Для начала нам следует выложить шпроты на салфетку, чтобы они впитали большое количество масло.
А дальше положить их в салатницу, разменная вилкой, по возможности избавляясь от косточек.
Далее нам нужно взять отварную, холодную картошку.
Почистить и мелко нарезать на квадраты.
Следующий продукт - это лук.
Чистим от шелухи, разрезаем пополам и мелко нарезаем.
Следом идёт морковь.
Тоже чистим её от кожуры и нарезаем на квадратики.
Маринованные огурцы.
Слюна пошла, а у вас?
Нарезаем как вам душе будет угодно и выкладываем в миску с другими ингредиентами.
Королева салата, свёкла.
Чистим, нарезаем, как и предыдущие овощи на квадраты, выкладываем аккуратно в салатницу.
В обязательном порядке добавляем сверху:
- соль
- чёрный молотый перец
И выливаем 1 ст.л подсолнечного масло.
Последний штрих!
Открываем баночку зелёного горошка, сливаем рассол, и добавляем в салат, 2 ст.л я думаю будет достаточно.
Не забудем всё перемешать между собой!
Как всегда, ура!
Мы приготовили очередной маленький и очень вкусный кулинарный шедевр!
Тут самое главное не добавлять всё содержимое банки с рыбой в салат, иначе получиться масленая каша.
И да, самое главное, положите салатницу в холодное место, минут на 30, тогда винегрет будет ещё вкуснее.
Желаю всем приятного аппетита!
Вот это уж удивили конкретно! С чем-чем, ну а со шпротами я бы точно не догадалась приготовить винегрет Я люблю кулинарные эксперименты, поэтому буду пробовать обязательно. Спасибо за оригинальную идею.
Я сам был удивлен такому рецепту, неоднократно уже пробовал делать винегрет со шпротами, вкус весьма элегантный.
Очень понравился ваш рецепт! Я вообще обожаю шпроты, но знаю не так много блюд с их использованием. Теперь непременно попробую сделать винегрет по вашему рецепту. Даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно!
А я люблю ещё шпроты с хлебом и с чаем сладким, дикость конечно, но вкусно!