В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты
  • Виноградный сок
    1 литр
  • Апельсин
    1 шт
  • Гвоздика
    10 шт
  • Имбирь
    1 шт
  • Корица
    2 палочки
  • Кардамон
    7 шт
  • Бадьян
    1 шт
  • Изюм
    5 ст.л
  • Сахар
    110 гр
  • Миндаль
    40 шт
Процесс приготовление:

Для начала я предлагаю заняться оранжевым солнцем, в примере данного рецепта, речь идёт про апельсин, одной штуки вполне хватит.

Его нужно как следует помыть в тёплой воде, чтобы избавится от грязи, воска и срезать кожуру острым ножом, в простонародье цедра.

Именно кожура от апельсина будет придавать Глинтвейну тот самый узнаваемый вкус!

Нарезаем кожуру апельсина для Глинтвейна

Далее в нашем списке идёт имбирь, который нужно порезать на отдельные кусочки, на 2-3 сантиметра.

Сейчас он между прочим намного дешевле стоит, нежели два года назад, если вы понимаете о чём я говорю.

Подготавливаем имбирь для домашнего Глинтвейна

Чтобы не терять своё драгоценное личное время, сразу ставим на газовую или электрическую плиту кастрюлю или сотейник.

В который кладём выше подготовленные ингредиенты, имбирь и кожуру апельсина.

Но вот газ или электричество пока не включаем, это будет происходить в другом шаге!

Складываем нужные ингредиенты имбирь и апельсин в кастрюлю

Моя самая любимая часть данного рецепта, нам нужно добавить различные приправы в кастрюлю, а именно:

  • Гвоздика 10 шт
  • Корица 2 палочки
  • Кардамон 7 шт
  • Бадьян 1 шт

По желанию, ещё можно положить 5 столовых ложек изюма, но его лучше заранее промыть в холодной воде и замочить в тёплой, минут на 15-20, так как в складках фрукта может остаться грязь, кто знает, как его фасовали на складах.

Добавляем в Глинтвейн приправы и травы

Момент истины, как я обычно пишу на страницах своего кулинарного блога, встречайте самый главный ингредиент данного рецепта, безалкогольного Глинтвейна, виноградный сок.

Выливаем один литр в кастрюлю и включаем газ или электричество!

Добавляем в глинтвейн виноградный сок

Включаем газ или электричество у плиты и доводим выше приготовленную смесь до кипения, перемешиваем Глинтвейн.

Тут же кладём 110 грамм сахарного песка, размешиваем и готовим на маленьком огне минут 15.

Выключаем и даём напитку настояться, чтобы добавленные в кастрюлю ингредиенты набухли, перемешались и придали жидкости нужный вкус.

Именно в этом шаге можно добавить кипячёной воды или сахара, если вкус Глинтвейна вас не устраивает!

Готовим глинтвейн на маленьком огне и перемешиваем

Прошло достаточно времени и все выше перечисленные ингредиенты в кастрюле, должны опуститься на самое дно, это значит что напиток готов.

И нам осталось взять чистые стаканы и по желанию положить в них миндаль.

Пример домашнего рецепта глинтвейна без алкоголя

Последний шаг, который заключается в том, чтобы налить в стаканы приготовленный Глинтвейн.

Желательно использовать большую ложку, либо перелить напиток в другую посуду используя ситечко или дуршлаг с маленькими дырочками, но это в том случае, если вы не хотите, чтобы приправы попали в стакан.

Наливаем глинтвейн в кастрюлю  через сито

В общем и целом на этом у меня всё!

Это самый простой, понятный и быстрый способ приготовить домашний, безалкогольный глинтвейн на Рождественский праздник!

Напоследок хочу сказать, что по классическому рецепту, в стакане с напитком всё-таки должны присутствовать приправы, а сверху плавать разрезанные кружочки апельсина!

Желаю всем приятного аппетита!

12 комментариев
  1. Ани
    #1

    Рецепт интересный, но вот миндаль тут лишний, лучше как Денис написал дольки апельсина.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      А тут уже каждому своё, хотя я тоже не стал бы миндаль класть, нынче он дорогой.

      Ответить
  2. Светлана
    #3

    Этот рецепт напитка мне больше понравился, чем на гранатовом соке, думаю и в правду приготовить его и удивить своих внуков.

    Ответить
  3. Наташа
    #4

    Я думаю, что с цедрой лучше не заморачиваться и сразу бросить в кастрюлю дольки апельсина, тогда глинтвейн будет вкуснее.

    Ответить
    • Лариcа Мышка
      #5

      Не делайте так, вы напрочь убьете вкус Глинтвейна, я уже проверяла, лучьше всё по рецепту делать!

      Ответить
    • Денис М
      #6

      я согласен, что так будет быстрее, но много апельсинового сока не должно быть в Глинтвейне, это не важный продукт, а приятное дополнение.

      Ответить
  4. Алина
    #7

    Фото интересное, очень мне понравилось, взяла себе на заметку, палочки карицы на фотки выглядят очень красиво и к месту.

    Ответить
  5. Лариcа Мышка
    #8

    Взаля на заметку, спасибо! придёться идти за соком, или может безалкогольным красным вином как вариант.

    Ответить
    • Валерия
      #9

      ой, а я сижу и думаю как быть с соком точно можно взять красное вино и вопрос сам решится

      Ответить
      • Денис М
        #10

        я в прошлом году делал так, тут нужно вино подобрать правильное.

        Ответить
  6. Наталья
    #11

    Люблю зимой глинтвейн с красным вином, с соком еще не пробовала.

    Ответить
    • Денис М
      #12

      А я ещё осенью люблю его готовить, но чаще именно на Рождественские праздники, главное заранее купить все важные ингредиенты!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям