Вновь продолжается бой, я думаю вы помните продолжение этих строк, не знал как начать рецепт, в котором мы будем готовить очередной легкий салат, к обеденному столу.
Но на этот раз, речь пойдет про морковку по-корейски и свёклу, самое интересное, что она будет готовиться в сыром виде.
Так скажем на любителя!
Но по традиции моего блога, давайте взглянем ниже на перечень продуктов, которые нам нужны для салата.

- Свекла
500 гр
- Морковь
500 гр
- Лук репчатый
1 шт
- Растительное масло
6 7 ст.л
- Зубчик чеснок
2-3 шт
- Соевый соус
1-2 ст.л
- Уксус
2 ч.л
- Молотый кориандер
2 ч.л
- Черный перец
по вкусу
- Красный перец
по вкусу
- Соль
по вкусу
В самом начале нашего кулинарного пути, давайте почистим от кожуры следующие овощи:
- морковка
- свекла
Хвостик и корешки тоже отрезаем, отбрасываем их в сторону, они больше нам не пригодятся.
Далее на тёрке для блюд по-корейски, начинаем натирать сначала морковь, а потом уже свёклу, а можно наоборот, кому как будет удобнее.
Теперь складываем в большую миску или салатницу подготовленные овощи.
А сверху, в обязательном порядке, посыпаем соль по вкусу!
Половинка чайной ложки хватит в самый раз.
Теперь давайте оденем одноразовые резиновые перчатки, чтобы руки не покрасились от овощей.
И начнём перемешивать между собой морковку и свеклу, нам необходимо их пожамкать, чтобы овощи дали немного сока и перемешались с солью!
Дадим овощам постоять минут 15 минимум!
Отлично, пол дела сделано, и следующий шаг будет на любителя, так как мы будем жарить репчатый лук.
Для этого чистим его от шелухи, по возможности моем, разрезаем пополам, потом на четвертинки.
Берём вашу любимую сковороду, ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло и разогреваем на маленьком огне.
Следом выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем, наша задача заключается в том, чтобы масло пропиталось вкусом и запахам лучка.
Когда лук обжарился, вытаскиваем его из сковороды, а маслу даём остыть.
Тем временем, в салатницу с морковкой и свеклой добавим следующие ингредиенты:
- зубчик чеснок — 3 шт
- соевый соус — 2 ст.л
- уксус — 2 ч.л
- молотый кориандер — 2 ч.л
- черный молотый перец — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
В обязательном порядке, сверху на салат поливаем остывшее масло из сковороды.
Тщательно перемешивая все продукты между собой несколько раз, либо руками в одноразовых перчатках, либо двумя большими ложками!
Финишная прямая, салат почти готов!
Остался лишь маленький нюанс, накрыть салатницу пищевой плёнкой и поместить её в холодильник на 1-2 часа, самое главное, чтобы морковка и свекла пропитались добавленными приправами и соусами.
Ох, какой красивый, вкусный и лёгкий салат на обед у нас получился!
Самое главное, что в данном рецепте, присутствует тот самый набор специй, который придаст данным овощам, яркий и насыщенный вкус.
Поверьте мне, салат уйдёт на ура!
Сам неоднократно так готовил, и никто не остался в обиде.
Салат со свеклой и соленым огурцом — "Виолетта"
Данный рецепт салата посвящается тем, кто любит полезную и красную свеклу.
Мы будем готовить данный вид салата под красивым названием "Виолетта" на праздничный ужин или обед, благодаря кулинарному кольцу и её величеству свекле.
Как всегда советую пробежаться глазами по рецепту!

- груши
4 шт
- сахар песок
150 гр
- мука пшеничная
200 гр
- масло сливочное
100 гр
- яйца
3 шт
- разрыхлитель для теста
1 ч.л
Для начала, нужно поставить на газовую плиту кастрюлю с водой.
Положить в неё 2-3 средних по размеру свеклы, чистить её не обязательно, будем варить в кожуре 40-50 минут.
Когда свекла сварилась, проверяем её ножом или вилкой, она должна быть мягкой, сливаем воду и охлаждаем до комнатной температуры!
Далее берём небольшой кусочек плавленого сыра, а можно взять сорт твёрдого!
Нарезаем его квадратами.
И так наша свекла остыла, отлично!
Теперь её можно аккуратно почистить от кожуры, и нарезать на ровные красивые кубики, во всём должна быть гармония.
Дело за солеными, маринованными огурцами!
Если вы их не любите, тогда подойдут свежие, которые нужно как и другие продукты выше, нарезать кубиками.
Момент истины, как я люблю писать на страницах своего блога!
Соединяем все нарезанные и подготовленные ингредиенты выше вместе, складывая их в салатницу или глубокую миску, а можно и кастрюлю.
А теперь в салат со свеклой, а именно ко всем ингредиентам выше, добавим консервированную фасоль.
А лучше горошек, ведь его любят практически все.
Но предварительно нужно слить из банки весь рассол и только потом выложить в салат.
Для пикантности, выдавливаем сверху на салат через пресс чеснок, для этого нужно 2-3 зубчика свежего чеснока.
И в обязательном порядке, добавляем 2 ложки майонеза, а лучше сметаны и всё как следует тщательно перемешиваем.
Последний шаг или как я обычно пишу, финишная прямая!
Посолить и поперчить салатик, и обязательно убрать в холодильник или холодное место на 60 минут.
А перед подачей можно взять кулинарное кольцо, положить его на большую белую тарелку.
Внутрь положить салатик, сверху украсить нашинкованной зеленью, а вниз на тарелку положить веточки укропа!
Красивый салат правда?
Я вас поздравляю дорогие читатели с тем, что вы уделили своё драгоценное время и узнали, как приготовить из свеклы и маринованных огурцов красивый салат под названием "Виолетта".
И думаю, что он понравится не только вам, но и вашим гостям и родственникам!
Салат со свеклой, сыром и чесноком на ужин
А как насчет того, чтобы забыть на денёк про мясные блюда и приготовить один из полезных салатов.
Который готовится на раз, два!
Как вы уже могли понять, в главной роли её величество свёкла, которая богата клетчаткой, калием и витамином C.
А добавив немного свежего чеснока, будет пальчики оближешь.
Поэтому смотрим ниже, какие ингредиенты нам необходимы, и сможем ли мы приготовить по-настоящему вкусный салат.

- Сыр
80 гр
- Вареная свекла
300 гр
- Зубчик чеснока
2-3 шт
- Майонез
50 гр
- Соль
по вкусу
- Перец
по вкусу
Для начала давайте займёмся приготовлением главного ингредиента для салата, речь идет о свёкле, мы же не будем употреблять её в сыром виде, хотя.
Так вот, берём небольшую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на огонь.
Помещаем в воду неочищенную свёклу, можно отрезать лишнее, верхушку и корень, ведь там может быть большое количество грязи.
И варим её 40-45 минут, сливаем воду и даём остыть минут 10-15.
Отлично, самое трудное мы сделали!
Теперь очищаем свёклу от кожуры, разрезаем на две половинки, если она слишком большая.
Далее, натираем её на средней или большой тёрке, нам незачем мельчить.
Полученную массу сразу выкладываем в салатницу!
Следом у нас пойдет сыр твердого сорта, его тоже нужно натереть на тёрке, прямо на свеклу.
Тут уже сами выбирайте какой размер натертого сыра вам нравиться, средний, большой или маленький.
Теперь дело за чесноком, нам хватит 2-3 зубчика, а вот сушёный я не советую использовать, так как вкус будет совершенно другим.
Свежий чеснок аналогично ингредиентам выше, добавляем в салатницу, выдавливаем его благодаря прессу, в народе это называют чеснокодавилкой.
Либо в помощь тёрка как на фотографии ниже, но на этот раз выбираем плоскость для мелкого варианта натирания.
Теперь советую перемешать все продукты в салатнице вместе несколько раз.
И сверху добавить нужные специи:
- Соль
- Черный молотый перец
Насыпали на свой вкус, но помним о следующем шаге, где добавим сметану или майонез, который тоже имеет свой процент солёности.
Финишная прямая, как я обычно люблю писать.
Добавляем, 2 ложки сметаны или майонеза.
А если вы решили отказаться от них, то в предыдущем шаге можно добавить побольше специй.
Перемешиваем все продукты вместе!
И кладём салатницу в холодное место, холодильник для этой задачи подойдет очень хорошо.
Час, два и салат как следует настоится и получится ещё вкуснее.
По традиции, ура!
Быстро, вкусно и самое главное, полезно, даже если вы не положите в салат из свёклы такой ингредиент как сыр, нынче он дорогой.
Салат всеровно не потеряет свой уникальный и индивидуальный вкус.
На этом у меня все.
Желаю всем приятного аппетита!
Очень простой рецепт, спасибо за идею к обеду.
Интересные ингредиенты, остается приготовить и попробовать.
Какой красивый салат, так все просто, слов нет, пару движений рук и благодаря кулинарному кольцу получается шедевр, зелень смотрится очень красиво. Взяла рецепт на заметку.
Очень люблю овощи, а свёклу в особенности. Салат легкий, но в тоже время вкусный.
Мне понравился такой вариант салата в корейском стиле! Не пробовала ничего подобного со свеклой, но думаю, что это вкусно и полезно. Обязательно приготовлю!
Пробовала такой салат, очень вкусно, спасибо
Какой красивый салат
Обязательно приготовлю - удивлю свою подругу Виолу (Виолетту)
Я тоже так готовлю и мне очень нравится. Люблю, чтоб было поострее.
Спасибо за рецепт, начинаю думать о том чтобы купить себе кулинарное кольцо, ощутил визуально отличия от салата в миске и на тарелки красиво украшенно зеленухой!
Такой салат можно предложить не только на обед, овощи всегда хороши во второй половине дня. Они дают и легкость и сытость одновременно. Спасибо рецепт, буду делать.
Очень интересные и знакомые для меня с детства салаты, правда рецепт Виоллеты мне не знаком, но на фотографии выглядит очень красиво! Я сразу вспомнила у нас в школе в 8 классе была учительница алгебры, Виолетта Викторовна.