В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Баклажаны
    4 шт
  • Зеленый лук
    1 пучок
  • Крахмал картофельный
    5 ст.л
  • Сладкий перец
    2 шт
  • Чили перец
    1 шт
  • Лук
    1 шт
  • Кунжут
    1 ст.л
  • Кинза
    1 пучок
  • Для соуса
  • Рисовый уксус
    3 ст.л
  • Томатная паста
    1 ч.л
  • Зубчик чеснока
    4 шт
  • Соевый соус
    6 ст.л
  • Крахмал
    1 ст.л
  • Вода
    70 мл
  • Сахар
    2 ст.л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам следует взять баклажаны!

Отрезаем верхушку, избавляемся от кожуры, оставляя неочищенные полоски, чтобы салат выглядел ярче.

2 Теперь нарезаем баклажан на произвольные кусочки!

Можно квадратами или прямоугольниками, всё на ваш вкус!

3 Кладём баклажаны в глубокую миску!

И сверху посыпаем картофельным крахмалом, так чтобы каждый кусочек был обвален!

4 Дело за болгарским перцем!

Моем его как следует, срезаем верхушку, убираем внутренности и нарезаем на средние по размеру кусочки!

5 Внимание, острый перец!

Моем его, отрезаем верхушку, разрезаем на две части и промываем сердцевину водой, чтобы отсутствовали семечки!

Нарезаем его на своё усмотрение!

6 Репчатый лук, с которым всё понятно!

Чистим от шелухи, моем, разрезаем пополам и шинкуем острым ножом!

7 Не забудем про чеснок!

Тут его следует нашинковать ножом очень мелко!

8 В небольшую тару или миску наливаем кипячёную воду!

И насыпаем в неё крахмал, тщательно перемешиваем маленькой ложкой.

9 Давайте приготовим соус!

Для этого в отдельную миску добавляем:

  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • одну столовую ложку сахара
  • два зубчика чеснока
  • растительное масло

Всё перемешиваем между собой!

10 Пока соус настаивается, давайте займёмся зеленью!

Для этого моем пучок кинзы, лука, стряхиваем лишнюю воду и нарезаем ножом!

11 Возьмём большую, глубокую сковородку, нальём туда побольше подсолнечного масла.

И добавим в неё выше подготовленные баклажаны!

Как вы понимаете, готовить мы будем почти как во фритюре.

12 Когда баклажаны готовы, следует их положить в дуршлаг.

Чтобы избавиться от лишнего масла, пускай капает в другую посуду.

13 Кидаем в сковородку подготовленные овощи!

Которые нужно готовить 2-3 минуты на большом огне, чтобы они стали немного золотистыми и впитали в себя масло!

14 Кладём обратно в сковородку баклажаны, перемешиваем с овощами!

И самое главное, сверху наливаем наш вкусный соус, жарим 1-2 минуты!

15 Последний шаг!

Добавить сверху 4 чайных ложки подготовленного крахмала с водой!

Готовим ещё две минуты!

16 Почти всё!

Выкладываем салат на красивую тарелку, посыпаем зеленью и кунжутом!

Подаём к столу!

Ну как вам китайский рецепт?

Да он не очень прост, но какой вкусный, полезный и ароматный, закачаешься!

Зовём всех гостей к столу и угощаем необычным блюдом, и гордимся, что мы смогли его приготовить, всех удивить, ура!

Желаем приятного аппетита!

10 комментариев
  1. Светлана
    #1

    Никогда не готовила такой салатик, мерси, спасибо что ты есть как в рекламе. Взяла его на заметку!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста, приходите ещё!

      Ответить
  2. Надежда
    #3

    Какой необычный салат. Интересно, а подавать его нужно теплым или это не обязательно?

    Ответить
    • Денис М
      #4

      А тут уже на любителя, я люблю всё таки, чтобы салат был остывшим, особенно когда там присутствует хрустящая корочка баклажанов!

      Ответить
  3. Ольга Парфенова
    #5

    Когда жила в Китае,очень часто заказывала именно этот салатик, очень вкусно и питательно.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Мы с Господином Директором завидуем вам белой завистью, я бы первое, что сделал когда приехал в Китай, отведал их блюда!

      Ответить
  4. Ольга
    #7

    Очень люблю баклажаны и китайскую кухню, так что звёзды сошлись на вашем рецепте)) Непременно попробую приготовить!

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Да прибудет с нами кулинарная сила Юпитера, желания Маркса готовить и Свежие овощи Юпитера!

      Ответить
  5. Ирина
    #9

    Баклажаны мне нравятся, хоть мы и не готовим их слишком часто. Да и блюд из них я пробовала не так уж много. Ваш китайский рецепт очень заинтересовал, обязательно приготовлю)

    Ответить
    • Денис М
      #10

      Я в своё время сам баклажаны не очень любил, но с годами всё поменялось в лучшую сторону!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод