В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Болгарский перец
    1 шт
  • Кукуруза
    3 ст.л
  • Батон
    150 гр
  • Паприка
    1 ч.л
  • Куриное филе
    2 шт
  • Лук зелёный
    1 пучок
  • Помидоры
    2 шт
  • Огурец
    2 шт
  • Для заправки:
  • Масло растительное
    3 ст.л
  • Горчица
    ½ ч.л
  • Сок лимона
    1 ч.л
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный молотый перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала промываем под холодной водой филе курицы, сушим бумажным полотенцем!

Далее кладем на тарелку и сверху добавляем:

  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л паприки
  • 1 ч.л черного молотого перца

И натираем мясо руками как следует!

На разогретую сковородку наливаем масло и кладем куриное филе.

Его необходимо жарить 5-7 минут до золотистой корочки.

Берем 200 гр белого батона и нарезаем на маленькие кубики.

Пересыпаем их в глубокую миску и добавляем следующие ингредиенты:

  • 3 с.л растительного масла
  • 1 ч.л паприки
  • 1 ч.л сушёного чеснока
  • Соль по вкусу

Всё перемешиваем как следует!

На противень высыпаем сверху нарезанный хлеб и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов.

Перемешиваем каждые 2-3 минуты, чтобы сухарики были с корочкой.

А теперь давайте приготовим заправку для салата.

Для этого в отдельную миску добавляем:

  • 3 ст.л растительного масла
  • Выдавливаем 3 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л готовой горчицы
  • 1 ч.л сок лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец

И перемешиваем до однородного состояние.

Теперь берем свежий огурец, тщательно моем, отрезаем попки на выброс.

И нарезаем его полукольцами!

Моем болгарский перец.

Разрезаем его пополам, убираем хвостик и семена, нарезаем небольшой соломкой.

С помидорами проделываем также.

Нарезаем пополам, а потом дольками, а все лишнее выкидываем.

Хорошо промываем зеленый лук, отряхиваем от избытка воды или сушим бумажным полотенцем.

И мелко шинкуем, отправляем в миску с овощами.

Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем воду.

И три столовых ложки добавляем в салат!

Салат заправляем выше приготовленным соусом.

И перемешиваем все тщательно несколько раз и выкладываем на большую тарелку.

Остывшие куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

И выкладываем вокруг салата друг за другом.

Ура!

Наш салат под названием Эдельвейс готов и его можно подать к столу.

Гости будут довольны, еще бы, тут тебя вкусная курочка с овощами, да еще и со специальным соусом, как говорит Господин Директор, усики оближешь!

Желаю всем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Наташа
    #1

    Спасибочки за вкусный рецепт салата! Кура нам надоела, поэтому я взяла говядину! Сайт супер!

    Ответить
  2. Николай Васильевич
    #2

    Я решил использовать в данном салате копчёную куру! Всей семье понравилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Светлана
      #3

      Ой, а я и не додумалась купить такую готовую курочку.

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям