1 Для начала берем чёрный хлеб, нарезаем их ломтиками.
А потом делаем квадраты!

2 Разогреваем духовку до 160 градусов.
И помещаем в неё противень на 5-7 минут, на который кладём нарезанные сухари.

3 Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом.
Остужаем, и нарезаем мясо птицы на кубики!

4 Берем сыр и также нарезаем его кубиками.
Отправляем в миску с курицей.

5 Помидоры хорошо моем, избавляемся от грязи, убираем все лишнее и нарезаем кубиками.
И отправляем в салатницу!

6 Три средних по размеру маринованных огурца нарезаем на дольки.
Самое главное, чтобы они были не водянистыми.

7 Берём петрушку, укроп, зеленый лук, моем, сушим.
И нарезаем её на разделочной доске.

8 Вот и добрались мы до самого главного, до заправки для салата.
Берём следующие ингредиенты:
- йогурт или сметану (нежирную)
- 1 ст.л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
Выдавливаем в миску и хорошо перемешиваем!

9 Добавляем в салат пару горсточек заранее приготовленного хлеба.
Добавляем соус, перемешиваем, по вкусу добавляем соль или черный перец.

10 Баварский салат готов!
Теперь можно выложить его на красивые тарелки.

На мой взгляд получился самый оригинальный и аппетитный салат из всех кулинарных рецептов на сегодняшний день.
Сочетание курицы, огурцов и сыра, образуется яркий и насыщенный вкус!
А у вас как с этим дела обстоят?
Желаю всем приятного аппетита!
Люблю салаты с сухариками. Думаю, что и Баварский салат мне придётся по вкусу, спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Я сам очень люблю сухарики, особенно когда они приготовлены правильно и на них нету плесени!