Для начала нам нужно взять луковицу лука, и как следует её подготовить для слоёного салата.
Для этого чистим от шелухи лук, отрезаем верхушку вместе с хвостиком, после чего нарезаем лук на кружочки, далее на средние по размеру квадраты или прямоугольники, всё в ваших руках как говориться.
Помещаем нарезанный лук в глубокую миску, сотейник или салатницу, после чего заливаем его кипятком и сразу переходим к следующему шагу ниже.
Нам нужно воспользоваться одним из секретов приготовления лука для праздничных и домашних салатов.
Это добавить 2-е соловой ложки уксуса и оставить лук на 10-15 минут, пускай вымачивается.
Прошло достаточно нужного времени и мы смело можем выливать приготовленный выше рассол.
Для этого нам подойдет дуршлаг или сито, с маленькими дырочками, а сверху слегка придавливаем большой кухонной ложкой.
И самые правильные действия которые я советую проделать, это оставить лук в дуршлаге минут 10-15, чтобы лишняя влага стекла вниз в салатницу или миску.
Предлагаю начать собирать наш салат слоями, и для этого нужно взять кулинарное кольцо, которое выкладываем на большую плоскую тарелку.
И первым слоем нам нужно выложить выше подготовленный лук, раскладываем его по всей плоскости тарелке.
А сверху в обязательном порядке сделаем сетку из майонеза, вы его любите? Я иногда, предпочитаю больше сметану!
Далее, я предлагаю подготовить в салат два зеленых яблока.
Их сначала нужно помыть в тёплой воде, чтобы смыть всю грязь и налёт воска, после чего срезать острым ножом кожуру, потом разрезать пополам, избавится от семечек и плодоножки.
Подготовленные яблоки натираем на средней или мелкой тёрке, кто что предпочитает.
И сразу выкладываем следующим слоем, аккуратно их ровняя вилкой, но не нужно сильно приминать.
И вы не поверите, но мы снова должны сделать майонезную сетку.
Далее в ход у нас пойдут куриные яйца, которые необходимо подготовить, а именно отварить.
Берём кастрюлю или сотейник, наливаем в него воду, выкладываем куриные яйца и варим 12-15 минут до готовности, далее заливаем их холодно водой.
И минут через 10 чистим от скорлупы, и после всех проделанный действий их можно натереть на мелкой тёрке.
Выкладываем натёртые куриные яйца в кулинарное кольцо, на предыдущий слой из зелёных яблок.
Выложили по всей плоскости, и сверху в обязательном порядке сделали сетку из майонеза.
А теперь очень внимательно читаем данный кулинарный шаг.
Нам нужно взять сырую морковку в количестве двух штук, отрезать хвостик и верхушку, почистить от кожуры и натереть её на средней тёрке, сразу в заранее подготовленную чистую тарелку.
И сверху посыпать:
- щепотка сахара
- щепотка соли
Перемешать как следует ингредиенты между собой и дать постоять минут 5.
Морковка дала немного сока, а щепотка соли, и сахара сделали своё дело.
Поэтому морковь можно смело выкладывать в качестве очередного слоя в салат, а сверху как вы понимаете по фотографии ниже, делаем майонезную сетку.
Ура!
А вот и мой любимый шаг в любом кулинарном рецепте, в основном это салаты.
Где необходимо взять кусок сыра твёрдого сорта и натереть его на мелкой тёрке, в нашем примере это будет последний слой салата по-французски.
Вот мы и закончили приготовления домашнего салата слоями на праздничный стол.
Осталось его накрыть пищевой плёнкой и убрать на холод, в холодильник на 1 час.
Прошло достаточно времени, вытаскиваем тарелку с приготовленным салатом из холодильника.
Убираем всё лишнее, аккуратно снимаем пищевую плёнку и кулинарное кольцо.
Ура, французский салат готов!
Салат готов и можно было бы заканчивать, но напоследок дам пару советов по украшению последнего слоя из натёртого сыра.
Сверху можно положить немного зелени по центру, петрушку или сендерюшку, или парочку гранатовых зёрен, но главное не переборщить с этим.
На этом у меня всё, как всегда, встретимся в следующих рецептах!
Желаю всем приятного аппетита!
Давно искала салат с яблочком. Нашла у вас в статье. Оказывается, он называется французским - буду знать.
Я не особый любитель майонеза, но, как говорится, из песни, то есть рецепта, слов не выбросишь. Сам салат простой, как пять копеек и, судя по вашему заверению,Денис, очень вкусный. Так что стоит попробовать, спасибо.
Все продукты для этого салатика у меня дома уже есть. Так что приготовлю его уже сегодня на ужин.
Мне нравится в салатах присутствие яблока. Рецепт очень интересный, понравилось и сочетание продуктов и его оформление. Спасибо, буду пробовать
Салат получается, наверное, почти воздушным. А почему именно на белые тарелки его надо выкладывать? По моему, и на других тарелках он бы хорошо смотрелся.
Какой простой состав закуски, а как празднично выглядит, просто классно!
Выглядит очень вкусно, я бы не отказалась от такого салатика, а сверху не хватает зернышек граната или веточки петрушки. Ммм вкусно как
Какой интересный рецепт. Люблю салаты с яблочком.
Салат интересный спасибо яблоки люблю.
Много раз искала простой салат из моркови с яблоками, вот нашла, уже сделано. Классный способ, нравится то, что слоями. А вот название "французский" заинтриговало.