Для начала нам следует заготовить нужные продукты, чтобы не бегать туда-сюда!
Первым делом нарезаем кусочек копчёной ветчины на квадраты.

Дале отварную морковку чистим от кожуры!
И трём на средней терке!

Дело за сыром твердого сорта!
Также трём на средней терке в отдельную посуду!

Куриные яйца, куда же без них?
Варим 12-15 минут в крутую, заливаем холодной водой, чистим от скорлупы!
Отделяем желток от белка и последний ингредиент трём на мелкой терке, да-да, на мелкой!

А вот и он, самый главный ингредиент для новогоднего салата!
Гранат, зернышки которого аккуратно вытаскиваем из фрукта, складываем в отдельную тарелку!

А теперь давайте начнём собирать наш новогодний сапожок в виде салата!
Для этого возьмем большую белую, плоскую тарелку, на которую выкладываем нарезанную кубиками ветчину, по форме напоминающий сапог!

Сверху в обязательном порядке делаем майонезную сетку.
И размазываем большой ложкой аккуратно по всей плоскости ветчины!

На подготовленную поверхность из майонеза кладём натёртую морковку.
Немного солим и снова делаем майонезную сетку!

Далее берём натёртый сыр и выкладываем сверху на салат, и опять промазываем майонезом.
Сколько уже слоев, вы считаете? Я нет!

Обратите, пожалуйста своё внимание на то!
Что в данном шаге следует взять вилку и аккуратно закруглить салат, чтобы он был более красивым!

Предпоследний шаг!
Благодаря натёртому белку куриного яйца, посыпать самый вверх, сделать так сказать опушку у сапога!

Момент истины!
Встречайте, гранатовые зёрна, они красные, яркие и отлично подходят для украшения новогоднего сапога!

Ура!
Мы сделали это, я Вас поздравляю! Единственное, что можно украсить тарелку зеленью или вырезать из отварной моркови звёздочки!

Ну как вам рецепт!
Сначала думаешь, что это очень трудно, а потом оказывается, всё легко и просто! Да ещё и красиво!
Я думаю, что такой новогодний Сапожок будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости начнут спрашивать, кто готовил и как!
С Новым Годом товарищи и друзья!
Желаю всем приятного аппетита!
Выглядит салат очень красиво, правда нахватает зелёного цвета, петрушка или лук будет смотреться в этом рецепте!