Репчатый лук!
Чистим его от шелухи, моем, разрезаем пополам, а потом на четвертинки и мелко нарезаем острым ножом!

Разогреваем сковороду!
Ставим её на плиту, наливаем растительное масло и сверху выкладываем выше подготовленный лук!
Обжариваем до золотистого цвета!

Готовим грибы!
В нашем примере возьмем шампиньоны, внимательно помоем их, снимем со шляпок кожицу и нарежем на небольшие кусочки.
Далее отправим жариться в сковороду!

Отварная курица!
Наша задача заключается в том, чтобы отделить куриное мясо от кости и убрать всё лишнее, кожицу, жир!

Приправы!
Наши грибы приготовились, и самое время добавить соль и чёрный молотый перец !

Яичные блинчики!
Да, вы не ошиблись, в отдельную миску добавляем:
- куриные яйца 4 шт
- молоко 3 ст.л
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
И взбиваем ингредиенты вместе венчиком или блендером до однородной массы.

Жарим блинчики!
Ставим на огонь чистую сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем в неё небольшим половником яичную смесь!
В конечном результате получиться 4 блина!

Нарезаем блины!
Теперь очень важный момент, кладём остывшие яичные блины друг на друга и нарезаем их на полоски, переворачиваем и режим ещё раз!
В конечном результате получатся маленькие квадраты!

Соединяем всё вместе!
Теперь берём большую салатницу и складываем в неё выше подготовленные продукты:
- отварная курица
- шампиньоны
- яичные блины
И безусловно кладём пару ложек майонеза на своё усмотрение, перемешиваем и параллельно дегустируем, нужно добавить соль или нет!

Выкладываем салат!
Теперь на большую тарелку выложим приготовленный салат в виде ёлочки, в данном примере она будет треугольная!

Свежий огурец!
Не трудно догадаться, что следует помыть огурец, разрезать на две части и нарезать большое количество полу кругов!
Которые выкладываем прямо на салат и обязательно по бокам!
Украшение!
В конечном результате у нас получиться вот такая ёлочка как на фотографии, где на верхушки красуется звезда вырезанная из красного яблока!
А клюква будет символизировать игрушки и огоньки, хотя можно заменить на гранатовые косточки и кукурузу!

Как вам рецепт?
Готовил его в прошлом году и пальчики оближешь, в первый час тарелка была пустая, что меня огорчило, так как не все гости успели попробовать.
Яичные блины и обжаренные грибы с луком делают вкус незабываемым!
Единственный минус, это свежие огурцы, зимой они безвкусные, и я бы заменил их на мелко нарезанную петрушку, как в соседнем рецепте, где я рассказал про очередное приготовление салата в виде Ёлочки.
На этом у нас всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Оформление у салата в виде елочки просто супер! И сочетание продуктов очень интересное. Спасибо за рецепт)
Удивили,Денис, рецептом! Никогда не делала подобный салат! Спасибо! Судя по тому, как ваши гости его быстро съели, во вкусе сомневаться не стоит!