Для начала нам нужно придать блюду пикантности, для этого замаринуем красный, салатный лук.
Нарезаем его ножом, складываем в отдельную миску и сверху добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Далее будем возиться с селёдкой!
Обматываем вокруг разделочной доски пищевую плёнку, одеваем одноразовые перчатки, чтобы руки не пропахли рыбой.
И начинаем разделывать сельдь, самое главное, избавиться от всех косточек, плавников, кожицы и нарезать кусочки мяса на ровные части!
Начнём собирать салат!
Для этого на большую тарелку выкладываем кулинарное кольцо!
Первый слоем выкладываем рыбу!
Аккуратно распределяем её по всей поверхности тарелки, это будет наша основа, фундамент для блюда!
Выкладываем маринованный лук!
А сверху в обязательном порядке делаем майонезную сетку!

Советую промыть лук в холодной кипячёной воде и добавить 0.2 ч.л столового уксуса 9%
Зелёное яблоко!
Моем его и натираем на средней тёрке, этот слой не обязательный, но с ним вкус салата просто обалденный!
Сверху не забудем про майонез!
Отварные куриные яйца!
Тут самое главное отделить желток отдельно от белка, так, что постарайтесь это сделать аккуратно!
Добавим куриный желток!
Его следует натереть на крупной терке или размять вилкой в отдельной посуди и потом посыпать салат!
А сверху снова сетка из майонезного продукта!
Берём плавленые сырки!
Нам понадобятся две штуки по 200 гр, которые кладём в морозилку, примерно на 30-40 минут!
Задача состоит в том, чтобы они стали твёрдыми как камень!
Берём среднюю по размеру тёрку!
И натираем на ней выше подготовленные сырки, выкладывая их на предыдущий слой салата!
Выравниваем слой вилкой!
А сверху как можно увидеть по фотографии, снова добавляем майонез!
Финишная прямая!
Натираем на крупной тёрке заранее подготовленные белки куриных яиц!
Убираем салат в холодильник!
Примерно на час, после чего снимаем кулинарное кольцо и подаем наше блюдо к столу!
Салат готов!
Осталось позвать гостей к столу и обрадовать их своими кулинарными навыками!
Ну как вам рецепт?
Согласитесь стем, что нет ничего сложного в приготовлении такого салата!
Тут самое главное, не добавлять соль и чёрный молотый перец и взять свежую селёдку, а остальное дело техники!
Желаю всем приятного аппетита!
Смотрю на рецепт и облизываюсь, однозначно буду его гоовить, сейчас на пробу а потом в новый год. Автору спасибо!
Всегда пожалуйста!