Для начала я предлагаю заняться оранжевым солнцем, в примере данного рецепта, речь идёт про апельсин, одной штуки вполне хватит.
Его нужно как следует помыть в тёплой воде, чтобы избавится от грязи, воска и срезать кожуру острым ножом, в простонародье цедра.
Именно кожура от апельсина будет придавать Глинтвейну тот самый узнаваемый вкус!
Далее в нашем списке идёт имбирь, который нужно порезать на отдельные кусочки, на 2-3 сантиметра.
Сейчас он между прочим намного дешевле стоит, нежели два года назад, если вы понимаете о чём я говорю.
Чтобы не терять своё драгоценное личное время, сразу ставим на газовую или электрическую плиту кастрюлю или сотейник.
В который кладём выше подготовленные ингредиенты, имбирь и кожуру апельсина.
Но вот газ или электричество пока не включаем, это будет происходить в другом шаге!
Моя самая любимая часть данного рецепта, нам нужно добавить различные приправы в кастрюлю, а именно:
- Гвоздика 10 шт
- Корица 2 палочки
- Кардамон 7 шт
- Бадьян 1 шт
По желанию, ещё можно положить 5 столовых ложек изюма, но его лучше заранее промыть в холодной воде и замочить в тёплой, минут на 15-20, так как в складках фрукта может остаться грязь, кто знает, как его фасовали на складах.
Момент истины, как я обычно пишу на страницах своего кулинарного блога, встречайте самый главный ингредиент данного рецепта, безалкогольного Глинтвейна, виноградный сок.
Выливаем один литр в кастрюлю и включаем газ или электричество!
Включаем газ или электричество у плиты и доводим выше приготовленную смесь до кипения, перемешиваем Глинтвейн.
Тут же кладём 110 грамм сахарного песка, размешиваем и готовим на маленьком огне минут 15.
Выключаем и даём напитку настояться, чтобы добавленные в кастрюлю ингредиенты набухли, перемешались и придали жидкости нужный вкус.
Именно в этом шаге можно добавить кипячёной воды или сахара, если вкус Глинтвейна вас не устраивает!
Прошло достаточно времени и все выше перечисленные ингредиенты в кастрюле, должны опуститься на самое дно, это значит что напиток готов.
И нам осталось взять чистые стаканы и по желанию положить в них миндаль.
Последний шаг, который заключается в том, чтобы налить в стаканы приготовленный Глинтвейн.
Желательно использовать большую ложку, либо перелить напиток в другую посуду используя ситечко или дуршлаг с маленькими дырочками, но это в том случае, если вы не хотите, чтобы приправы попали в стакан.
В общем и целом на этом у меня всё!
Это самый простой, понятный и быстрый способ приготовить домашний, безалкогольный глинтвейн на Рождественский праздник!
Напоследок хочу сказать, что по классическому рецепту, в стакане с напитком всё-таки должны присутствовать приправы, а сверху плавать разрезанные кружочки апельсина!
Желаю всем приятного аппетита!
Рецепт интересный, но вот миндаль тут лишний, лучше как Денис написал дольки апельсина.
А тут уже каждому своё, хотя я тоже не стал бы миндаль класть, нынче он дорогой.
Этот рецепт напитка мне больше понравился, чем на гранатовом соке, думаю и в правду приготовить его и удивить своих внуков.
Я думаю, что с цедрой лучше не заморачиваться и сразу бросить в кастрюлю дольки апельсина, тогда глинтвейн будет вкуснее.
Не делайте так, вы напрочь убьете вкус Глинтвейна, я уже проверяла, лучьше всё по рецепту делать!
я согласен, что так будет быстрее, но много апельсинового сока не должно быть в Глинтвейне, это не важный продукт, а приятное дополнение.
Фото интересное, очень мне понравилось, взяла себе на заметку, палочки карицы на фотки выглядят очень красиво и к месту.
Взаля на заметку, спасибо! придёться идти за соком, или может безалкогольным красным вином как вариант.
ой, а я сижу и думаю как быть с соком точно можно взять красное вино и вопрос сам решится
я в прошлом году делал так, тут нужно вино подобрать правильное.
Люблю зимой глинтвейн с красным вином, с соком еще не пробовала.
А я ещё осенью люблю его готовить, но чаще именно на Рождественские праздники, главное заранее купить все важные ингредиенты!