Для начала нам следует взять самую любимую кастрюлю или сотейник, а можно вообще отварить взвар в казане, если в нем нет остатков жира, дико, но эффективно.
Добавить 250-300 мл воды!
Воду можно взять покупную из бутылки или вскипятить заранее, и дать немного остыть.
Теперь идёт самый главный ингредиент для нашего согревающего, безалкогольного напитка, который придаст взвару нужный цвет и вкус.
Выливаем сок граната в кастрюлю и перемешиваем вместе с добавленной водой.
А вот и они, пряные и не очень специи, которые нужно в обязательном порядке добавить в первых шагах:
- Бадьян 2 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец горошком чёрный 2 шт.
Не удивляйтесь так сильно, но в глинтвейн действительно нужно положить чёрный перец, удивительно правда?
Не забудем и про второй список ароматных ингредиентов в виде перемолотого порошка:
- Имбирь молотый.
- Корица.
- Мускатный орех.
Кладём по одной средней щепотки, лучше потом в конце добавить нужное количество и получить желаемый аромат и вкус напитка.
А вот теперь, самый важный и сочный ингредиент.
Речь идёт про яркий апельсин, который для начала нужно как следует помыть в теплой или горячей воде, смыть всю грязь с кожуры.
Так как в следующих шагах мы будем его добавлять в кастрюлю.
Разрезаем апельсин на четвертинки.
Давайте варить глинтвейн!
И обратите своё внимание на то, что ставим кастрюлю на маленький огонь, набираем температуру до 80°С, до кипения жидкость не доводим, иначе все полезные свойства пропадут, а нам это не нужно!
Хотя многие повара советуют довести жидкость в кастрюли до кипения и сразу выключить газ.
В обязательном порядке перемешиваем содержимое кастрюли.
Чтобы все ингредиенты перемешались между собой, именно в этом шаге можно попробовать глинтвейн на вкус и добавить недостоющие продукты.
Будь это пряности, вода, гранатовый сок или 1-2 ложки сахара.
По традиции приготовления всех кулинарных шедевров на кухне, накрываем кастрюлю крышкой.
Выключаем огонь и даём настояться напитку минут 15-30, он заодно немного остынет.
А вот и момент истины, финишная прямая как я обычно пишу.
Разливаем приготовленный глинтвейн по чашкам или стаканчикам, что у вас есть под рукой, через ситечко, двойную марлю или дуршлаг с маленькими дырочками.
И наслаждаемся невероятным вкусом и впечатлениями от приготовления напитка.
Вот на этом у меня всё!
Советую в последнем шаге процедить глинтвейн через дуршлаг, в новую чистую кастрюлю, чтобы в стакан не попали частички выше описанных ингредиентов.
И уже в виде украшений, добавить нарезанный апельсин!
Желаю всем приятного аппетита!
Денис вам благодарность и плюсик, люблю такие простые рецепты, оказывается по времени тоже самое как приготовить чай, только быстрее ивкуснее.
Соглашусь с вами и добавлю от себя, что вкус абсолютно ничем не отличается от покупного глинтвейна, у нас глинтвейн с алкогоем стоит 420 рублей, без алкаголя 250, но там очень много специй, апельсина и яблока, жидкости очень мало.
Ценники у вас космические, Москва чтоли? За такие деньги лучьше взять килограмм свинины и картошки будет сытный ужин.
Скорей всего Питер, он не уступает Москве по ценнам! Я свами за картошкой!
Всегда пожалуйста! Я сам обеими руками за, за такие рецепты, быстро и понятно. Много свободного времени остаётся в запасе!
Денис здраствуйте, впервые читаю что в глинтвейн нужно положить чёрный пецец, нонсенс какой-то ей богу.
Советую не класть много гвоздики, она может перебить весь вкус других специй.
Галина не говорите глупости, 5 цветочков гвоздики ещё никому не навредили я понимаю если бы пачку высопать на маленькую кастрюлю, это да катастрофа
Галина, а тут каждому своё, парой можно и в правду не класть данную приправу и вкус глинтвейна останется неизменным. ну почти!
Как просто оказывается приготовить глинтвейн, взяла на карандаш ваш рецептик, Денис спасибо.
А я вот позволю себе лишнего и добавлю в рецепт глинтвейна немного красного вина для настроения
P.S ого даже смайлик есть нужный
И мне захотелось вечером такой тёплый коктель, да ещё с вкусным донатом или шоколадными поньчикам.
Донаты моя слабость, особенно с шоколадом и декоративной посыпкой, думаю с глинтвейном будет очень вкусно.
Да мы старались, что есть то есть и пить
А я вот против смайликов извините меня за столом не будет сказано какашки с глазами. зачем он тут нужен!
А вы хоть знаете какое вино нужно добавить или вам Николай только выпить хочется, судя по вашим комментариям на сайте, вы спиртное и в борщ готовы добавить.
Всегда пожалуйста!
Зимой такое взвар пойдёт на ура, раньше делала из виноградного сока в пакетах, попробую теперь ваш рецепт
Я сам раньше делал из винограда, но сок стал отвратительным, пришлось перейти на гранатовый!
У нас в пакетах продают, вкус нормальный, правда дороговато, хотя если делать глинтвейн из свежевыжатого сока, то да будет вкуснее!
Золотой будет напиток, у нас свежевыжатый гранатовый сок 450 р стоит, город Питер, правда такое чуство, что продавец успевает немного водой разбавить, а что делать, бизнес.