В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 6 порций
  • Сельдь
    1 шт
  • Куриные яйца
    5 шт
  • Репчатый лук
    50 гр
  • Сырки плавленые
    200 гр
  • Зеленое яблоко
    1 шт
  • Майонез
    150 гр
  • Лимон
    1 шт
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно придать блюду пикантности, для этого замаринуем красный, салатный лук.

Нарезаем его ножом, складываем в отдельную миску и сверху добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Фото  №1 готовим красный или белый лук  мариноваться

Далее будем возиться с селёдкой!

Обматываем вокруг разделочной доски пищевую плёнку, одеваем одноразовые перчатки, чтобы руки не пропахли рыбой.

И начинаем разделывать сельдь, самое главное, избавиться от всех косточек, плавников, кожицы и нарезать кусочки мяса на ровные части!

Фото  №2 аккуратно разделываем селёдку избавляемся от несъедобного

Начнём собирать салат!

Для этого на большую тарелку выкладываем кулинарное кольцо!

Шаг №3 собираем воедино все ингредиенты для блюда в форму

Первый слоем выкладываем рыбу!

Аккуратно распределяем её по всей поверхности тарелки, это будет наша основа, фундамент для блюда!

Шаг №4 рыба как первый слой для салата

Выкладываем маринованный лук!

А сверху в обязательном порядке делаем майонезную сетку!

Фотография №5 готовый лучок выкладываем

Советую промыть лук в холодной кипячёной воде и добавить 0.2 ч.л столового уксуса 9%

Зелёное яблоко!

Моем его и натираем на средней тёрке, этот слой не обязательный, но с ним вкус салата просто обалденный!

Сверху не забудем про майонез!

Фотография №6 добавляем в блюдо яблоко

Отварные куриные яйца!

Тут самое главное отделить желток отдельно от белка, так, что постарайтесь это сделать аккуратно!

Картинка №7 варим 12015 минут куриные яйца в крутую и чистим

Добавим куриный желток!

Его следует натереть на крупной терке или размять вилкой в отдельной посуди и потом посыпать салат!

А сверху снова сетка из майонезного продукта!

Картинка №8 саначала идёт желток и майонез

Берём плавленые сырки!

Нам понадобятся две штуки по 200 гр, которые кладём в морозилку, примерно на 30-40 минут!

Задача состоит в том, чтобы они стали твёрдыми как камень!

Фото №9 замораживаем в холодильники плавленые ссырки

Берём среднюю по размеру тёрку!

И натираем на ней выше подготовленные сырки, выкладывая их на предыдущий слой салата!

Действие №10 сыр натираем на средней тёрке

Выравниваем слой вилкой!

А сверху как можно увидеть по фотографии, снова добавляем майонез!

Действие №11 между продуктами в блюде добавляем майонез

Финишная прямая!

Натираем на крупной тёрке заранее подготовленные белки куриных яиц!

Действие №12 кладём куриный белок

Убираем салат в холодильник!

Примерно на час, после чего снимаем кулинарное кольцо и подаем наше блюдо к столу!

Картинка №13 снимаем кулинарное кольцо

Салат готов!

Осталось позвать гостей к столу и обрадовать их своими кулинарными навыками!

Картинка №14 как выглядит салат селёдка под снегом

Ну как вам рецепт?

Согласитесь стем, что нет ничего сложного в приготовлении такого салата!

Тут самое главное, не добавлять соль и чёрный молотый перец и взять свежую селёдку, а остальное дело техники!

Желаю всем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Николай Васильевич
    #1

    Смотрю на рецепт и облизываюсь, однозначно буду его гоовить, сейчас на пробу а потом в новый год. Автору спасибо!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта