут в разрез с вашим предпочтением.
А речь идёт о черном молотом перце и немного соли, её не нужно добавлять слишком много, так как в следующем шаге у нас идёт майонез или сметана, который тоже имеет соль.
Помните этот очень важный момент!
Салат с морковью и яйцом почти готов, дело осталось за малым, добавить в него последний ингредиент.
Майонез, сметану или обезжиренный йогурт, смотря, что вы больше всего предпочитаете.
Добавили парочку ложек в моем примере майонеза и перемешали салат как следует, большой кухонной ложкой.
По возможности, добавим ингредиенты которых не хватает, а это на минуточку может быть:
- Соль/
- Йогурт или майонез/
- Черный молотый перец.
Доложили, перемешали и отправили морковный салат настояться в холодильник, минут на 30.
Мало майский ужин или даже обед готов!
Осталось дождаться того, чтобы он настоялся, а специи впитались в морковь, да и сам салат будет очень вкусный когда подаётся к столу холодным.
А куриные отварные яйца делают его более сытным, это между прочим немало важный фактор, тут кстати не переборщить с майонезом или сметаной.
Желаю всем приятного аппетита!
А я всегда добавляю в Морковный салат майонез, йогурт нынче очень дорого либо он невкусный!
Или чего хуже испорченный! За рецепт отдельное спасибо, как раз у мужа ДР, обрадую его новым салатиком!
Жалко моя жена такими салатами не радует, сегодня покажу ей этот рецепт Морковного салата, пускай займётся!
И автору на заметку, нечеснокодовилка, а пресс для чеснока!
Если кто не помнит, в ссср такая чеснокодавилка, а не пресс для чеснока.
Кучерявый рецепт я вам скажу, добавлять йогурт, сметана самое то!
За рецепт морковного салата мерси!
Такой салатик готовлю, правда, с майонезом. Впрочем, надо попробовать с йогуртом, вдруг понравится.
Я делал в своё время с йогуртом, но мне не понравилось, так как он был безвкусный, пришлось добавлять побольше соли и чёрного молотого перца!
Салатик действительно очень простой, но дюже полезный. Надо почаще готовить такие салаты.