В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Баклажаны
    4 шт
  • Зеленый лук
    1 пучок
  • Крахмал картофельный
    5 ст.л
  • Сладкий перец
    2 шт
  • Чили перец
    1 шт
  • Лук
    1 шт
  • Кунжут
    1 ст.л
  • Кинза
    1 пучок
  • Для соуса
  • Рисовый уксус
    3 ст.л
  • Томатная паста
    1 ч.л
  • Зубчик чеснока
    4 шт
  • Соевый соус
    6 ст.л
  • Крахмал
    1 ст.л
  • Вода
    70 мл
  • Сахар
    2 ст.л
Процесс приготовление:

Для начала нам следует взять баклажаны!

Отрезаем верхушку, избавляемся от кожуры, оставляя неочищенные полоски, чтобы салат выглядел ярче.

Теперь нарезаем баклажан на произвольные кусочки!

Можно квадратами или прямоугольниками, всё на ваш вкус!

Кладём баклажаны в глубокую миску!

И сверху посыпаем картофельным крахмалом, так чтобы каждый кусочек был обвален!

Дело за болгарским перцем!

Моем его как следует, срезаем верхушку, убираем внутренности и нарезаем на средние по размеру кусочки!

Внимание, острый перец!

Моем его, отрезаем верхушку, разрезаем на две части и промываем сердцевину водой, чтобы отсутствовали семечки!

Нарезаем его на своё усмотрение!

Репчатый лук, с которым всё понятно!

Чистим от шелухи, моем, разрезаем пополам и шинкуем острым ножом!

Не забудем про чеснок!

Тут его следует нашинковать ножом очень мелко!

В небольшую тару или миску наливаем кипячёную воду!

И насыпаем в неё крахмал, тщательно перемешиваем маленькой ложкой.

Давайте приготовим соус!

Для этого в отдельную миску добавляем:

  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • одну столовую ложку сахара
  • два зубчика чеснока
  • растительное масло

Всё перемешиваем между собой!

Пока соус настаивается, давайте займёмся зеленью!

Для этого моем пучок кинзы, лука, стряхиваем лишнюю воду и нарезаем ножом!

Возьмём большую, глубокую сковородку, нальём туда побольше подсолнечного масла.

И добавим в неё выше подготовленные баклажаны!

Как вы понимаете, готовить мы будем почти как во фритюре.

Когда баклажаны готовы, следует их положить в дуршлаг.

Чтобы избавиться от лишнего масла, пускай капает в другую посуду.

Кидаем в сковородку подготовленные овощи!

Которые нужно готовить 2-3 минуты на большом огне, чтобы они стали немного золотистыми и впитали в себя масло!

Кладём обратно в сковородку баклажаны, перемешиваем с овощами!

И самое главное, сверху наливаем наш вкусный соус, жарим 1-2 минуты!

Последний шаг!

Добавить сверху 4 чайных ложки подготовленного крахмала с водой!

Готовим ещё две минуты!

Почти всё!

Выкладываем салат на красивую тарелку, посыпаем зеленью и кунжутом!

Подаём к столу!

Ну как вам китайский рецепт?

Да он не очень прост, но какой вкусный, полезный и ароматный, закачаешься!

Зовём всех гостей к столу и угощаем необычным блюдом, и гордимся, что мы смогли его приготовить, всех удивить, ура!

Желаю всем приятного аппетита!

10 комментариев
  1. Светлана
    #1

    Никогда не готовила такой салатик, мерси, спасибо что ты есть как в рекламе. Взяла его на заметку!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста, приходите ещё!

      Ответить
  2. Надежда
    #3

    Какой необычный салат. Интересно, а подавать его нужно теплым или это не обязательно?

    Ответить
    • Денис М
      #4

      А тут уже на любителя, я люблю всё таки, чтобы салат был остывшим, особенно когда там присутствует хрустящая корочка баклажанов!

      Ответить
  3. Ольга Парфенова
    #5

    Когда жила в Китае,очень часто заказывала именно этот салатик, очень вкусно и питательно.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Мы с Господином Директором завидуем вам белой завистью, я бы первое, что сделал когда приехал в Китай, отведал их блюда!

      Ответить
  4. Ольга
    #7

    Очень люблю баклажаны и китайскую кухню, так что звёзды сошлись на вашем рецепте)) Непременно попробую приготовить!

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Да прибудет с нами кулинарная сила Юпитера, желания Маркса готовить и Свежие овощи Юпитера!

      Ответить
  5. Ирина
    #9

    Баклажаны мне нравятся, хоть мы и не готовим их слишком часто. Да и блюд из них я пробовала не так уж много. Ваш китайский рецепт очень заинтересовал, обязательно приготовлю)

    Ответить
    • Денис М
      #10

      Я в своё время сам баклажаны не очень любил, но с годами всё поменялось в лучшую сторону!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта