В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Сухофрукты
    300 гр
  • Вода
    3 литра
  • Мед
    по вкусу
  • Сахарный песок
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно купить в любом продуктовом супермаркете пакет с сухофруктами, грамм 250-300 вполне хватит.

В пакете из сушеных фруктов вы обнаружите:

  • абрикос
  • яблоки
  • чернослив
  • персик
  • груша
  • вишня
  • алыча

Далее нужно проделать два самых важных шага, которые как правило, игнорируются многими читателями моего блога.

Во-первых, промыть смесь сухих фруктов под струёй холодной воды, для этого очень хорошо подойдёт дуршлаг с маленькими дырочками.

Во-вторых, когда фрукты промыты, кладём их в большую кастрюлю и заливаем тёплой водой и оставляем в покое на 30-40 минут, чтобы вся грязь, мусор и пыль, которая прилипла к фруктам и попала в складки, начала плавать в воде.

Как следует моем сухофрукты в холодной воде

Когда сухофрукты немного разбухли, а вода в кастрюли стала другого цвета, а времени прошло достаточно!

То следует второй и даже третий раз промыть фрукты под холодной водой в дуршлаге, после чего наполнить кастрюлю новой чистой водой и поместить туда фрукты.

Так как у нас на носу Рождественские праздники, многие кулинарные деятели советую добавить ещё парочку ингредиентов:

  • апельсиновые корки
  • палочки корицы
  • гвоздику

И поставить кастрюлю на газовую или электрическую плиту!

Готовим компот из сухофруктов в кастрюли

Когда в кастрюле закипела вода, ставим её на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20.

Тут самое главное поддерживать одну температуру и не дать воде сильно кипеть, иначе вы убьёте все полезные свойства фруктов.

Изредка перемешивая все ингредиенты между собой!

Накрываем крышкой кастрюлю и варим компот

Когда прошло 20 минут, следует выключить газ и немного дать остыть компоту.

После чего по возможности добавить сахарный песок или мёд, но помните, что сухофрукты содержат сахар и ваш компот может быть слишком сладкий.

Именно в этом шаге можно будет добавить немного кипячёной прохладной воды!

Добавляем в компот из сухофруктов мёд

А теперь самый важный шаг в каждом рецепте приготовления компота.

Это накрыть крышкой кастрюлю и дать ему как следует настояться, чтобы фрукты перестали плавать на поверхности жидкости и упали на самое дно, как правило, на это может уйти 1-2 часа.

Тогда компот получиться наваристый и очень вкусный!

Тут самая большая задача заключается в том, чтобы фрукты раскрыли свой вкусовой потенциал, а компот стал более концентрированным!

Даём Узвару настояться 60 минут

Ура! Я вас поздравляю дорогие читатели и гости моего блога!

Нам осталось разлить приготовленный компот по кружкам и стаканам! А самое главное, гордиться тем, что вы не испортили компот из сухофруктов.

Разливаем Узвар по кружкам и чашкам

На этом у меня всё!

Хотя забыл поделиться очередным кулинарным секретом!

Перед тем как оставить компот в покое и дать ему как следует настояться, а я напоминаю, что на это может уйти 1-2 часа, следует кастрюлю с компотом укутать в зимнюю куртку или большое полотенце, чтобы компот так быстро не остывал!

А его можно было подать к праздничному столу более тёплым, а не снова подогревать на газовой плите!

Желаю всем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Ани
    #1

    Никогда бы не подумала, что компот из сухих фруктов так называется, что-то новенькое открыла для себя.

    Ответить
  2. Алина
    #2

    Посмотрела я на фотографии и захотелось компота, хоть беги в магазин за сухой смесью!

    Ответить
  3. Лариcа Мышка
    #3

    Денис спасибо Вам за очередную идею компота на зимние праздники, я только за!

    Ответить
  4. Наташа
    #4

    За рецепт как всегда мерси, спасибо, буду иметь в виду.

    Ответить
  5. Николай Васильевич
    #5

    лучьше старый добрый компот из яблок нежели ещ деньги нна суховрукиы тратить

    Ответить
  6. Игорь
    #6

    Не знал что такой компот называется узвар спасибо

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям